「喜樂」金句(八)

《詩篇 119篇24節》

「你的法度是我所喜樂的, 是我的謀士。 」

 

神的法度, 神話語的法則和定律, 充滿聰明和智慧。 聖靈充滿比較初階, 使我們得着能力, 激活我們裡面睡著了的九大恩賜, 好使我們能夠為神作見證和事奉, 五旬職事以祭司的身份在聖所供職事奉, 除了依靠神的靈, 就依靠神的法度, 所以聖所是充滿喻表神話語的家俬。

 

但有一個程度和級別是聖所三樣家俬加在一起運作, 使我們進入至聖所, 神的法度就變成我們的謀士, 就達到至聖所約櫃金罐嗎哪的領域。 金罐是神的頭腦, 裡面的嗎哪就是神思想中的啟示和奧祕, 謀略、 聰明和智慧。

 

《聖經》告訴我們,七靈是在神寶座前。至聖所中,在施恩寶座下,約櫃裡的三件物件,金罐嗎哪、摩西律法版和亞倫發芽開花的杖,就是神的七靈。

 

《以賽亞書 11章2節》

「耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。」

 

《以賽亞書 11章4至5節》

「卻要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人,以口中的杖擊打世界,以嘴裡的氣殺戮惡人。公義必當他的腰帶;信實必當他脅下的帶子。」

 

以上第四節是列舉了神的七靈:耶和華的靈、智慧的靈、聰明的靈、謀略的靈、能力的靈、知識的靈和敬畏神的靈。什麼是耶和華的靈?就是第五節所遙指和描述的公義的靈。以上七靈,神用約櫃中的三件物件已經代表了。

 

亞倫發芽開花的杖是代表死人復活,就是能力的靈。摩西律法版是代表神的審判,就是敬畏神的靈和公義的靈。金罐嗎哪代表神的大師級頭腦和思想,就是智慧的靈、聰明的靈、謀略的靈和知識的靈。以上四靈都是同組同類別,神用它們創造萬有,藉它們預定所有策略和計謀,透過它們設定所有藍圖和計劃,整個宇宙和靈界都藉它們掌管。

 

《以賽亞書 28章29節》

「這也是出於萬軍之耶和華他的謀略奇妙;他的智慧廣大。」

 

以下這段經文是敘述祭司由外院代表懊悔死行的銅祭壇開始行入經過聖所,最後進到入至聖所的整條路線。當中順序經過每件家俬,中間的幾件家俬,保羅跳了沒有提的,這是人類通往神面前,進到完全地步唯一途徑的藍圖。

 

《希伯來書 6章1至2節》

「所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。」

 

最後保羅提到的死人復活以及永遠審判,其實就是亞倫發芽開花的杖和摩西律法版。好!有了以上前言,讓我們返回今日的金句。

 

《詩篇 119篇24節》

「你的法度,是我所喜樂的,是我的謀士。」

 

當神的法度變成我們的謀士,就是聖所級數神話語的領受,即是五旬職事的教導領域,因進到至聖所就變成謀士級,即是金罐嗎哪的層次,到時神的心和大師級思想就會與你分享,神歷世歷代的奧祕會為你打開,這種屬天啟示是非同凡響,出塵脫俗,在人心中會誕生極樂,就是大衛在今日金句所形容的這種超級喜樂。

 

摩西、主耶穌和保羅的啟示就是這種級數。日華牧師所領受的第一個動勢:音樂的祕密和星際啟示錄,就是此種級數,是空前絕後的。進到此至高境界前,我們要打好根基先,起碼要先有使徒和先知的啟示和策略,先在聖所三件家俬上發揮得淋漓盡致。

 

過去我藉自己教育的底子在現實裡打了29年的即時策略遊戲,近三年我才學打AOE和接受梁牧師的策略遊戲訓練,得知他的心法。此兩者結合,真是相得益彰,有十倍的進步和收成。我愛上了策略,我愛上了七靈,神的話語和法度,使我成為神智囊團中的一個謀士,那種喜樂真是世間難尋,是鳳毛麟角,拿世界所有的一切去換取,我都不願意。

 

策略使你變得很醒目和聰明,料事如神,說話好似神說一樣。我人生其中最大志向就是要成為「屬靈諸葛亮」。這種食腦恩膏是藉著極之愛慕神的話和策略,加上神話語的職事就能得着。金筆的復興豈不是正帶大家前往?只要願意,每位都得。

 

總結:充滿神的策略、做神的謀士,真是樂趣無窮,神的超級喜樂真是滿溢無盡,成功百倍。祕訣就是愛上神的法度。請閱讀《詩篇119篇》。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes