「忠心」金句(四十一)

約楠對「忠心」金句(三十一)的回應

《歌羅西書 1章 7節》

「正如你們從我們所親愛、 一同作僕人的以巴弗所學的。 他為我們(有古卷: 你們)作了基督忠心的執事。」

 

謝謝傳威叔叔分享了保羅身邊另一位忠心的僕人以巴弗。 看到以巴弗當時為他的羊群竭力地代禱代求, 仿佛感受到他的心境, 那份對羊群關切的愛、 牽腸掛肚的心情, 時刻顧念著羊群的心, 驅使他常常不住地為他們代禱。 從禱告裡更是顧念羊群的事, 關切他們的的屬靈狀況, 盼望他們的信仰在神一切的旨意上, 得以完全, 信心充足, 站立得穩, 成為忠心委身愛主的基督徒。

 

以巴弗就是一位這樣忠心愛羊的好牧者,同樣亦是保羅身邊一位得力的助手,他對保羅的忠心、尊重、遵從程度,是上心、是切實執行出來的!所以,他幫助保羅建立教會,照顧教會,承傳了保羅的優質,一起忠於基督的事工,非常盡忠職守。

 

以巴弗的事工,讓我想起多年來在牧師身邊默默耕耘的策略家、全職事奉者,他們全都是忠於大老闆的話,在自己範疇的崗位上盡忠職手,百節各按其職,成為牧者的輔助,一同挖井,協助牧師成功,與他一起並肩作戰、出生入死,不離不棄、是牧師身邊一班忠心耿耿的好戰友,是非常可靠,值得信賴。誠然,他們完全不像世界裡的公司系統,只想著爭取更多利益權力,為權力而互相猜忌,充滿野心,為求目的不擇手段。

 

他們乃是單純地專一為著屬靈的事工而盡心盡力,不求回報,不問讚賞,是謙卑、順服、尊重牧師,對神絕對是從一而終,是非常關切羊群的需要,甘心樂意付出、照顧他們信仰,讓他們的信仰得以被建立、被造就,屬靈一天新似一天,一直成長,是非常有責任心,一班非常忠心的好僕人。

 

所以,無論今天我們可能只是一位平信徒、門徒、或是全職事奉者,讓我們一生之久都是盡忠於神的家,永不偏離神的道,忠心持守這份信仰,討神喜悅,如同推基古和以巴弗一樣,成為神忠心的好僕人!感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes