「忠心」金句(四十六)

DM對「忠心」金句(三十五)的回應

《提摩太前書 1章 12節》

「我感謝那給我力量的我們主基督耶穌, 因他以我有忠心, 派我服事他。」

 

感謝傳威牧師為我們藉分享保羅生命當中九個特質來說明保羅為何會被主看為忠心的僕人, 好讓我們能學習並效法保羅這份忠心。 還記起, 初信時是怎樣認識保羅這位聖經中的偉人, 那時牧師分享到他是一位不徇情面的使徒, 縱使是當時新約教會的領袖、 主耶穌十二門徒之首的彼得, 他也不徇私, 不妥協。 當彼得在信仰上出現了問題, 他竟然是公開、 當面的指責他, 甚至, 在他所寫的書信上也提及此事, 最後成了《聖經》, 世世代代的警惕世人。

 

《加拉太書 2章 11節》

「後來,磯法到了安提阿;因他有可責之處,我就當面抵擋他。」

 

《加拉太書 2章 14節》

「但我一看見他們行的不正,與福音的真理不合,就在眾人面前對磯法說:你既是猶太人,若隨外邦人行事,不隨猶太人行事,怎麼還勉強外邦人隨猶太人呢?」

 

那當時的我,心裡已是非常之佩服這樣的一位使徒,非常之被他那份真正的愛主、愛人、為人而活的見證、榜樣所感,他真是一位好牧者。所以,當今天金句分享到保羅的忠心時,我立時就回想到他這份對神、對真理、對靈魂的忠心來,而他所寫下的這節經文亦是我常常所記念的:

 

《加拉太書 2章 5節》

「我們就是一刻的工夫也沒有容讓順服他們,為要叫福音的真理仍存在你們中間。」

 

他在神的話語上不妥協、在真理上零容忍的態度是最深感動我的,而我相信這份對神的話、對真理的態度,對羊的愛護亦反映到他對神忠心的另一面,就是為到忠於神,他不介意得罪世上的任何人,不看世上的任何關係、情面、感情、人情世故為重,而世上最重要的就是神的真理能夠傳開。無怪乎,他是被主因忠心而差派去服侍主的一位使徒!

 

《帖撒羅尼迦前書 2章 4節》

「但 神既然驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的神喜歡。」

 

弟兄姊妹,忠心的人、忠於神的人,在世上必然會得罪很多人,因為忠於神的人,是要在許多的事情上不妥協、不怕得罪人的。在世界裡,忠於神的人會好孤單,會經歷好多的拒絕,甚至當時的彼得也跌倒在這點上,他就是怕不被本族的猶太人接納,而在真理上妥協了。但保羅的忠心,卻讓我們看見,不妥協、不怕得罪人,才是被主所讚許的,而亦會帶來神的差遣、神的使用。況且,到最後不是連彼得也在自己的書信中稱讚保羅嗎?所以,就是保羅的盡忠,他就挽回了彼得、巴拿巴這些領袖,可見忠心是如何的重要。

 

感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes