凡事放膽

《腓立比書 1章20節》

「照著我所切慕、 所盼望的, 沒有一事叫我羞愧。 只要凡事放膽, 無論是生是死, 總叫基督在我身上照常顯大。」

 

 

 

 

當我們委身到一個地步, 視死如歸, 隨時預備好做烈士, 死都不懼怕, 生命可以放棄。 請問, 還有什麼好怕? 還有什麼好保留? 還有什麼好憂慮? 還有什麼好憂愁? 我們已經勝過死亡和一切了, 基督在我們裏面的剛強壯膽和信心能夠完全釋放出來, 使我們什麼都敢作, 什麼都能作, 所謂之「敢作敢為」。 我們因此靠著神排除萬難, 突破極限, 能人所不能。

 

第一樣東西使保羅能夠去到這種膽量,凡事放膽,就是信心。

 

《馬太福音 19章26節》

「耶穌看著他們,說:在人這是不能的。在神凡事都能。」

 

《馬可福音 9章23節》

「耶穌對他說:你若能信,在信的人,凡事都能。」

 

《腓立比書 4章13節》

「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」

 

這種破釜沈舟式的信心和行為是建基於與神進深愛的關係上,使我們凡事都能作,是沒有不可能。

 

《羅馬書 8章35至36節》

「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:『我們為你的緣故,終日被殺;人看我們如將宰的羊。」

 

信心加上愛再加上連死都不怕、命都不要嘅凡事放膽,還有什麼好怕?連敵人的驚嚇也不放在眼內。

 

《腓立比書 1章28節》

「凡事不怕敵人的驚嚇。」

 

保羅已立定心志,為了完成神的使命,遵行神的旨意,在所不計,萬死不辭。

 

《使徒行傳 20章24節》

「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。」

 

所以,保羅係打不倒和打不死,經歷千辛萬苦後仍然係中流砥柱,只不過係更升華。

 

《哥林多後書 4章8至11節》

「我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因為我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。」

 

《哥林多後書 4章16至17節》

「所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。」

 

保羅凡事這樣委身和拚命是為了一個目的,就係在凡事上表明自己是神的用人,因為神的用人係凡事愛神愛人,係凡事榮神益人。

 

《哥林多後書 6章4至10節》

「反倒在各樣的事上表明自己是神的用人,就如在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦、 鞭打、監禁、擾亂、勤勞、儆醒、不食、廉潔、知識、恆忍、恩慈、聖靈的感化、無偽的愛心、真實的道理、神的大能;仁義的兵器在咗在右;榮耀、羞辱,惡名、美名;似乎是誘惑人的,卻是誠實的;似乎不為人所知,卻是人所共知的;似乎要死,卻是活著的; 似乎受責罰,卻是不至喪命的;似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。」

 

一個為神失去所有的人,似乎一無所有,卻是樣樣都有。保羅一生凡事去到盡,毫無保留,百分之百完全獻上,對得住神,對得住自己,可以說係鞠躬盡瘁,死而後已,真係不枉此生,名垂千古,成為萬世典範。所以佢可以在臨終前講得出以下呢番說話。

 

《提摩太後書 4章6至8節》

「我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕祂顯現的人。」

 

保羅在永恆所得的獎賞係極大和非常榮耀的。但你同我都有分,都可以一樣。保羅的榜樣是我們應該效法的,而且一定能夠,因為:

 

第一,我們如《提後 4章8節》所說,是一班愛慕神顯現的人。

第二,我發現和經歷証實,保羅這種凡事委身和凡事放膽的生命係與生俱來,係神重生生命的一部分,所有剛出世的屬靈嬰兒已經擁有,所有真基督徒都一定能夠做到。

 

《箴言 28章1節》

「惡人雖無人追趕也逃跑;義人卻膽壯像獅子。」

 

所有神的兒女已經有神的DNA,只要容讓神的話改造我們的思想就可以。我重生後到今日已經29年,這「凡事放膽」和「凡事委身」的特質在我裏面已經醞釀多年,它一天一天的長大,預備爆炸。烈士們,火球們,我們勇闖吧!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes