「先見」金句(一)

( 從前以色列中 , 若有人去問 神 , 就說 : 「 我們問先見去吧 ! 」 現在稱為先知的 , 從前稱為先見 。 ) ( 撒上 9 : 9 )
 
最遠古 , 站在神那邊 , 與神親近和溝通 , 常在神的同在裏 , 在神面前服侍神 , 屬靈和聖潔 , 代表神與人說話的神人 , 就叫做 「 先見 」 , 英文是 " seer " , 意思是 「 不斷看見者 」 。 他們除了有先見之明 , 以及未卜先知之外 , 他們亦擁有神的恩膏 、 同在和能力 , 有神的心 、 思想和眼睛 , 有一對超凡的傾聽耳朵 , 七靈在他們身上 , 先見是神的口 , 他們好些的手都是受膏的金筆 。
 
最能夠代表他們的形象性動物 , 就是鷹 。 鷹是獨居於山上孤傲的飛行動物 , 他們眼睛銳利 , 置身於高處 , 高瞻遠矚 , 是屬天的鳥類 。
 
以諾 、 摩西 、 以利亞 , 就是這等人 , 無怪乎當主耶穌登山變像時 , 就是他們三位顯現 。
 
舊約的人,沒有聖靈,亦不能見神的面,只有先見才能代表他們見神的面,民眾若有甚麼問題問神,是要透過先知這中間人,才能知道神的旨意,聽到神的話語,看見神的計劃。
 
在新約裏,這位分就進升了,使徒職事的出現,使先知淪為副手,但其實使徒就是先知加上之下的三個職事的混和總體,就是教師、傳福音的和牧師。
 
過去我事奉神已經三十多年了!我發現神對先知的第一個要求,就是先知首先一定要有「自知之明」,所以一開始時,神必把他破碎和降卑。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes