自誇自大

《西番雅書 2:10》
「這事臨到他們是, 因他們驕傲, 自誇自大, 毀謗萬軍之耶和華的百姓。」

自誇自大, 英文係“magnified”, 可以指用放大鏡去放大。 這裡可以引發出一個真理現象, 就是驕傲人毀謗義人或神的受膏者時,他 們會用撒旦教佢地嘅一個騙人技倆(trick)。 就係首先誇張、 放大神僕人或子民嘅瑕疵, 然後引動和帶領人去聚焦和咀嚼。

相反,驕傲人會誇張和放大自己的優點、義行和受苦,使人聚焦,與此同時,又陰謀地隱藏和避開自己所有的缺點、罪和大問題,一點也不提,用放大鏡縮小,嘗試勾引和欺騙一些心不堅固且無知的愚昧人。他們好多時都會成功,一定有一班冇智慧的簡單人會中以上詭計而跟隨了他們。

這種詭詐的毀謗法在舊約一早就有,常被用在義人和先知的身上;在新約的法利賽人就用在主耶穌、使徒和新約信徒身上;現今就被假宗教和傳媒用在跟從神的牧者和教會身上。但其實最早期係撒旦用在天上三份一的天使和神身上。

這魔法歷世歷代都幾成功,試舉一個簡單例子。為什麼突然間大部分猶太人轉軚投票決定用十字架釘死主耶穌以取代巴拉巴?就是因為法利賽人用了佢地祖先撒旦傳比他們這種技倆去煽動群眾。所以謙卑人千祈唔好犯誇張的罪,這等同於說謊的罪。誇張更邪惡者,甚至可以用來毀謗人,很毒辣 ! 神必定審判。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes