「忿怒」金句(二百二十八)

20120227 Ahiah 對 「 忿怒 」 金句 ( 二百二十六 ) 的回應 :
 
惟有結黨 、 不順從真理 、 反順從不義的 , 就以忿怒 、 惱恨報應他們 。 ( 羅 2 : 8 )
 
古語云 : 「 同心同德 」 是指謂大家有著同一個心願 , 同一目的而努力 , 就能引發出倍增性的力量 。 古時商紂王寵信妲己 , 過著酒池肉林的生活 , 誰要敢反對他 , 就會被挖心或受火烙之刑 。 當時的老百姓 , 被逼得活不下去了 。 周武王決定討伐他 , 在盟津會師各路諸侯 , 舉行了誓師大會 。 武王說 : “ 將士們 , 請聽我說 ! 善良的人做善事 , 只怕時間不夠用 。 兇惡的人行起惡來 , 也怕時間不夠用 。 現在商紂王荒淫無道 , 把大臣當成賊人 , 把朋友當成仇敵 。 說自己代表天 , 作惡多端卻無所畏懼 。 老百姓只能祈求上天讓自己遠離他 。 從前夏桀很強大 , 但是倒行逆施 , 上天就派成湯來將他流放 。 今天他們雖然有千萬人 , 但是離心離德 , 我哪怕只有治亂的十名臣子 , 但是 「 同心同德 」 , 上天一定會看見百姓的心願 、 一定會聽到百姓的聲音 。 請讓我們為老百姓討伐他 , 請讓我們把成湯的事業發揚光大 。 ” 誓師完畢 , 武王與前來的各諸侯軍隊會合 , 共有戰車四千輛 , 在牧野擺開了陣勢 。 紂王聽說武王來攻打自己 , 也發兵七十萬來抵抗武王 。 紂王的軍隊人數雖多 , 卻都沒有心思打仗 , 他們都痛恨紂王的暴虐 , 心裏都盼著武王趕快攻進來 。 武王攻過來後 , 很多紂王的士兵掉轉兵器攻擊殷紂的軍隊 , 並給武王做了先導 。 殷紂大敗 。 結果武王的軍隊勢如破竹 , 在牧野打敗了強大的商朝軍隊 , 商紂王自殺 , 商朝滅亡了 。
 
「同心同德」和「離心離德」就是從這個故事來的。而歷史亦不斷地驗證著這一個真理,就是「一個政權如果導致百姓離心離德,那麼其覆滅的下場也就為時不遠了」。所以神會以忿怒、惱恨報應那些結黨、不順從真理、離心離德的人,正因他們會拆毀神的殿,分散神的家。
 
馬 太 福 音 18:19
我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。
 
相反「同心同德」的,聖經應許只要在基督下有兩個人在地上同心合意的求甚麼事,天父都必為他們成全。這是一個多麼大的應許、多麼大的一種能力!在聖經當中看到,當神的子民在基督下同心合意的時候,就是復興誕生的時候。
 
就如主耶穌的十二位使徒,他們為什麼在主耶穌升天後,能突然之間爆發出一個大復興呢?其中一個元素就是他們的同心。在五旬節之前他們自己中間是「離心離德」,他們豈不是常常爭論誰為大麼﹖主耶穌從沒有為他們安排誰是第一,誰是第二。直到主耶穌在上耶路撒冷的路上,有兩個門徒急不及待了,就請母親出面對耶穌說,願我的兩個兒子一個坐在你的左邊,一個坐在你的右邊。門徒又在事奉的路途上彼此爭論誰為大。可見他們並不是同心,而是各懷私心、爭權奪位,因此聖靈不能恩膏他們。但到主耶穌在被殺後向他們顯現,教導他們,並且在他們眼前被接升天後,他們終於是同心同德了,彼此之間不再有問題,然後聖靈才臨到充滿他們,因為聖靈不會被人的虛假所蒙騙。這些人除去阻隔後,當彼得站起來講道,聖靈就作工,而那次講道就有三千人悔改。神的力量、神的復興就開始被引發了。
 
使 徒 行 傳 2:46-47
他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美 神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。
 
在使徒行傳當中我們看到每當他們同心合意後,復興就一個一個的誕生,所以同心合意是釋放神力量的一個重要的鑰匙。我們錫安教會能不斷的突破、有不斷的創舉和史無前例的進步,除了我們有一群好領袖之外,就是弟兄姊妹的同心,這是我們教會重要力量的來源之一。
 
馬 太 福 音 12:30
不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。
 
所以弟兄姊妹,我們必須與神同心、與教會同心、彼此同心,這樣我們就可以釋放神的能力,興旺神的家,建立出神的城、神的殿、神的家。因此不要被撒旦所欺騙迷惑,那些結黨、不順從真理的就是中了撒旦的毒,驕傲自大、陽奉陰違、作事虛假,結黨營私、心裏自視比神比領袖還要高,在神的家中釋放出他們的毒素,使弟兄姊妹「離心離德」,這等人若不悔改他們終必遇到神以忿怒和惱恨報應他們。
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes