「忿怒」金句(一百七十八)

【 威爸金句回應 20130125 – 「 忿怒 」 金句 ( 一百七十一 ) 】 by Samuel 
 
「 因為他們忿怒的大日到了 , 誰能站得住呢 ? ( 啟 6 : 17 ) 」
 
做一個好人 , 和做一個好的基督徒 , 本就是迥然不同的兩回事 。 有很多基督徒就是分不清楚 , 好人和好基督徒的分別 , 然後落入撒旦的圈套裡面被利用 , 然後自招有生以來神最大的審判 。
 
在社會中 , 做一個好人 , 就要順應時勢 , 識時務者為俊傑 , 只做一些世界覺得合乎人倫邏輯和合理的事 , 凡事圓融得體就是上策 。 事實上 , 有很多逼迫錫安教會的基督徒 , 他們在人前都是好好先生禮貌小姐 , 在世人的眼中屬於中規中舉 , 講求人倫道德合乎體統合情合理 , 然而只有一見件事他們不肯作 , 就是他們從心裡不肯放棄世界的接納 , 拋開榮華保障 , 行一條被世人看為怪旦和偏激的路程 。 試想 , 大家都已經是基督徒 , 都是看著同一本聖經 , 為何對神有兩種不同的理解 ?  原因是好人 , 只會接受在他的理解中看為合理的聖經 , 所有超越他們的理解範圍的 , 就要被看為不合理 , 結果就是把聖靈的聲音局限回到罐頭裡面 ; 好人就是往往只接受聖經裡面講求好修養的部分 , 知書識禮的人只會讚賞聖經教人和諧博愛的部份 , 他們其實只想在一個滿有溫情的社區參與 , 卻沒有想過 , 亦不接受 , 聖經裡面其餘講論神時代計劃的預言 , 更不接受啟示錄記載著神忿怒的一面 , 莫道要為神冒死或冒險 。 錫安教會一向以來 , 最挑起人的罪性 , 最能夠得罪好人的訊息 , 就是那些講及神時代計劃的訊息 , 無論是Rhema或Logos 。
 
撇開那些犯罪同性戀連重生得救也未入流的行列,能夠使基督徒去敵擋神時代的計劃,最主要,就是撒旦會試探他們,做一個被世界都接受的好人。
 
好的基督徒,會如摩西一樣,就算全個埃及帝國說他是瘋了他是錯,也不會改變他敬畏神和跟從神的決定。主耶穌在他平生的事奉裡面,所作所為在祂當時未信主的母親馬利亞心目中,也是一個怪異的人,所以她才會在主耶穌分享的時候要捉主耶穌回家;在世人眼中未能盡孝道的主耶穌,祂知道,人短短的一生,只夠時間去做個好的基督徒,而不會有時間存心只做個好人。這樣的人,因為莫視世界的接納與否,才不至於被世界牽著走,才不會被世界的勾引利用自己去敵擋神。
 
我們的救主耶穌基督,祂的一生就是一個完美的示範,讓我們明白好的基督徒會有的人生選擇,就是不斷地背向世界去跟從神。作為祂的門徒,連這個榜樣也不去效法,接受了主耶穌的寶血洗淨一切的罪之後,卻沒有得算選擇主耶穌的生活方式,走回好人的路,那麼就等如枉費了主耶穌的犧牲和榜樣,這樣對主耶穌的踐踏,在神的心中,怎可能讓祂息滅心中的盛怒?
 
就以今篇威爸金句分享為例,作為基督徒,就算見到世界慘不忍睹的災劫和殺戮,立場只有一個,就是神做得非常正確,絕對會支持和配合。可是以好人的眼光去看這段聖經,就會有很多自己的看法,覺得神過份,覺得神無理,覺得神野蠻,順我者倡逆我者亡。基督徒,一旦選擇了自己的國藉,就是天國,那麼立場就永遠只有一個,就是天國的觀點,神的看法,才是最終的正確,除此以外的立場和看法,就是敵擋神,而自招神的忿怒。
 
多謝威爸的分享,感謝神。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes