凡事謝恩

《以弗所書 5章20節》

「凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。」

 

 

以上金句簡單來說, 就係神命令我們凡事感謝神, 即係凡事謝恩。

 

《帖撒羅尼迦前書 5章18節》

「凡事謝恩; 因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」

 

為什麼感謝神係要奉我們主耶穌基督的名? 因為凡奉耶穌的名, 就等於動用神在新約的應許時簽了個名字因而生效。

 

舉個例子, 當美國核子潛艇收到上頭命令要向敵人發射核武器飛彈魚雷時, 船長和大副一人有一條鎖匙, 按指令對照過上頭命令是真的, 兩人各自用鎖匙打開禁閉鎖, 然後才可按制, 發射飛彈。 無錯! 打開神所有能力和祝福的鎖匙就係主耶穌個名, 只要當你憑信心動用神的應許, 或當聽見和看見神的命令, 按神的rhema去遵行神的旨意時, 神的能力、 祝福和榮耀就為你爆發, 但必定要奉主耶穌基的名字, 因為主耶穌基督的名字就好似汽車的starter、 炸藥的導火線、 機器的開動按鈕、 寶庫的鎖匙。

 

所以凡事奉我們主耶穌基督的名,常常感謝父神的意思係每次動用神的能力而得著奇效和祝福時,都應該還願,感謝神。每次因神的話彰顯而誕生祝福、奇蹟和能力,不要忘記感謝神。凡事和常常的字眼提醒我們,每一次神動工都要記得感謝神。神為我們做的所有東西都要感謝神。但又為什麼「凡事謝恩」是神在基督耶穌裡向我們所定的旨意?其實當你閱讀《帖撒羅尼迦前書 5章18節》的前文後理,你就明白。

 

《帖撒羅尼迦前書 5章11至23節》

「所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。 弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裡面治理你們,勸戒、你們的。又因他們所作的工,用愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。我們又勸弟兄們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,也要向眾人忍耐。

你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。不要消滅聖靈的感動;不要藐視先知的講論。但要凡事察驗,善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不作。

願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂,與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!」

 

前文後理講咗好多神的不同logos旨意,都是神在《聖經》記在的普遍命令,而「凡事謝恩」只是其中一個神在基督耶穌裡向我們所定的旨意。既然「凡事謝恩」係一個命令,它就是一個態度,所以我們唔單止為所有神為我們作的而感謝祂,凡事謝恩,常常謝恩, 凡事感謝神,仲要堅持無論逆境順境,旦夕禍福,好與不好,生與死,都要凡事謝恩;不是口頭禪,而係從心底發出的感謝神。

 

要知道凡事出於神,凡事都有好處,萬物都有定時,萬物都有神的計劃、預定和設定,凡事都有神的心意,所有禍背後都有福,我們這樣知道就能做到,因為「凡事謝恩」是一個態度。

 

其實「凡事謝恩」和「常常感謝神」係來自一個心,一個珍惜和感恩的心。記得日華牧師講過一番說話,非常深刻而且解明以上。他說以前他曾經患腸癌,瀕臨死亡邊緣,神醫治了他,使佢起死回生,之後他活著的每一天到今日,他完全沒有消極和憂愁,知足常樂,因為他覺得自己若果能夠繼續呼吸,他已經賺晒,這是一種態度和信念,係來自一個珍惜、感恩和知足的心。所以一定要凡事謝恩、常常感謝神。

 

記得有一次我在大陸釣到一條大魚,當時我開心興奮到歡呼大聲叫了出來:感謝神!但日後無數次在各地全日食白果,我都感謝神。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes