「儆醒」金句(六)

Ahiah 對「儆醒」金句(四)的回應

 

《詩篇 127篇 1節》

「(所羅門上行之詩。)若不是耶和華建造房屋,  建造的人就枉然勞力;  若不是耶和華看守城池,  看守的人就枉然警醒。」

 

多謝師傅為我們解釋先知就是我們的守望者, 是基督身體的眼睛, 在災難、 敵人來臨之前, 為我們吹角發出警號。 當看完今天的金句後, 對先知、 對儆醒有了進一步的體會。 先知可以說是一個很與眾不同的職事, 當全城的人都可以安然入睡的時間, 他卻要提高警覺, 時刻保持最高的儆醒狀態, 一點也不能鬆懈, 觀察有否敵人來襲。 並且, 每一個城裏負責守望的人, 往往只有一位, 所以守望者很多時都要單獨行動, 孤軍作戰。

 

我想日華牧師可以說是一位先知的模範,正當全世界、全香港沉醉在紙醉金迷,風花雪月的時候,日華牧師已經發出警號叫我們逃避債的魔爪,不要欠債,不要供樓,以免跌入撒旦的網羅;這警號不但給了個人,也給了列國。可是列國都不聽,現在列國也要面對經濟爆破的危機。又例如在上年311後,牧師立即提醒我們不要進食海鮮,直到年多後才有一些刻意隱藏了的零碎新聞報導被揭發出來,人們才知道原來海鮮輻射超標的問題已經十分嚴重。

 

事實上正如牧師所言,我們「2012榮耀盼望信息」分享的內容,比專家更專,比先知更先,比新聞更新,這都只因為當全人類在沉睡的時候,日華牧師卻一直都是儆醒守望著,在神話語,在真知識上儆醒預備,為的是要提醒救助神的子民,讓他們能及早預備。

 

現在日華牧師已經一再吹號提醒我們被提的日子近了,小孩子的出生近了。究竟我們在屬靈上預備好了嗎?另一方面,產難和患難的預備我們又做好了嗎?有否因日子久了,而有所鬆懈呢?很深刻牧師說,唯有是儆醒預備神返的基督徙,才會是小孩子的一部份、是新婦。今天神已差遣他的先知在我們當中不斷提醒我們,祂已經站在門外,並且世界所發生的事情亦環繞著牧師所分享的一一應驗,我們還能不儆醒竭力的預備,超頻成長嗎?

 

就如《栽在溪水旁》所言,最佳最快的成長方法就是效法,現在既有日華牧師成為我們的榜樣,樹立了一位先知的形象給我們學習,我們已經是十分蒙恩了。只要我們接枝在日華牧師的恩膏上,順服和執行他的教導,我們就會超頻成長。

 

另一方面,就如昨天的金句,先知最愛的就是與神相交親近,傾聽神的聲音,所以儆醒的禱告絕對是先知不可分割的生命,也是我們要每天持守執行的真理。盼望我們都能儆醒預備,直到主來!

 

感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes