「忿怒」金句(一百七十)

梁約瑟回應 「 忿怒 」 ( 144 )
 
我的百姓啊 , 你們要來進入內室 , 關上門 , 隱藏片時 , 等到忿怒過去 。 ( 賽 26 : 20 )
 
原來這經文前文後理所寫的 , 是這麼淺白地形容大災難時地裂的景況 , 又這麼深奧地喻表了被提時死人復活的景象 。
 
主耶穌再來的時間 , 亦是末世大災難之時 , 神的忿怒要臨到全地 , 沒有一人能憑自己抵住神的審判 , 就如很多人常常說 , 末日要來也避不到 , 又何必預備和走難呢 ? ! 無錯 , 神要審判全地 , 根本沒有一個人能保證自己是安全的 , 即使是北緯30度以上的地區災難較細 , 也不能百份百肯定沒有災難發生 。 神的忿怒是不好受的 , 要令到神忿怒才懂得悔改的人都很難稱得上為優質 , 因為這種人已經是死到臨頭先識驚 , 害怕受罰多過真正愛神 。
 
神應許祂真正的子民進入內室 , 避過神的忿怒 , 代表什麼 ? 其實 , 神的忿怒和懲罰原本就不是每個人都需要經歷的 , 聰明童女有足夠的油點燈 , 趕得切進入羔羊婚宴而不用哀哭切齒 。 聰明的做法 , 其實就是按著聖靈的帶領而行 , 不用撞板 , 不用經歷神的忿怒才明白 。
 
在我們的一生中 , 很值得反省的是我們對信仰的嚴謹程度 , 我們的智慧程度 , 究竟我們有多敬畏神 ? 神的審判和忿怒是非常可怕的 , 但我們是否必定要經歷過才識驚 ? 還是如聖經中記載 , 很多只是聽過神的事蹟便心生敬畏的人一樣 ? 更重要的是 , 我們與神之間是什麼關係 ? 我們只看自己是一個賓客般與己無關 , 還是成為新婦真正愛神 ?
 
當審判的時候,南方的女王要起來定這世代的罪,因為他從地極而來,要聽所羅門的智慧話。看哪!在這裡有一人比所羅門更大。」 (太 12:42)
 
末世臨到,誰會被審判?不就是那些沒有智慧,胡亂解經,對神話語豪不慬慎、豪不長進、不學無術的褻慢人嗎?就連從前不認識神的人,因著見到神的忿怒而敬畏神,也主動尋找末世的答案。身為一個基督徒所要做的,就是得著末世的智慧,盡這幾個月不夠的日子執行實踐真理,與神建立更親密的關係,比起面對神的忿怒和審判,來得更有智慧。
 
末後七年大災難中,物質上的預備多麼充裕,如Freemason住地堡都好,神都能將他們從地底掘出來。人的驕傲能換來什麼?只是神的忿怒審判罷了。唯有謙卑跟從神,從聖經中得著神啟示明白的人,才能活在神的旨意中,因為遵行神的旨意,就在乎明白。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes