「忿怒」金句(一百七十三)

20130124 Ahiah 對 「 忿怒 」 金句 ( 一百六十四 ) 的回應 :
 
人要與迦勒底人爭戰 , 正是拿死屍充滿這房屋 , 就是我在怒氣和忿怒中所殺的人 , 因他們的一切惡 , 我就掩面不顧這城 。 ( 耶 33 : 5 )
 
多謝師傅為我們分析神烈怒審判的五種方法 , 亦教導我們要結果出敬畏神的果子遠離神的忿怒 。 神公義的大日將會在盛怒中席捲全地 、 是勢不可擋 、 是翻天覆地的 , 是極其嚴峻的臨到 ; 我們該如何預備和面對呢 ? 除了敬畏神結出敬畏的果子外 , 我們還能作甚麼呢 ? 聖經約翰一書就給了我們一些方法 , 教我如何坦然無懼面對這個大日 。
 
約 翰 一 書 4 : 17  - 18
這樣 , 愛在我們裡面得以完全 , 我們就可以在審判的日子坦然無懼 。 因為他如何 , 我們在這世上也如何 。 愛裡沒有懼怕 ; 愛既完全 , 就把懼怕除去 。 因為懼怕裡含著刑罰 , 懼怕的人在愛裡未得完全 。
 
本節告訴我們 , 愛可使我們在審判日向神坦然無懼。使徒約翰將操練愛與永恆拉上關係,人要透過實踐彼此相愛的教訓去認識神的真實;約翰提醒信徒,這是我們可以坦然無懼地面對永恆審判的最重要的條件。彼前4:8就這個意念有很清晰的詮釋﹕『最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。』,而約翰也在總結的時候,提出了愛的對象。『我們愛,因為 神先愛我們。人若說『我愛 神』,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的 神。愛 神的,也當愛弟兄,這是我們從 神所受的命令』(約翰一書4:19-21),其實這個意念十分明顯,也是耶穌基督一直強調的教導。愛神的就要愛你的弟兄,首先是要彼此相愛、其次是有愛眾人的心。「上帝的愛在我們裏面得以完全」,完全就是說上帝的愛在我們的身上已經達到衪的目的,就是似衪。
 
另一節經文
約 翰 一 書 2:28 
小子們哪,你們要住在主裡面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至於慚愧。 
 
甚麼是住在主裏面呢?住在主裏面就是整個生命與基督連在一起不能分割;住在基督裏,就是基督在我裏面活著,而我也活在基督裏面;簡單來說就是讓耶穌參與我們的生命,讓聖經的說話成為日常生活的指標;雖然我們見不到耶穌的形象,不過藉着聖靈在我們裏面、與我們一起靈修研經、禱告、參與教會的事奉就能與主永不分離,享受主掌管自己的生命。既然生命完全由主帶領、順服於主,我們在衪面前就不至於慚愧可以坦然無懼的見衪。
 
約 翰 一 書 3:21 
親愛的弟兄啊,我們的心若不責備我們,就可以向 神坦然無懼了。 
 
最後,就是要問心無愧,所行的一切皆按着聖經的方向和標準盡力而為,對得住自己的良心,這樣也可以向神坦然無懼了。
 
弟兄姊妹,當我們按着以上三點而去行的時候,愛就在我們裏邊,神也住在我們當中。這樣,還有甚麼災難、試探、或魔鬼的控告等……會使我們懼怕呢?實行愛心的人,他的愛是完全的,這樣就可以「在審判的日子坦然無懼」了。
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes