「誠實」金句( 七十三)

耶和華阿 , 我知道你的判語是公義的 。 你使我受苦 , 是以誠實待我 。 ( 詩 119 : 75 )
 
詩篇119是大衛歌頌神的話 , 是全本聖經最長的一章聖經 。 當你閱讀完整篇119 , 不其然你會被大衛感染 , 極之愛慕 、 重視和倚靠神的話 。 大衛非常認識神話語的各種特質 。 他有很多經歷 , 其中一種經驗 , 就是今日金句所提出的 , 神話語使我們受苦蒙福 , 是神以誠實待我們 。
 
大家都知道若果神誠實對我們 , 就是藉著萬事互相效力 , 祂信實地確保我們最後蒙福和得益處 , 但過程未必是順風順水 , 平安穩妥 , 無風無浪 。 若果要與神同行 , 行神的路 , 一生事奉祂 , 從開始到結束 , 我們都要相信 、 倚靠 、 遵行和傳揚神的話 。 當我們這樣做的時候 , 神的話是會使我們受苦 , 意思就是撒旦會攻擊我們 , 人會逼迫我們 , 肉體會攔阻和試探我們 , 過程會充滿波折和變遷 , 誤解 、 拒絕 、 唾駡 、 屈辱 、 毀謗會時時臨到 , 環境出現的意外 , 生生不息 , 是一條非常窄的路 。 聖經所記載的約瑟 、 大衛 、 耶利米和主耶穌 , 就是最特出的例子 , 他們深深經歷神的誠實對待 , 為甚麼呢 ? 因為由始至終 , 他們都有神的保守 、 帶領 、 看顧 、 祝福和恩膏 , 他們只要忠心完成他們的任務 , 永恆的獎賞已經為他們存留 , 他們的人生結局必定是好的 , 最後得到高升和榮耀 , 有些甚至被揀選進到最崇高的領域 , 就是殉道 。 經過整個過程 , 他們的性格全面提升 , 在似神上向前邁向一大步 , 內心的容量擴展了很多 , 所有歷練使他們成長 , 是一個雙贏的局面 , 能力 、 祝福和權柄增加了 , 與此同時 , 信仰 、 性格 、 內涵和屬靈都昇華 , 這就是神誠實的彰顯 。 祂貫徹始終 , 親力親為 , 度身訂造 , 悉心安排 , 立志在我們身上所做和成就 , 由頭到尾都是忠心 、 信實 、 穩定 、 持久地去做 , 一絲不苟 , 這就是神的誠實對待我們 。
 
外邦世界又好,神的家又好,我從來沒有見過驕縱而未受過苦的人,是會真正蒙福的。永遠都是經過受苦和磨練的人,最後必定成為王者和得勝者,脫穎而出,能夠真正發揮和貢獻,歷史中千萬個真人故事,已經成為鐵一般的事實。古語有云,孟子曰:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,必勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」這是千古不變的定律。
 
神的判語是公義的,神的話開始了這工,必完成這工。所以千其不要逃避人生的苦楚,若果我們常在神裡面而受苦,這是神給我們莫大的祝福。
 
我未曾把你的公義藏在心裡。我已陳明你的信實,和你的救恩。我在大會中未曾隱瞞你的慈愛,和誠實。 (詩 40:10)

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes