<<第九十三章 - 捨己愛人 >>

我們在波老道主日聚會時是大約300人 , 我們再搬去旺角伊館主日聚會 , 人數就繼續一路增長到千幾人 。 在這期間 , 最深刻兩件事就是96年的雙氧水事件和我95年的差傳 。

當時我被差傳去加拿大溫哥華牧會半年 , 就是錫安加拿大分會 。 在生活上是我人生最休悠的半年 , 我記得當時是渡過他們的秋冬 。 溫哥華是世界上其中最美好的地方 , 唯一不足只是當時我有三個月不能與太太同住 。 這少少磨鍊對我是好的 , 使我更珍惜我的一生伴侶 。 但我卻很感恩 , 神給我機會事奉祂和做帶領 。 我真是很喜歡加拿大 , 很適合我 。

在屬靈和事奉上我又經歷到什麼呢 ? 最深刻又是什麼呢 ? 讓我用2004年底寫的一篇捨己愛人文章來回答大家 。

捨己愛人
2004-12-03
牧者心腸

主耶穌不單是一個好牧人,並且擁有牧者的心腸。

約翰福音 十章十一及十四節
十一節:「我是好牧人、好牧人為羊捨命。」
十四節:「我是好牧人.我認識我的羊、我的羊也認識我。」
 
使徒保羅也是一樣,猶如為人父母對待親生子女一樣,用生命和愛去牧養神的群羊。

帖撒羅尼迦前書二章六至八節及十一節
六至八節:「我們作基督的使徒、雖然可以叫人尊重、卻沒有向你們或向別人求榮耀、只在你們中間存心溫柔、如同母親乳養自己的孩子。我們既是這樣愛你們、不但願意將神的福音給你們、連自己的性命也願意給你們、因你們是我們所疼愛的。」
    
十一節:「你們也曉得我們怎樣勸勉你們、安慰你們、囑咐你們各人、好像父親待自己的兒女一樣。」

作屬靈的教師比較容易,也多人願意去作;但成為一位真正好的屬靈父親卻非常難,而且很少人願意去作。像保羅一樣擁有牧者心腸的好牧人、屬靈的父母親,在二千年前已經是少之又少;在現今這個邪惡的世代及假宗教昌盛的年代裡,更是萬中無一,蒼海一粟。

哥林多前書四章十四至十六節
「我寫這話、不是叫你們羞愧,乃是警戒你們、好像我所親愛的兒女一樣。你們學基督的 、師傅雖有一萬、為父的卻是不多、因我在基督耶穌裡用福音生了你們。所以我求你們效法我。」

所以我們要效法保羅,像他效法基督一樣。

哥林多前書 十一章一節
「你們該效法我、像我效法基督一樣。」

關於這一方面,我有一個經驗想跟大家分享:基督這種態度和心腸,是聖靈的恩膏臨在一個人身上所產生的,神會把這種恩膏加在每一位真正作好預備、被呼召、站在牧羊人位置上被神使用的人身上。記得多年前,曾在加拿大牧養教會約半年時間,開始接管這間約60-70人教會的時候,已有一種很特別的感覺,感覺到神的「牧者恩膏」降臨在我身上。

當然,當時我非常享受當牧者的權柄、待遇、恩典和責任。但最令我難忘的,卻是那份牧者的心腸,就好像突然擁有了像主耶穌和保羅對羊的憐愛和關懷,每一個弟兄姊妹都好像是我的親生子女,我非常愛他們。他們就像是我親自生出來的一樣;他們任何一個人的小問題 都像是我自己的大問題,感同身受;他們的痛就是我的痛、他們的喜樂就是我的喜樂、他們的事都就我的事,他們與我的生命是不能分割的。我們很像一家人,我是他們的媽媽、又是他們的爸爸。我盡我一切的努力,衷心地滿足他們每一個需要。

我願意花很多時間逐一輔導每一個有需要的,也特別憐憫那些軟弱的。但我每星期花最多時間的,就是在整個星期中,全時間地預備一篇新鮮、豐富又合宜的信息,按時分量地餵養他們。我很小心、很細緻地去預備,就好像一個大廚去預備一次宴席一樣,每星期都要做到盡善盡美。

我非常自發、用心和用詞我也非常小心,我很留意我的態度;語氣要合宜,不可傷害或溺愛神的羊。我時常多多的傾聽神的聲音,藉以帶出神在當地的方向、帶領和計劃。每一篇主日分享都要是時代信息。為着他們的好處,我用智慧安排每一樣東西,事事深思熟慮、用心良苦,為他們所作的禱告也是十分迫切。對他們的不成熟、軟弱和無理要求,我都盡量包容和忍耐,特別能夠體恤、諒解和憐愛每一個人。

這一切的背後,全都是愛的自然湧流,這並不是我的愛,而是神的愛。我這樣作,並不用別人教導,好像本來就知道怎樣去做似的,這是神的恩膏。為了羊的緣故,在很多方面,自己都會自律和犧牲,不怕孤單、不計代價,盡力而為。沒有任何人推動我,全是愛使我能自發去做。當羊得著滿足的時候,自己就會覺得很快樂;看見羊幸福和長大,就好像看見了世界上最美麗的景象。愛是我唯一的推動力和動機,這是主耶穌的恩典,也是世界上最快樂的事奉。

在這裡,我首先要提醒自己,也要奉勸每一位家聚負責人、現在處身外地正在牧會的每位錫安全職和將來被錫安差傳到世界各地的牧人,請你們留心聽著:人的愛是很有限的,唯有讓主耶穌的愛和牧者心腸代替我們的愛,去牧養和照顧神的家,這樣你和神的羊都會幸福和滿足。

所以,每一位錫安的牧者同工,你們也要留意聽著:要用你的心去事奉,讓主耶穌的心腸充滿你,好讓你去服侍神的。因此,你在天國的獎賞是大的,你的擔子就是主耶穌的擔子,是輕鬆的,你在愛裡也可以進到完全的地步。

願每一位牧者都能夠得着他們一生努力、犧牲所得來的工價,就是將來主耶穌親手替你戴在頭上的牧者冠冕。

彼得前書五章四節:
「到了牧長顯現的時候、你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。」

~~傳威~~


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes