「儆醒」金句(十七)

《啓示錄 3章 2至3節》

「你要儆醒, 堅固那剩下將要衰微(原文是死)的; 因我見你的行為, 在我 神面前, 沒有一樣是完全的。 所以要回想你是怎樣領受、 怎樣聽見的、 又要遵守, 並要悔改。 若不儆醒, 我必臨到你那裡, 如同賊一樣。 我幾時臨到, 你也決不能知道。」

 

七間教會當中, 撒狄教會與老底加教會一樣, 是主耶穌向末世九成以上的基督教說話, 就是新族類之外的不肖教會, 是《啟示錄‧12章》提到婦人的其他兒女們。

 

老底加和撒狄教會的訓話, 只是神向同一對象發出兩方面不同責備的說話。 讓我們看一看整段說話的內容, 亦就是我們今日金句的前文後理。 藉著明白此段經文, 婦人的其他兒女們, 即是最後三年半大災難裡面的毛衣人和聖徒, 就可以知道他們自己要儆醒什麼, 怎樣儆醒, 然後經過患難, 最後得著拯救。

 

《啓示錄 3章 1至6節》

「你要寫信給撒狄教會的使者,說:那有 神的七靈和七星的,說:我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。你要儆醒,堅固那剩下將要衰微(原文是死)的;因我見你的行為,在我 神面前,沒有一樣是完全的。所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的、又要遵守,並要悔改。若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。然而在撒狄,你還有幾名是未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。

凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」

 

主耶穌的開場白,講到自己有神的七靈和七星,意味著祂說話的對象,是處身於一個神的七靈已復還之世代,亦同時擁有星光級數領袖的時代,其實就是我們所處身的現在,我們的時間離被提不遠了,可能還有大約半年。

 

主耶穌給他們的第一個評語,就是已經點穿他們,是一班掛名的基督徒,有名無實,揭露他們名存實亡,因為他們在神面前沒有一樣是完全的。

 

無錯!就是直指今時今日的基督教界,是空心老官、糠秕和神棍,是粉飾的墳墓和不結果子爛到入心的樹,是假宗教,與世俗為友,愛世界和瑪門,在神眼前完全沒有真理和好行為,似足世界和撒旦,所以沒有一樣是完全。

 

二千年前的主耶穌,形容今時今日的教會,真是非常貼切。主耶穌給他們的提示,就是兩次叫他們儆醒。但,這兩個命令,都是在被提後三年半大災難中,才可以實踐和執行,這樣便證明了他們是被撇下,而被提不到!

 

第一個命令,就是叫他們堅固那剩下將要死的人。這些將要死的人是三年半大災難中的賓客,因為很多人都會殉道,被屠殺,因此說他們將要死。所以當時被撇下的教會,那班最長進、肯穿白衣的,在大災難中,要承擔起毛衣人的責任和工作。

 

第二個命令,主耶穌叫他們回想是怎樣領受和怎樣聽見的。領受什麼?聽見什麼?就是「2012信息」。從那裏領受呢?當然就是從毛衣人師傅那裡領受和聽見的。叫他們回想,其實意思是問他們救命的關鍵是什麼?有沒有念恩?有沒有飲水思源?原來他們就是藉著「2012信息」完全蘇醒,因而悔改,死魚復活的。

 

這裡神叫他們回憶,就是要他們效法被提那班新婦,以他們作榜樣,這是最重要的。唯一能夠回憶的方法,是重複咀嚼被提嬰孩的錄音和視像,閱讀他們遺留下來的書,盡力消化吸收、盡力遵行。

 

這裡亦附帶著一個條件,就是要他們儆醒,查考前人遺漏下來的蛛絲馬跡,加上知道之前被提之年、月、日和時辰,若果真的能夠保持儆醒,是絕對可以計算出主耶穌第二次降臨,腳踏橄欖山的年、月丶日和時辰。若果辦不到,就是不儆醒。這樣,主耶穌第二次降臨,對他們來說,就真的如同賊臨到一樣,幾時進來,他們是決不能知道。

 

主耶穌最後提到,有幾位的衣服是未曾沾污,他們穿白衣與神同行,他們是配得的。其實這些人,就是豫表在這三年半時段之賓客的領袖,就是毛衣人。他們身穿白色悔改細麻衣,披麻蒙灰。

 

在最尾段,主耶穌提到要穿這白衣,意思就是他們要不斷謙卑、悔改、認罪、敬畏神,這樣就必得勝,名字必不會從生命冊上被塗抹,而主耶穌會在天父、眾長老和天使面前認他們的名。因為,在三年半大災難中,兩個最大的試探,就是為了求存而妥協,作出以下兩個決定。

 

第一,就是為了可以繼續買賣,接受敵基督的晶片植入。

第二,為了免去一死,否認主耶穌。

 

兩者都會導致自己在生命冊上除名,所以要至死也不愛惜性命,要遵行和見證神忍耐之道到底。

 

《啓示錄 16章 15節》

「(看哪,我來像賊一樣。那儆醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的有福了!)」

 

以上《啟示錄 16章15節》金句之後十三章聖經,又再重提這概念,証明真是很重要和關鍵。

 

今曰藉著今日的金句結束全個有關儆醒的專題研究,今日金句清楚指出最後三年半大災難中的聖徒,要儆醒作的是甚麼以及怎樣去作,我相信這段經文是神給他們的最後通牒和救命錦囊。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes