「忍耐」金句(九)

《路加福音 21章 19節》

「你們常存忍耐, 就必保全靈魂(或作: 必得生命)。」

 

要明白今日的金句, 一定要看它的前文後理。 今日的金句是神向三年半大災難的信徒說的。 希望和相信到時他們能夠有機會看見我這篇文章!

 

《路加福音 21章 5至36節》

「有人談論聖殿是用美石和供物妝飾的;耶穌就說:論到你們所看見的這一切,將來日子到了,在這裡沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。 他們問他說: 夫子! 甚麼時候有這事呢? 這事將到的時候有甚麼豫兆呢? 耶穌說: 你們要謹慎, 不要受迷惑; 因為將來有好些人冒我的名來, 說: 我是基督, 又說: 時候近了, 你們不要跟從他們! 你們聽見打仗和擾亂的事, 不要驚惶; 因為這些事必須先有, 只是末期不能立時就到。 當時, 耶穌對他們說: 民要攻打民, 國要攻打國; 地要大大震動, 多處必有饑荒、 瘟疫, 又有可怕的異象和大神蹟從天上顯現。 但這一切的事以先,人要下手拿住你們,逼迫你們,把你們交給會堂,並且收在監裡,又為我的名拉你們到君王諸侯面前。但這些事終必為你們的見證。所以,你們當立定心意,不要預先思想怎樣分訴;因為我必賜你們口才、智慧,是你們一切敵人所敵不住、駁不倒的。連你們的父母、弟兄、親族、朋友也要把你們交官;你們也有被他們害死的。你們要為我的名被眾人恨惡,然而,你們連一根頭髮也必不損壞。你們常存忍耐,就必保全靈魂(或作:必得生命)。你們看見耶路撒冷被兵圍困,就可知道它成荒場的日子近了。那時,在猶太的應當逃到山上;在城裡的應當出來;在鄉下的不要進城;因為這是報應的日子,使經上所寫的都得應驗。當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了!因為將有大災難降在這地方,也有震怒臨到這百姓。他們要倒在刀下,又被擄到各國去。耶路撒冷要被外邦人踐踏,直到外邦人的日期滿了。日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。耶穌又設比喻對他們說:你們看無花果樹和各樣的樹;他發芽的時候,你們一看見,自然曉得夏天近了。見上節這樣,你們看見這些事漸漸的成就,也該曉得 神的國近了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」

 

當時主耶穌已經接近釘十字架的時候,門徒和會眾跟隨著他,耶穌每日在殿裡教訓人。有人談論讚嘆聖殿是用美石和供物妝飾的,耶穌就趁時說了一個預言,論到將來有一日必到,聖殿沒有一塊石頭會在另一塊石頭之上,是遙指到主後70年,羅馬攻陷耶路撒冷,完全拆毀聖殿,結果主耶穌的預言幾十年後就應驗了。

 

當時百姓問主耶穌,這些事發生的時候有什麼兆頭呢?主耶穌由8-36節,講了一大段說話回答他們,當中俾出的預兆和提示牽涉兩個不同的時段:一個是主後70年,聖殿被毀、耶路撒冷被滅城,已經應驗和發生了。另一個時段是2000年後,最後三年半大災難時期,如無意外應該距離現在約八至九個月就到了。

 

被提不到被撇下的信徒,留意了。現在讓我們一同來看看他們到時要留意和提防的東西。

 

《路加福音 21章 17至19節》

「你們要為我的名被眾人恨惡,然而,你們連一根頭髮也必不損壞。你們常存忍耐,就必保全靈魂(或作:必得生命)。」

 

主耶穌已經清楚地提示和警告,原來「忍耐」在最後三年半大災難中,是非常重要,而且忍耐扮演一個很獨特的角色。

 

主耶穌說:三年半中有好些人冒耶穌的名來說「我是基督,要迷惑眾人」,我相信這就是敵基督、假先知和Freemason。

 

要謹慎,不要受迷惑!要聽錫安教會的「2012榮耀盼望」全套信息,不要相信和跟從他們。

 

到時四處都是打杖和騷亂的事,民要攻打民,國要攻打國,四處有暴動,會打第三次世界大戰,很多政府會被推翻,經濟崩潰,Freemason要建立新世界秩序。

 

到時Planet-X 已經在地球附近!因此,地大震動,多處有饑荒、瘟疫、旱災、熱災、火災、水災、雪災、黑暗之災、蛙災、雨災、蟲災、牲畜之災、群死、颶風和龍捲風,洪水和海嘯淹沒很多陸地、火山爆發、陸沉,南北極溶解,隕石墮落,天崩地裂,地軸轉移,天勢變動,地貌改變,太陽風襲擊,地鳴放電,雷鞭……都是致命的大災難。

 

跟住主耶穌論及,選民在三年半大災難時段中,應該怎樣自處。

 

《路加福音 21章 12至19節》

「但這一切的事以先,人要下手拿住你們,逼迫你們,把你們交給會堂,並且收在監裡,又為我的名拉你們到君王諸侯面前。但這些事終必為你們的見證。所以,你們當立定心意,不要預先思想怎樣分訴;因為我必賜你們口才、智慧,是你們一切敵人所敵不住、駁不倒的。連你們的父母、弟兄、親族、朋友也要把你們交官;你們也有被他們害死的。你們要為我的名被眾人恨惡,然而,你們連一根頭髮也必不損壞。你們常存忍耐,就必保全靈魂(或作:必得生命)。」

 

長話短說,以上一大段的提示不再與大家逐小點討論了,你們可以自己閱讀和查考。但在18節,主耶穌應許,大災難的信徒連一根頭髮都必不損壞,這是不可能的,因為有很多人要殉道,被殺害,我相信主耶穌是遙指他們的靈魂說而已。因為下一節,第19節就是今日的金句,告訴他們只要常存忍耐就必保存靈魂,不是肉身的生命,是靈魂,是永恆的生命。

 

但此時最重要的鎖匙是什麼呢?最後能夠幫助保存靈魂的是什麼?

 

在這時段一切其他已經不重要了,最重要就是忍耐,這是主耶穌說的,是他最後所強調唯一的東西。忍耐到底必然得救。12節中論及政府要軍法統治,捉拿許多人,很多人被逼害,非常多人被關進監獄中,一些人就會被帶到列國精英面前,他們只能至死忠心,忍耐到底;至死也不愛惜肉身的生命,為要得著神的生命。

 

13-25節,教導他們怎樣倚靠神,到時倚靠神的口才和智慧,可以短暫無事。

 

16節講到他們的親人和朋友都會出賣他們,告發他們,把他們交給政府然後被殺害,因為他們不願意向敵基督屈服,亦拒絕在額頭和手腕上打上666的晶片密碼,不加入他們的系統,到時 FEMA 的膠袋和黑色膠棺材就大派用場了。

 

20節預言到最後的哈米吉多頓大戰,就是第四次世界大戰,列國會來圍攻耶路撒冷,歐美列國以Freemason和敵基督為首,在一邊,中國、日本、北韓、一些東南亞和亞洲國家在一邊,以中國為首。主耶穌會第二次降臨,腳踏橄欖山,用降臨的榮光和口中的氣廢掉殲滅所有仇敵。

 

21-23節是主耶穌給聖民的走難避災提示。

 

24節是給主後70年的。

 

25-36節是給最後三年半大災難的信徒的,一個最後嚴重通牒和警告!

 

總結:

《聖經》很多地方都有提示,前呼後應,不謀而合:「忍耐」是最後三年半大災難的最關鍵和命脈。這日子是從創世以來未有過,之後亦不會再有,是耶和華大而可畏的日子,非常恐怖、黑暗和可怕的日子,是耶和華審判、發烈怒和報仇的日子。為了這短短三年半,《聖經》多處都預言了,但只強調「忍耐」是求存之道,所以忍耐對於這最後三年半中的聖徒,真是非常重要,是用來救命。

 

《羅馬書 12章 12節》

「在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。」

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes