認識神名字而敬畏祂

《歷代志下 6章33節》

「求祢從天上祢的居所垂聽, 照著外邦人所祈求的而行。 使天下萬民都認識祢的名, 敬畏祢, 像祢的民以色列一樣, 又使他們知道我建造的這殿, 是稱為祢名下的。」

 

全本《聖經》充滿神的不同名字, 神有十幾個名字, 最後全部總括和撮要在主耶穌基督這個名字裡面。 如果你把神的每一個名字去研究, 你發現每個名字都係一個豐富嘅教導, 顯示神嘅不同本質和特性、 神和受造物之間嘅關係和承諾, 從每個名字你都可以認識神更多。例如:

 

「耶和華以勒」,名字是「必為我們預備」嘅意思,即係話,神係「預備者」;「耶和華尼西」係「得勝嘅軍旗」嘅意思,即係話,神係「戰勝者」;「耶和華沙瑪」,就是「神與我們同在」的意思,即係話,神係「無所不在」。

 

所以當我們認識神全部的名字,我們會完全被神的偉大、永能和神性震撼,真是五體投地,所以我們很自然會產生敬畏。

 

神的心意亦希望以色列和天下萬民都認識祂的名,因而敬畏神。當我們認識神的名,敬畏神嘅時候,驚嘆和敬佩之際,很自然就會讚美、稱頌、敬拜我們至高至大嘅神。所以敬畏神係一種動力和激情,使我們自發地極大讚美神。

 

《歷代志上 16章25節》

「因耶和華為大,當受極大的讚美。祂在萬神之上當受敬畏。」

 

神之下的萬神就係我地這些神的兒女,身為長子的我們唔單只有神的DNA、內涵、本質、身份和榮耀,我地應該很自然地敬畏祂,今生直到永遠都因而極大讚美祂,因為耶和華為大。

 

敬畏神名字的人,基本上有四個祝福。

 

《尼希米記 1章11節》

「主啊,求你側耳聽祢僕人的祈禱,和喜愛敬畏祢名眾僕人的祈禱,使祢僕人現今亨通,在王面前蒙恩。我是作王酒政的。」

 

第一,敬畏神名字的人已經係神嘅僕人。

第二,神會喜愛和聽他們的禱告。

第三,神會使他們亨通。

第四,神會使他們在上司面前蒙恩。

 

總結:認識神名字的人,自然會敬畏神。因為認識神名字而敬畏神的人自然就會讚美神。這樣的人是蒙大福的。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes