「忿怒」金句(一百七十九)

20130125 Ahiah 對 「 忿怒 」 金句 ( 一百七十一 ) 的回應
 
因為他們忿怒的大日到了 , 誰能站得住呢 ? ( 啟 6 : 17 )
 
「 不要自欺 , 神是輕慢不得的 ; 人種的是什麼 , 收的也是什麼 。 順著情欲撒種的 , 必從情欲收敗壞 ; 順著聖靈撒種的 , 必從聖靈收永生 。 」 ” ( 加拉太書 6 : 7 – 8 ) 神是公義的神 , 衪從不徇人之私 ; 神賞善罰惡 , 亳不苟且 。 「 衪必照各人的行為報應各人 ; 凡恒心行善 , 尋求榮耀尊貴 , 和不能朽壞之福的 , 就以永生報應他們 ; 惟有結黨不順從真理 , 反順從不義的 , 就以忿怒惱恨報應他們 。 」 ( 羅馬書2 : 6 – 8 ) 衪怎樣以永生賜給一切尋求衪的人 , 衪照樣以忿怒責罰那些作惡的人 。 衪是大公無私 , 賞罰分明的神 。 衪的公義顯在衪的恩典上 , 衪的公義也顯在神的忿怒上 。 衪降怒正因衪是正義 。
 
無疑,當外邦人或無知的基督徒討論到神忿怒這題目時,一直是妄想臆測的、不恭不敬的、更甚的就是心懷惡意。甚至有些人傳講神的忿怒和咒詛時,認為神是心狠手辣,冷酷無情和任意妄為的。然而,如果我們真是認識神,就無論神忿怒的真理在世界各地是多麼的不合潮流、多麼的難聽得進去、甚至是避諱不談,更不論世界對它的偏見有多麼根深蒂固,我們也要面對這真理,這纔是最重要的。否則,我們就不會明白從忿怒中得救的福音,也會不明白十架所成就、所挽回的意義,更不用說神救贖大愛的奇妙。我們也不會明白神在歷史中的手,以及神現在的時代計劃和工作。
 
所以我們更應詳細了解神忿怒的真理,並要時常默想它。這好使我們的心,對神所憎厭罪惡的有適當的印象。過往我們很容易對罪有所軟弱,內心掩飾它的可怕,為它尋找藉口。但越研究和思想神對罪的痛恨以及可怕的報應,就越能認識罪的可惡,增加我們對罪的抵抗力。亦好使我們心靈裏對神產生真正的敬畏,對神公義的忿怒有「敬畏的心」;而經常記著「神是烈火,也是忌邪者」,就最能培養這些心態。並且亦會使我們更懂得熱切地稱頌耶穌基督,因為唯獨衪能救我們脫離將來的忿怒。
 
所以弟兄姊妹,我們應當時常默想神的忿怒,將此看待成神公義的形象,好使我們敬畏神、警醒預備。如果我們真正認識神,更了解神的憤怒,就能讓我們能遠離未後歷史上最可怕的那神忿怒的大日子。
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes