傳威回應20130312栽在的感言

亞伯拉罕向神信心的回應 , 就是新約信仰的入門和基礎 。 換言之 ! 一位新約信徒重生得救的開始就是亞伯拉罕信心的開始 。 一位真正信主的人 , 就是接受耶穌基督為主宰為王 , 迎接祂進入自己心中 , 坐在自己心中的寶座上 , 讓祂為主為王 , 將一切交給祂 , 完全投降服從在祂的主權和旨意底下 , 一生順服遵行祂的所有命令和帶領 , 憑信心跟從神 , 開始一條漫長人生流浪和客旅的生涯 , 人生只是一個經過的路程 , 永恆天家 、 天空之城 、 永生故鄉 , 才是真正目的地 , 一信主就完全讓神主宰一切 , 我們只知順服神以致於死 , 這就是真正信主 , 就是承認主耶穌基督為主為王 , 得著救恩 。 這豈不是亞伯拉罕信心的回應和開始嗎 ? 所以一信主 , 若果我們真是重生得救 , 我們這人已經不是屬於自己 , 一切是由神作主 , 神的旨意就是我們的旨意 , 無論祂叫我們作甚麼我們都作 , 無論祂要我們往那裏去我們都去 , 甚麼時候去 ? 怎樣作 ? 完全沒有問題 , 由祂作主 。
 
但可能有人問,為甚麼絕大部份人信主,一開始的時候都不是這樣?問題是在於我們的魂,若果真是重生得救,我們的靈是絕對傾向和做到以上,我們的魂卻是最大攔阻,我們的魂是受著我們的背景所影響的。若果我們的背景是受苦和單純,魂已經破碎,信主就簡單得多,重生一刻,我們就完全會容讓靈裏的新生命釋放出來和主宰一切,信仰就突飛猛進,而且一開始就非常委身和狂熱,所以受苦謙卑落後的地區如非洲和中國,人信主就立即好像使徒行傳一樣,但這情景就不出現在香港、紐約、東京、倫敦、洛杉磯等大城市當中,因為人的背景非常屬世、罪惡、複雜、忙亂、驕傲、有學識、不單純、物質化、自我,城市人亦受苦少,依靠自己和錢財,所以此種地方的初信就需要大量神話語的教導去慢慢更新他們的思想和行為。
 
另一個原因就是人有舊約信仰的背景,好像約瑟、大衛、撒母耳、保羅和舊約的眾先知和聖徒等等!他們出生就是以色列人,他們有整個舊約成為他們的文化和根基,他們一出世就已經浸在聖經的文化和傳統當中,亦自小經歷許多神蹟,一直長大已經千錘百煉,他們的魂已經預備好,所以保羅一信主就是這麼委身、拼命和狂熱,靈魂已經達到完全降服神的地步,為主耶穌和聖靈死,一重生神立即就是他的主和王。
 
我自己就是一個好例子,我從小到大就經歷神蹟,好似撒母耳一樣,因為我全個家族五代都是基督教世家,我靈恩的祖父每天都為我用方言代禱,而且我們邵氏的祖先是猶太人,有亞伯拉罕肉身兒女後裔的祝福,所以我未出世在母腹的時候已經有神的恩典,從小到大就浸在神的同在和祝福當中,經歷神的同在、聲音、帶領和神蹟,又因為家庭的管教深嚴,從小就不能夠接觸罪、壞朋友、世界和邪惡,所以有一個單純的思想和生活,雖然我不及撒母耳和保羅,有這麼強烈的以色列人背景,但比起很多外邦人我已經有足夠的底子,所以我一重生得救之後,就變得好像保羅一樣,為神癲狂,完全獻上,一信主就踏入亞伯拉罕信仰的旅途上。
 
因為錫安優質信仰的栽培,你們每一個都是一樣,絶對能夠達到亞伯拉罕的信,神的話就是大功臣。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes