永遠的約

《撒母耳記下 23章5章》

「我家在神面前並非如此。 神卻與我立永遠的約。 這約凡事堅穩, 關乎我的一切救恩, 和我一切所想望的, 他豈不為我成就嗎? 」

 

 

以上是大衛末了的說話, 是他在聖靈恩膏底下所說的話, 是神曉喻他的, 先知撒母耳把它摘錄在自己所寫的書卷中。 偉人一生結束離世前, 最後的說話和人生最後總結通常係非常重要和極具代表性, 以上金句和其前文後理就是大衛一生的結語, 真是大衛一生最後非常重要的一段口所說神嘅話。

 

讓我們看看:

《撒母耳記下 23章1至7節》

「以下是大衛末了的話。耶西的兒子大衛得居高位,是雅各神所膏的。作以色列的美歌者,說:耶和華的靈藉著我說:他的話在我口中。以色列的神,以色列的磐石曉諭我說:那以公義治理人民的,敬畏神執掌權柄,他必像日出的晨光,如無雲的清晨,雨後的晴光,使地發生嫩草。我家在神面前並非如此。神卻與我立永遠的約。這約凡事堅穩,關乎我的一切救恩,和我一切所想望的,他豈不為我成就嗎?但匪類都必像荊棘被丟棄;人不敢用手拿他;拿他的人必帶鐵器和槍杆,終久他必被火焚燒。」

 

第五節是今日的金句,前面這部分「那以公義治理人民的,敬畏神執掌權柄,他必像日出的晨光,如無雲的清晨,雨後的晴光,使地發生嫩草」係形容主耶穌,所以大衛有自知之明地說:「我家在神面前並非如此」。

 

使大衛超然成功,出類拔萃,鶴立雞群,他深知其因由,並告訴我們係因為神與他所立的約,大衛的約延伸到新約恩典時代,叫「永遠的約」, 係舊約眾約之中頂峰之約,係能夠使我們凡事堅穩,何況我們所擁有包含晒舊約所有諸約的新約。

 

今次讓我們只研究這裏大衛所提到永遠的約,就是一生使佢戰勝萬難、平步青雲的最大緣故,神與他所立這約係關乎大衛的一切救恩和他一切所想望的,而神爲佢全部成就,這約威力真大。這約包含和指到人生的兩大範疇:

 

第一,人一生的所有救贖,靈、魂、體的救贖。因為神藉他的恩典成就了,神完全救贖了我們,我們一切已經得贖,叫做救恩,已經完全成就,主耶穌已經完成了一切。

 

第二,我們一生的所有夢想成真。我們因為神嘅話,神的思想完全成為我們的思想,神的異象變成我們的異象,神的夢想成為我們的夢想。只要我們相信和實行,神就為我們成就所有一切的夢想。

 

以上兩樣使我們凡事堅穩,這就是包含在我們新約中的永遠嘅約所給予我們的擔保,我們幾幸福!自從信主後,本來好似地獄和狂風暴雨的人生,突然變得平靜安穩,充滿祝福和成功,凡事盡都亨通和順利,可以安心,盡情學道。

 

感謝神!神的旨意就是叫我們凡事安穩,可以沈靜學道,讓神嘅話可以祝福和改變我地一生。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes