「忿怒」金句(七十三)

願你將你的忿怒倒在那不認識你的外邦和那不求告你名的國度 。 ( 詩 79 : 6 )
 
未信主的人 、 不認識神的人 , 本身就有眾多咒詛 , 神的忿怒常常臨到他們身上 , 因為他們常常觸犯神眾多宇宙性的定律 , 當然有一些外邦人沒有觸犯這些定律 , 反而順應這些定律而行 , 他們結果就蒙福 。 就等於撒種的定律 , 是一個在任何人身上都會應驗的律 。 就如富足的定律 , 只要人願意去施捨 、 祝福別人 , 這些人就會在物質上蒙福 , 不論他們是否基督徒 。 但很多人因為活在無知當中 , 就會違抗觸犯神的律也不知道 , 所以認識神就是關鍵 , 不認識神就會惹來神的震怒 , 外邦人如是 , 以色列人如是 , 神的教會也如是 。 但最不應該不認識神的 , 應該是神的家 , 但很可悲 ! 偏偏很多時世界認識真理 , 多過神的家認識真理 , 使審判從神的家開始 , 真諷刺 。
 
所以 , 他說要滅絕他們 ; 若非有他所揀選的摩西站在當中 ( 原文是破口 ) , 使他的忿怒轉消 , 恐怕他就滅絕他們 。 ( 詩 106 : 23 )
 
神賜給教會和世界最大的禮物,就是五旬職事,使他們能夠認識神,使神忿怒的審判離開他們,反而吸引神的國和祝福降臨。
 
在過去五百年,首先復還的,是牧師和傳福音的這兩個職事,他們是維繫人的,是喜歡人的,建立社區的,帶給人對神初階的認識。聖經級數的教師職事是19世紀、70年代才真正復還給世界,在此之前,基督教是絕對缺乏方向和啟示,對神的認識是非常膚淺有限。教師本身,以及由教師的層次再上,才是方向性的職事,給予教會方向、原則和定準,把教會帶到去真正認識神的地步。教師是建立在使徒和先知的啟示上,他們三者的啟示都有少少不同,但都是方向性,牧師和佈道家就是維持社區性,使徒的啟示和藍圖,甚至是時代方向和策略性。
 
若果神的使徒、先知和教師,同時存在在一間教會或在那個時代,那一世代是不會不認識神的,神的忿怒會遠離他們和他們的世界,因為這三個職事使全地認識神。
 
所以金筆復興,最低限度是要訓練一班教師出來。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes