「忿怒」金句(一百五十八)

20130120 DM對 「 忿怒 」 金句 ( 一百四十四 ) 的回應
 
我的百姓啊 , 你們要來進入內室 , 關上門 , 隱藏片時 , 等到忿怒過去 。 ( 賽26 : 20 )
 
確實神的恩典在我們這所教會中顯明了 , 就如這節經文所形容 , 神會視我們為祂的百姓 , 所以神讓我們在祂忿怒發出之時進入祂的內室 。 就如挪亞時候 , 他一家八口所進入的方舟就是神讓挪亞隱藏片時的內室 , 挪亞在其中等待神的忿怒過去 。 今次的金句再一次說明神對義人的慈愛 , 和對罪 、 對邪惡那絕不姑息的態度 。
 
然而 , 今天最值得讓我反思的就是我們是否有如挪亞 、 如聖經中神給被提的標準去行呢 ? 我們是能夠活在神的恩典當中的 , 是能夠被提而無需要經歷神的忿怒的呢 ? 我想當中最重要的就是我們要在我們的世代當中作完全人 , 並且是與神同行的 。
 
創6 : 8 惟有挪亞在耶和華眼前蒙恩 。
創6 : 9 挪亞的後代 、 記在下面 。 挪亞是個義人 、 在當時的世代是個完全人 . 挪亞與 神同行 。
 
挪亞在他的世代中是個義人,所以他蒙神的恩能夠進入方舟,在神忿怒的審判前得以被神隱藏。同樣,我們卻要在我們這個世代中作這個世代的完全人,我們不是要作挪亞那個世代的完全人、也不是要成為幾百前因信稱義那世代的基督徒,而是要成為星光級的基督徒、是能明白星際運行與啟示錄關係的基督徒,才是這個世代的義人。原來就單單這句在「當時的世代是個完全人」可能已難倒了不少現今的基督徒了。好難相信但卻是事實,今天好多的教會本應有著聖靈的帶領和引導,有著主耶穌基督為就救恩後神兒子的身份,卻在對比下和神之間的關係比不上當時代的挪亞,而最明顯就是挪亞得知了神的計劃後,就按神的吩咐著手建立方舟,好在當神的忿怒臨到時,能進入裡面隱藏。而今天的基督徒卻沒有在認知到神的計劃後,努力的建立屬自己的方舟,就是為到能被提在信仰上、在神的時代計劃上努力。
 
就如金句中所形容那些災難的先兆,真的是明顯到不能再明顯了,恩典時期的結束已在咫尺了,神的忿怒彰顯的時刻已經快臨到了,神當時為挪亞預備的避難所,就是啟示了他打造方舟,無論尺寸和物料都仔細的啟示了挪亞,然而那個避難所還是要挪亞付出他的部份,就是按啟示去造。同樣今天神接我們進祂的內室,也是有我們要做的那部份的,而不是像那些無知的基督徒所形容,如果有被提,到時自然就會有,不用求、不用談論、不用努力、不用敬醒、不用預備、不用明白,神的恩典絕對不會連這些也幫我們的,這一切都是我們得神恩典的責任,簡單的說就是要明白神、就是與神同行,不然當神的忿怒臨到,只會落在神的審判當中!弟兄姊妹,我們現今所有的這套榮耀盼望的信息,就是神給我們能進入祂內室的啟示,我們要有像挪亞建造方舟時的心志,身體力行的切實執行當中的教導,努力在我們的身份和崗位上,那樣我們就必然能在災難中進入神的婚宴,並且成為當中的主角,成為神的新婦!
 
創5:24
以諾與 神同行、 神將他取去、他就不在世了。
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes