「忿怒」金句(七十六)

20130106 DM對 「 忿怒 」 金句 ( 六十八 ) 的回應
 
從前你們列祖豈不是這樣行 , 以致我們 神使一切災禍臨到我們和這城嗎 ? 現在你們還犯安息日 , 使忿怒越發臨到以色列 ! 」 ( 尼13 : 18 )
 
感謝傳威牧師為我們解釋神對安息日的要求 , 提醒我們若然不是活在神裡面的安息 , 而單單倚靠自己的血氣 、 才能的話 , 就會惹來神的忿怒 。 尼希米倚靠耶和華重建當時的城門 、 城牆 , 由當初他意識到城的荒涼 、 同胞在耶路撒冷受盡凌辱而向神禁食祈禱 , 到城門 、 城牆的重建完成 , 一切都是出於神 。
 
尼2 : 4 王問我說 、 你要求甚麼 。 於是我默禱天上的 神 。
尼2 : 5 我對王說 、 僕人若在王眼前蒙恩 、 王若喜歡 、 求王差遣我往猶大 、 到我列祖墳墓所在的那城去 . 我好重新建造 。
 
尼6 : 15 以祿月二十五日城牆修完了 、 共修了五十二天 。
尼6 : 16 我們一切仇敵 、 四圍的外邦人 、 聽見了便懼怕 、 愁眉不展 . 因為見這工作完成 、 是出乎我們的 神 。
 
其實安息日的教導,一直以來都不是叫人去死守一個的儀式、又或是一個誡條,而是明白神對人的顧惜,神對人的預備、人的源頭就是來自我們天上的父,簡單來說就是明白神對人的愛。試想摩西頒布安息日這定例的時候,以色列人還是在
在曠野,他們吃的是嗎哪,每天都得倚靠神的供應。平日,每天收的嗎哪都不可以留到第二日,不然就會變壞,所以他們每天都得倚靠神,不能的靠血氣、也不能靠著自己的聰明,為自己積存多過一天的量。然而第六日所收的嗎哪,卻又不會在第二天變壞,好讓他們在第七天的安息日裡能歇了一切的工,專心記念耶和華。原來,神叫人守安息日這定例,最終的目的不是叫人歇下一切的工,而是要歇下一切的血氣,重新的思念神的的恩、神的愛、神為我們所預備的一切。相反,我們所有按自己的意思、血氣所行的事,不單單是錯過了倚靠神,其實是否定了神是我們的源頭、我們的供應、亦否定了神對我們的愛,所以當時的以色列人,縱然因著嗎哪會變壞而在被迫底下,在肉身上守全了四十年的安息日,但他們仍然是落入了神的忿怒當中,進入不了神的安息裡面,並且還惹怒了神!
 
詩95:10四十年之久、我厭煩那世代、說、這是心裡迷糊的百姓、竟不曉得我的作為.
詩95:11所以我在怒中起誓、說、他們斷不可進入我的安息。
 
弟兄姊妹,有時我們在事奉上、在處事上、在我們人生裡頭的大小事上,以血氣的行事可能只是為了貪方便,因為我們慣了用我們的聰明、肉身上的能力和才能。然而,在神的眼中,神看到的卻是祂花盡心思意念的為我們預備的一切,我們竟然像當時的以色列人去回想當為奴的時候,以奴隸身份、被奴役、以勞力所得的黃瓜、蔥、蒜,而不去珍惜嗎哪、就是神超自然的供應和神的話。我們和當時的以色列人又有甚麼的分別呢?
 
民11:5 我們記得在埃及的時候、不花錢就喫魚、也記得有黃瓜、西瓜、韭菜、蔥、蒜。
民11:6 現在我們的心血枯竭了、除這嗎哪以外、在我們眼前並沒有別的東西。
 
尼希米時代,百姓否定安息日時,尼希米這樣的緊張並警告會惹來神的忿怒,就是因為前車可鑑,這個以神的能力修造的耶路撒冷城,若然以血氣的生活去維持,神的忿怒就必然要臨到。六百萬的以色列人除了兩位外全都死在曠野,就是因為他們不懂得思念神為他們所作的一切,偏行己路、不懂得珍惜神為到他們行十災、分開紅海、賜嗎哪、雲柱、火柱的供應。
 
然而我們呢?神為我們預備主耶穌在十字架上犧牲換來的救贖,神為我們賜下祂的靈在地上給我們的恩賜和能力不足夠嗎?我們若然還是靠血氣的話,我們不就如同放下神的供應,思念我們在世界為奴的時候,被撒但奴役時所得的黃瓜嗎?所以,我們要立志在一切的事上以神的話、以神的原則、按父神、按聖靈的帶領而行,倚靠神的靈,我們所作的一切就必然是合乎神的心意,並得以進入神的安息當中!
 
申5:15 你也要記念你在埃及地作過奴僕.耶和華你 神用大能的手、和伸出來的膀臂、將你從那裡領出來、因此、耶和華你的 神吩咐你守安息日。
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes