凡事遵行神的旨意

《使徒行傳 13章22節》

「既廢了掃羅, 就選立大衛作他們的王, 又為他作見證說:『我尋得耶西的兒子大衛, 他是合我心意的人, 凡事要遵行我的旨意。』」

 

 

 

另一樣神非常喜歡我地凡事都去作嘅東西就係「凡事要遵行神的旨意」。 全本《聖經》中神最喜悅的一個人, 合神心意而使祂動心的一個人, 就是大衛。 原因有兩個:

 

第一, 亞摩司書告訴我們, 係因為大衛主動尋求神; 所以神亦尋得大衛。

第二, 以上金句已經告訴我們, 係因為大衛一生凡事遵行神的旨意。

 

因此神廢掉了掃羅,然後選立大衛作以色列的王,唔單止這樣,神還大大祝福和恩膏大衛,與他立永遠的約,與他同在同行,藉著他寫了《聖經》最長的一卷書:《詩篇》,亦藉他建造了大衛會幕、24小時輪班敬拜祭師體制和大衛嘅鑰匙。神咁鍾愛、祝福和用大衛,全因為以上兩個原因:

 

第一,他主動尋求神。

第二,他凡事遵行神的旨意。

 

讓今次我們花少少時間在第二點上,凡事遵行神的旨意。神的旨意是什麼?神的旨意分為兩種,第一種是 logos,係神寫在《聖經》上白紙黑字的旨意,就是所有真理;我們要不斷發掘《聖經》,聖靈光照我們明白幾多就行幾多,我們亦應該不斷聽領袖所分享的真理,認知幾多就行幾多,並要一生謹守遵行。

 

第二種神的旨意就是rhema, 就係神藉祂的聲音、異象、夢、啟示,今日現在告訴你的命令和指示,係第一手啟示,包括神的說話、命令、指示、動向、計劃、 藍圖、策略、原理等等,可以簡單到係一句說話,亦可以複雜到好似第一個momentum嘅音樂原理或啟示錄嘅星際原理,以上全都是神自己所頒布的旨意,人聽到或看見後,應該立即順服執行當中的指令,要靠著神慢慢一步步成就神的心意。

 

以上兩者,都係身為基督徒一生要拼命做到最好,無論要付幾大嘅代價,都要破釜沈舟地凡事遵行神嘅旨意,要與神立約,視死如歸,至死忠心。

 

舉一個實際例子:首先我地要知道,何為信主時承認基督耶穌為主?

 

我在1983年8月九龍堂宣道會的一個退修營中信主。記得當時在長州的明輝營,因為我所不認識的眾弟兄姊妹背後為我秘密代禱,我突然奇妙地重生得救,接著傳道人叫我們圍在一個營火前,叫我們各人把自己要告訴神的說話寫在白紙上,然後同時拋進火中,跟住大家低頭閉上眼睛就等候神的回應。

 

結果,神的復興即時臨到我們,神的靈橫掃過我地每一個人,聖靈在每個人身上的工作都不同,有些傳道人出來公開認罪,大部分人都突然哭泣,我是其中一個,聖靈按照自己的旨意各自在不同的人身上運行動工。

 

我當時被聖靈充滿,見異象,突然看見知道人生極終定命,經歷神愛的啟示,神當時亦向我發出通牒,呼召我入伍,我立即接受。結果神由29年前當日一路祝福和使用我到今時今日,真係萬分感謝神!都係因為我當時寫給神的這封短信,在聖靈引導下與神立咗個一生嘅約。

 

邊個想知信嘅內容係什麼?

 

我話:「神你嘅旨意就係我嘅旨意,神啊!我嘅旨意就係你嘅旨意,無論你叫我做咩我都做,去邊我都去,要我幾時去我就幾時去,你嘅心意就係我嘅命令,我一生順服聽從你。」我當時不知道在聖靈帶領下我已經同神立咗一個一生嘅約,導致神一生祝福我。我當時只知應承咗神,我一定會一生遵守,結果我已經甘心樂意地嚴守了29年,後期才知道原來這樣做就是今日金句所提出的第二點:「凡事遵行神的旨意」。

 

最後有關這點,有三個補充:

 

第一,首先這點係非常重要,因為神要我地「凡事」咁做。

第二,這點是非常合神心意的,一生咁做使神非常喜悅你。

第三,這是新約裏面,人信主,神對這悔改的人第一個最基本的要求。

 

承認耶穌基督為主嘅意思,就係讓耶穌基督成為自己嘅人生主宰;再實際些,意思就係決定由信主這一剎那到永恆,一生凡事遵行神的旨意,這就叫信耶穌,就係舊約的至頂峰:大衛嘅程度。現在我地就明白為什麽舊約最大的人,在天國都係最小。

 

《馬太福音 11章11節》

「我實在告訴你們,凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的;然而天國裡最小的比他還大。」


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes