「忿怒」金句(八十七)

梁約瑟回應 「 忿怒 」 ( 73 )
 
願你將你的忿怒倒在那不認識你的外邦和那不求告你名的國度 。 (  詩 79 : 6 )
 
沒有神 、 不認識神的外邦人 , 注定會面見神的忿怒 , 神會給他們末世七年大災難的時間補考 , 若他們仍然不肯認識神 , 就要落在神最大的審判中 , 永恆在地獄中受苦 。 
 
聖經記著 : 民因無知識而滅亡 , 無異象就放肆 。 世上有各樣的學說和學識 , 但都不是神要我一生所追求的 , 神要我們認識的是神的智慧 、 真理和啟示 。 所以神賜使徒 、 教師和先知 , 讓跟從神的人和未信主的人能認識或更進深認識神 。 特別是啟示錄打開的時代 , 唯有真正解開和明白啟示錄 , 才能避開大迷惑 , 成為世人的答案 。
 
使徒 、 教師和先知是神在教會中所設立的不同角色 , 領人認識神是教會的責任 , 神的話 – 真理就是主耶穌 , 認識神就是認知和明白真理 。 可悲的是 , 現今大部分教會對神話語的認識 , 可說是一知半解 , 十分遍面 , 更談不上有什麼啟示 。 為什麼神不向他們說話 , 不向他們賜下啟示 ?
 
以利的兩個兒子是惡人,不認識耶和華。 (撒上 2:12)
 
以利的兩個兒子雖然是事奉者,他們卻是虛有其表,濫用職權來犯罪,對神的律例典章毫不理會,只求在事奉中滿足自己的私慾,甚至壞到犯姦淫。這不正是現時很多掛名教會和掛名基督徒的「教會生活」嗎?爭權奪利、唱屬世歌、追逐明星、榮耀自己、事奉自己的私慾…多不勝數,就如幾日前看到一隊香港的所謂基督教樂隊,屬世到不得了,比屬世歌更邪惡,莫說傳揚福音,不絆倒人算偷笑,相信大家也明白。
 
當然,有很多教會也未壞到這地步,但不要以為以利比他兩個兒子好,他自己要受的審判比他們可能更大。身為父親和領袖,不但沒有擔任好管教兒子的角色,更在事奉上這樣縱容他們,神的忿怒怎會不大大臨到他呢?教會無餵養、無啟示,就起不了作用,只能說是死的身體,枯乾的枝子,一粒果子也種不出,是完全失職和懶惰的惡僕。
 
你的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。 (詩 119:130)
 
教會是神所設立的,為要領人認識神,並不斷在信仰上成長,成為神末後爭戰的精兵,為神發光,拯救更多失喪靈魂。正如哈巴谷書形容,認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般 (哈 2:14) 神榮耀的知識將要在末後日子中成為世人的答案和拯救,唯有認識神的話,了解神的心意,外邦人和毛衣人才能盡最後的機會合資格被提。
 
感謝神,讓我們能返到錫安這認識神的教會,由神話語教導到今天不斷的新動向和啟示,都因為我們願意進深認識神,知道神的旨意。在錫安這充滿神話語教導的教會中,我們又願意肩擔起責任,成為神最後話語復興的一份子嗎?就讓我們一同盡心盡力,用言語、行動回應神!
 
11他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,12為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,13直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,14使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;15惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,16全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。 (以弗所書 4:11-16)

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes