傳威回應20130308栽在的感言

我們是建立聖殿 , 所以不要作堆田工人 , 不要作掃豬糞的垃圾婆 。 領袖成功後 、 富足和受尊榮後 , 就容易犯這些罪 , 因為私慾 、 自私 、 不純正的動機 、 自尊心等等作祟 ! 就不擇手段 、 甚麼都敢作 , 驕傲自大 , 自以為義 , 批評論斷 , 弄權和製造人事 。 當教會不容許他們塗糞和堆田以及用草木禾楷去建造自己的工程和另類怪異結構 , 如賭檔 、 妓院 、 酒吧 、 道館等等 ! 教會因而管教和更正他們 , 結果他們就搞小圈子 、 結黨和產生杯葛行動 , 對抗教會 , 最後離開 , 成為敵恩膏 , 因為神的家不容許人在主耶穌的根基上用這樣的原料去建造另類的垃圾結構 。
 
錫安教會能夠有這樣程度的祝福和神的同在,是因為擁有和持守三樣東西。第一、就是正確的根基;第二、就是神的工程;第三、就是100%用足金銀寶石去建造神的結構和工程,就是神的聖殿。使用聖經的原則和方法,用純正的動機,誠誠實實,純全正直,以無虧的良心、聖潔美好的性格和美德去建造。在整個過程中結出聖靈的果子,由始至終成為一個義人去行義、成為一個善良的人去行善,做足神的標準和原則,持守神的所有律例典章,作出發光的見證,充滿神真善美的生命,完全使人佩服和羨慕。
 
問題的所在,很多時都是領袖後期變質,用了另類原料去建造神的工程,結果因而產生另類怪異的結構,神就處理他們,但他們不知悔改,變本加厲,甚至叛變,結果神迫於無奈要當他們是廢物、垃圾和癌瘤,把他們從健康的身體中排斥出去。
 
很多時都是在原料上出現問題。舉兩個非常實際的例子,摩西和可拉都是建立在同一個根基上,就是摩西五經和耶和華,他們都是參與建造神同一個時代的工程和計劃:帶領以色列人出埃及、建立摩西會幕和所有節期以及獻祭;但摩西和可拉唯一的分別,就是他們用不同的原料去建造,摩西是忠於神全家的好僕人和管家,他用精金一般的好性格去服侍基督,由始至終內心都是充滿愛和純正的動機,但可拉的建築材料就是自私、驕傲、嫉妒、貪婪、爭權奪利、不順服、不服權、紛爭、結黨,充滿野心,希望另起爐灶,挑戰領袖,充滿憎恨,動機絕對不純正,用這些垃圾和草木禾楷去建造,可想而知會有甚麼的結局!
 
另一個例子是在新約的!猶大和保羅都是建造在同一個根基上,就是主耶穌基督,他們的時代工程都是同一個,就是建立新約的教會;他們唯一不同的地方就是他們用了不同的原料去建造,保羅用純正的真道去建立教會,由始至終他都是帶住一個純正的動機和忠心去建造神的聖殿,他極之強調愛和性格,所以他能夠成為當時的總建築師和聰明工頭,完成神絕大部分的計劃;相對!主耶穌的十二位肉身直屬門徒之一:猶大,他亦有使徒的呼召,事奉還要早過保羅,他的根基與保羅一樣,是以主耶穌成為根基,他們的工程、方向和使命也是一樣,要去建立新約教會和神的新婦,但猶大的建築材料,與保羅和另外十一位主耶穌的門徒不同,他是用屬世政治和貪財去建立,所以最後搞到被魔鬼勾引和使用,結果被神審判,搞到自殺,永恆要在地獄渡過。
 
弟兄姊妹們,小心我們的建造原料啊!真是可大可小,一子錯,滿盤皆落索。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes