「溫柔」金句(二十二)

20121210 DM 對 「 溫柔 」 金句 ( 十三 ) 的回應
 
只在你們中間存心溫柔 , 如同母親乳養自己的孩子 。 ( 占前 2 : 7 )
 
今天的經文是保羅描述他對初信 、 對屬靈嬰孩 、 兒女們的一份心態 , 是一份如母親愛兒子的溫柔態度 。 事實上 , 作為一位屬靈人 , 成熟的基督 , 這樣的一份溫柔的心真的好重要 。 因為作為基督徒 , 無時無刻其實都有機會接觸初信 、 接觸有需要的人 , 接觸需要福音的人 , 而一位欠缺溫柔 、 和藹 、 親切的人 , 就如一位不懂得照顧嬰兒的母親一般 。
 
近年偶然都會從新聞中聽到 , 一些不負責任的母親 , 如何的疏忽照顧自己的小孩而導致到小孩受害甚至死亡的新聞 。 那些母親有些是大意 、 有些就是不顧孩子的性命把還只有幾歲的小孩獨留家中 , 最終就釀成了悲劇 , 還有些因為自己的沉迷電腦遊戲而讓孩兒活在饑餓中 , 最終營養不良而死 。 從這些新聞中 , 讓我理解到為甚麼存著一份溫柔的心乳養自己兒子的重要 , 這裡乳養一字原文有珍惜和安慰的意思 。 原來這份的溫柔是驅使我們懂得珍惜和安慰這些初信 , 因為所有的屬靈的嬰孩 , 就如同一位肉身上的嬰孩一樣 , 是不能沒有人照顧 、 愛惜 、 關心和餵養的 , 不然他們的屬靈生命就如那些肉身上被疏忽照顧的小孩一樣 , 不是喪命就是受損 。
 
所以對於初信、對於那些信仰還是在小孩階段的人,我們無論是弟兄還是姊妹都有責任去照顧他們。試想主耶穌一生事奉除了完成神的計劃外,不就是去滿足、憐憫那些有需要,有病、有問題、被鬼附的人嗎?其實,我們作為弟兄,在這方面就更加要努力效法保羅和主耶穌的榜樣。因為每一位屬靈的嬰孩、每一位我們跟進、接觸到的初信和屬靈兒子,他們都有需要人去愛、去照顧的時候,尤其在屬靈上的照顧,有時可能是存著一份溫柔的心,為他們信仰成長的一個禱告,在屬靈上已是給了他們好大的幫助。
 
帖前1:2 我們為你們眾人常常感謝 神、禱告的時候提到你們.
 
保羅就是一位常常在禱告上,記念屬靈兒女們的一位使徒。事實上作為一位男性,真的在好多的方面都不容易如姊妹般可以在肉身上給予好多的照顧。但保羅就給了我們一個好大的榜樣,就是以溫柔的心、如一位母親珍惜兒子的心,去把福音、把神的話給他們!。弟兄們,一份溫柔的心不是代表說話、語氣、上的親切,亦絕對不是如姊妹那份情感的表達,而是一份懂得去珍惜、去安慰、去捨己都要保護、甚至連性命也可以放下的態度。記著一份溫柔的心,不是要我們在表達上虛偽自己,而是要我們懂得去愛人、愛神所交託我們的靈魂
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes