「忿怒」金句(六十五)

20130103 Ahiah 對 「 忿怒 」 金句 ( 六十 ) 
 
凡天上之 神所吩咐的 , 當為天上 神的殿詳細辦理 。 為何使忿怒臨到王和王眾子的國呢  ? ( 斯 7 : 23 ) 
 
「 撒但 」 這個字直譯應該是 「 敵擋者 」 , 牠心中的意念就是要敵擋神的旨意 , 牠因為嫉妒神兒子榮耀的命運 , 而想篡奪神為人類所定的身份和地位 , 這就驅使牠成為了一切背叛的根源 。 撒但不僅心裏敵擋神 , 並且牠也盡力敗壞所有受造的人類 。 牠為甚麼要把悖逆的靈放在人類的心裏 , 導致整個人類落在極悲慘的命運中呢 ? 牠的目的最主並不是要對付人類 , 而是為了敵擋神的計劃 。 人的被造是神計劃中最關鍵的部分 , 所以牠必須敗壞人類 , 好使他們從根基上偏離神的計劃 。
 
現今的世界 , 在撒旦的迷惑下都有著共同的特徵 , 就是 「 敵擋耶和華和祂的受膏者 」 , 當人們在地上群情洶湧地向神造反時 , 神卻安坐在天上 、 嗤笑他們 。 神不僅嗤笑 , 神還要發烈怒責備他們 , 而祂一發怒 , 大地震動 , 祂一惱恨 , 列國都擔當不起 。 神㑹打碎滅絕一切敵擋他的國度 , 卻建立一個只屬衪的人間國度 , 這國是永不敗壞 、 存到永遠的 , 這國的君王乃是神所立的受膏者基督 , 祂的寶座設在錫安上 。
 
耶 利 米 書 10:10 
惟耶和華是真 神,是活 神,是永遠的王。他一發怒,大地震動;他一惱恨,列國都擔當不起。 
 
但 以 理 書 2:44 
當那列王在位的時候,天上的 神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。 
 
「受膏者」就是神主權在地上具體的代表,為的,就是成就衪的計劃,反抗神的受膏者,就是反抗耶和華。從詩篇二章我們看到,當人自以為有了權勢,有了能力,就能鬆開神的捆綁和管轄,但實情卻剛剛相反,是反倒惹來神烈怒的審判。
 
詩 篇 2:2-3
世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安─我的聖山上了。
 
弟兄姊妹,不以基督為主為王,就是等同叛逆祂。今日基督徒的生活,又是否尊主耶穌為聖為首呢?而主的治權又是否對我們的生命有效呢?還是我們總喜歡掙開聖經的束縛,並以自己的喜好成為一切的準則呢?要知道,叛逆和敵擋神受膏者和計劃的後果,就會如同瓦器被神摔碎,最後只走上滅亡之路。
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes