「喜樂」金句(六)

 

《詩篇 16篇11節》

「你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。」

 

若果要更清楚明白今日的金句,就要閱讀大衛在今日的金句《詩16:11》之前的前文講了些什麼。

 

《詩篇 16篇7至9節》

「我必稱頌那指教我的耶和華;我的心腸在夜間也警戒我。我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不至搖動。因此,我的心歡喜,我的靈〔原文是榮耀〕快樂;我的肉身也要安然居住。」

 

《詩篇 16篇11節》

「你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。」

 

從《聖經》最長的一篇詩篇──《詩篇 119篇》,你就知道大衛是極珍惜和愛慕神的話。從《詩篇 1篇》,你亦知道他是極喜愛《聖經》,他是晝夜思想神話語的一個人。最早金筆的恩膏是落在大衛之前的眾先知和偉人身上,所以他們動筆寫下部份舊約聖經。但不要忘記,大衛藉執行金香壇的真理常常吸引神降臨與他同在,他使自己常在神面前,他在神的同在裡常見神的面。

 

由他少年時做牧童用五弦琴在羊面前彈奏,歌頌神開始已經是這樣,他一生沉浸在神的同在裡。因為他極之渴慕和追求神,神就親自教導他,亦把金筆恩膏賜予他,在聖靈啟示和感動下,結果他寫了聖經最長和最中間的一卷書:《詩篇》,被稱為「聖經的心臟」。

 

這金筆後來落在保羅的手上,結果他寫了大部份的新約聖經:十三卷書信。再後來在教會歷史中這金筆亦落在很多人手上,其中近代比較突出的有倪柝聲和Kenneth Hagin。感謝神!現今藉著天使向我們射箭,把金筆射進我們的手裡。

 

今日金句和其前文是大衛在神面前,在神同在裡,在金筆的恩膏底下,神親自指示和教導大衛神生命之道,當中產生極大的喜樂和滿足感。

 

講到這裡,我要舉一個例子去說明今日的金句,就是我如何接這枝金筆和如今每日我怎樣享受這金筆的恩膏和神師父的同在和教導。

 

其實以上《詩篇16篇7至9及11節》已經把我很多感受和重點講了出來。好似大衛,我的心真是常常稱頌那指教我的神;我領受金句通常在夜間,而很多啟示、說話和領受都是從肺腑心腸升起進到入思想裡面,是神的警戒;我真係這樣信和期待──我將神常擺在我面前,因祂在我右邊,我便不至搖動。

 

建基於以上,在神的同在裡,在金筆的恩膏底下,我只要望住神每日給我的金句和有關經文,領受就進入我腦海中。第一次沒有,唔緊要!重複望多幾次就有,然後全日默想,神就會加添。到真正落筆寫時,金筆的恩膏就臨到,同說預言恩賜的湧流有些相似,一落筆就不能停,由頭寫到尾。寫字需時,慢慢寫的時候,字裡行間,神亦再提示和加添,這種與神互動的交流和交談,真是很甜美。

 

初稿完成,放下後,我會隔一段時間,再重複閱讀初稿,再組織和修飾,會再加減內容,到最後出街時就完成。全個過程那種感覺真是非常吸引和奇妙,神的恩膏和同在真是很強烈和濃厚,神的啟示和指教使我身心舒暢,滿足感很大。那份心中的喜樂,真是難以言喻,好似置身於神的洪流瀑布,如登仙界,樂趣無窮,快樂無比。大衛形容得非常貼切。

 

《詩篇 16章7至9節》

「我必稱頌那指教我的耶和華;我的心腸在夜間也警戒我。我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。因此,我的心歡喜,我的靈〔原文作榮耀〕快樂;我的肉身也要安然居住。」

 

《詩篇 16章11節》

「在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。」

 

在神金筆的恩膏底下,神的右手變成我的右手去寫作,褔樂真是很大。神的指教和說話經過我們已經是一個很大的祝福。

 

《詩篇 16章11節》

「你必將生命的道路指示我。」

 

很多人喜歡實際事務、跟進、傳福音、恩賜運作、醫治、趕鬼、搞活動和phileo的事奉。因為覺得有即時果效、回報快和有成功感。相對,神話語的事奉,就三樣都小和慢,而且要默默耕耘,比較沉悶。

        這絕對是錯覺,神話語事奉是世間上最享受的事奉,比演戲更享受(雖然我第二喜歡演戲),回報亦是所有事奉中最快,成功感亦是最大,神的同在、恩膏、喜樂和滿足感是最強,是排第一。

 

以上大衛與我的經歷已經是一個明證。回報為什麼是所有事奉中最快?有什麼回報?神的話,首先經過你而出,第一個受惠是你。神的第一手啟示的那種能量、爆炸性、興奮、亮光、力量、喜樂、火熱、推動力、滿足感、生命力,你是首當其衝,你係第一個經歷而且非常深刻。人從你聽這些啟示,不是直向神取,已經是第二手,所有東西已經弱了。

 

你第一手發掘和領受,你是最容易改變和執行,而且是最明白和充滿熱切,你成為流通的管子是非常大祝福。正是這原因,日華牧師信仰咁好,進步咁快,突破咁多。即時回報就在領受神話語的那一剎那,立即得喜樂、成功感、滿足感、神澎湃的恩膏和同在、神超級的啟示、震撼心靈的回響和新鮮的領受感,極興奮,是最快回報的事奉。而且所領受不但深刻,自己記憶最深,容易成為自己一部分。神話語的職事亦係貢獻最大和最重要的。

 

所以,五個多月前自從增加了這金筆事奉,我信仰升級了很多,祝福亦大了。金筆事奉現在佔據了我大半的事奉時間,每日最黃金和精神的時段就用來預備和寫金句。為什麼呢?因為它是我每日朝思暮想的時段,太吸引了!好享受和滿足,簡直係天上人間。好多時我寫金句係做到廢寢忘餐;很多時連續做了四、五個鐘,感覺好似半小時左右,勁到這樣。

 

「明天又可以進入密室,與神親近共處,聽祂講解聖經、講奧祕,捉住我手寫作,掌管住我思想表達和組織,好甜蜜!好期待!充滿喜樂!好享受!好想快些到!」,我每日都是這樣急不及待地渴想和期望明天約會的來臨。

 

《詩篇 16章9節》

「我的肉身也要安然居住。」

 

每次約會,肉體在神的同在中,都非常暢快和安舒,得著安息和醫治,再一次重新得力,好似再被聖靈充滿一樣。

 

好!現在最後可以講下我怎樣接這金筆,怎樣開始這金筆的復興。五個多月前,所有pod都已經好興旺,但大部份人只係談天說地,講客氣和phiIeo的說話,沒有任何屬靈餵養,當時我見到Eddie每日寫短的鼓勵說話,我覺得都幾好。

 

怎知有一日,突然神叫我把每日我的靈修領受放上去,我重想:我一係唔做,一做就要好優質,而且堅持做一生,不會半途而廢。神就說:我的雙倍恩典足夠你使用,你每次只要望那些經文,我就俾領受你。我就順服了神的感動,開始了這事奉。非常感謝神!由一個微小的開始到今日,由一粒種子變成一棵樹,將來會變成一個森林。

 

總結:神話語的職事會為我們帶來無窮的優質大喜樂。領受和寫神的指教,是另一個喜樂的泉源。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes