「喜樂」金句(七)

《詩篇 30篇11節》

「你已將我的哀哭變為跳舞, 將我的麻衣脫去, 給我披上喜樂。 」

 

以上是在進入事奉前, 神授予我們的一種裝備, 亦是進到神面前的一個必經階段, 是一個聖經真理。 相信大家都記得, 在摩西會幕中, 祭司由外院銅祭壇行進至聖所, 是人類進到完全, 靠近神的唯一一條路徑。 在外院時, 祭司經歷完洗濯盆, 罪和不義被洗去, 得着潔淨, 這個階段前剛剛經歷完銅祭壇的懊悔死行。

 

悔改信主和受浸離罪都是死的經歷,充滿憂傷和悲哀,流淚是自然不過的事,是悔改的眼淚。所以今日金句是形容這階段的信仰歷程,這時我們是哀哭和穿麻衣的。但金句另一半形容要用喜樂代替和脫去麻衣,用跳舞代替哀哭。

 

經歷完以上銅祭壇和洗濯盆比較憂傷的兩個真理後,下一步是什麼呢?

 

現在祭司就站在聖所門前,身穿白色細麻衣(悔改衣),代表已經悔改,為罪為義為審判已經責備自己。現在進到入聖所供職前,要首先穿上另一件衣服:祭司袍,去取替麻衣,否則不合資格進入聖所供職事奉。這祭司袍就是預表「聖靈充滿」的經歷和真理,是由上至下穿上的外袍,是恩膏外袍,聖靈由上至下降臨在身上,就是今日金句所遙指的讚美跳舞衣、喜樂膏油袍。

 

《馬太福音 3章16節》

「耶穌受了洗,隨即從水裡上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。」

 

所以在新約教會中,你未被聖靈充滿,你係沒有資格事奉。

 

《使徒行傳 6章3節》

「所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。」

 

描繪這件祭司袍、事奉衣的另一節經文:

 

《以賽亞書 61章3節》

「賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。」

 

主耶穌在曠野四十日禁食被魔鬼試探,得勝後他就開始了創世之先已經預定的人生三年半事奉,好似祭司進入聖所供職一樣。他離開曠野踏入事奉前已經被聖靈充滿,就是穿上祭司袍、讚美衣和喜樂膏油袍。

 

《路加福音 4章1節》

「耶穌被聖靈充滿,從約但河回來,聖靈將他引到曠野,四十天受魔鬼的試探。

 

《路加福音 4章13至14節》

「魔鬼用完了各樣的試探,就暫時離開耶穌。耶穌滿有聖靈的能力,回到加利利,他的名聲就傳遍了四方。」

 

以下經文是父神向主耶穌說話。

 

《詩篇 45篇7節》

「喜愛公義,恨惡罪惡;所以神,就是你的神,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴。」

 

在《聖經》中,喜樂油、聖靈降臨和聖靈充滿,是互通的,是相等的。同樣主耶穌都要作我們的榜樣,行諸般的義。他在約旦河受完浸才進曠野被魔鬼試探四十日,他帶住我們在他裡面去經歷銅祭壇和洗濯盆,他喜愛公義,恨惡罪惡,他帶我們脫離罪惡。現在亦為我們穿上讚美衣和喜樂膏油袍。祭司已經穿上袍子,會經過聖所的門口入內,他必經五條聖所門口的柱子,就是五旬或五旬職事。五旬節代表聖靈充滿。

 

所以我們進入五旬職事的呼召去事奉神之前,進入聖所供職前,我們要首先被聖靈充滿,就是穿上祭司袍先。為什麼聖靈充滿與喜樂和開心跳舞讚美神有關?為何事奉前要被聖靈充滿?

 

聖靈充滿就是得勝的聖靈降在我們身上,是喜樂的靈,是一種極其積極、充滿聖靈能力的膏油,帶住九大恩賜如烈焰充滿我們。這種靈的充滿,不歡笑就奇,開心到跳舞讚美神是正常。這是主耶和華的靈,是事奉的靈和恩膏,是喜樂油,可以釋放人,使人自由,有醫治和建立的能力。

 

《以賽亞書 61章1至4節》

「耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,〔或譯:傳福音給貧窮的人〕,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子,安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。

他們必修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。」

 

聖靈充滿的經歷使我們滿有喜樂,充滿能力、幹勁和火熱!繼而爆發行動是必然的,結果《使徒行傳》就開始了!靈恩的復興好似野火燎原侵佔全世界。《聖經》中,聖靈充滿和喜樂的關連經文如下:

 

《使徒行傳 13章52節》

「門徒滿心喜樂,又被聖靈充滿。」

 

《以弗所書 5章18節》

「不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。」

 

用醉酒來對比被聖靈充滿,其中原因是醉酒的人是非常喜樂的。十幾年前神興起的「Holy Laughter」運動,是神用 Rodney Howard Brown 帶起的一個聖潔歡笑復興運動,其實是聖靈充滿的一個復興運動,當中最大的特徵就是聖靈的喜樂歡笑。讓我分享我少少個人的經驗,在我自傳中亦有提過。

 

我29年前在一個宣道會的退修營中重生得救,離營前有一個營火會結束三日的點滴,結果奇蹟就在當中發生。

 

按照傳道人的指示,我們圍住營火默禱等候,神真的回應我們拋進火中給祂的字條,神突然探訪我們,如旋風臨到,圍圈的每一個人逐個很快地被觸摸,好似葉子被風吹動一樣,有些傳道人公開認罪,一些信徒哭泣,一些悔改,浪潮打完其他人後終於到我,聖靈臨到我,我立時哭起上來,因看見感受經歷到神的愛和其啟示,亦看見一生的異象、定命,當時心裡充滿愛所以哭泣。

 

但同時一股能力又充滿,充滿之餘喜樂從心中湧出,我相信當時神聖靈充滿我,之後就整個人改變,為神聖潔和大發熱心,熱衷事奉,希望全職。之後多次在祖父家禱告會中或多次在前教會,再次被聖靈充滿講方言,愛、能力和喜樂都湧出充滿整個人,同時哭亦同時笑,但笑比較多,因為每次都充滿極大的喜樂。

 

總結:聖靈充滿會帶來極大的喜樂,是酒的恩膏。因為聖靈充滿是用祭司的事奉袍來代表,所以聖靈充滿是事奉的電油,是喜樂油,充滿力量,使我們滿有大能力去事奉和讚美神,是事奉的重要裝備。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes