「先見」金句(四)

【 威爸金句回應 20130614 – 「 先見 」 金句 ( 一 ) 】 by Samuel 
 
( 從前以色列中 , 若有人去問 神 , 就說 : 「 我們問先見去吧 ! 」 現在稱為先知的 , 從前稱為先見 。 ) ( 撒上 9 : 9 )
 
如果 , 世界上真的存在著這個世界不配有的人 , 他們會是怎樣的一群 ?
 
以賽亞被木鋸鋸死 , 米該雅下監收場 , 何西亞因著神的原故娶了常人不會娶的人 , 以西結為神而吃糞烤的餅 , 拿單冒死指正大衛 , 耶利米以淚洗面地渡日 , 施洗約翰的結局是被人斬首而離世 , 以利亞最後雖然能夠被提升天無需經歷死亡但平生的日子都是被人追殺 ; 當然 , 先知中最大的一位就是我們的典範救主耶穌 , 祂的結局是被釘死在十字架之上 。
 
被人看為偏激和極端 , 讓人覺得討厭和刺耳 , 在世上從來都不能像常人一樣安靜地度日 , 不能作出常人能夠作出的選擇 , 放棄了常人能夠擁有的幸福和選擇 , 為神的原故也為了能夠以守望者的視野角度和敏銳去保護別人 ; 聖經裡面大部份記載的先知 , 就是這樣的人 。 主耶穌也很清楚 , 先知的路並不好走 。
 
馬 太 福 音 23:37 
耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裡來的人。
 
如果是為了沽名釣譽,明哲保身,享盡人間福祿壽全,顯然,先知的路並不可能是這樣的歷程。而且,神也很清楚,人如果太早知道自己在世的結局是慘劇收場,必須歷盡所有的痛苦和拒絕才能離世,除了主耶穌之外,其實大概不會有人類,願意從出生的那一天開始選擇走進這樣的路程。
 
所以,先知的路,既是因為神的恩典和揀選,也是因為人願意一天又一天,一次又一次,按著聖靈的帶領,為了追尋神,而作出一個又一個越來越沉重的選擇和奉獻;會讓擁有先知呼召的人,最終都能夠踏上這條路,最大的吸引和安慰,就是因為這條路是最能貼近神的同在和最能親近神的兩個選擇裡面,最榮幸的其中一個職事。極高代價的犧牲和燔祭,就會換來能夠啟動神星光級數的能力;我們以往研究聖經裡面所有擁有野牛之力的神人,就會發現,他們大部份都是為神擺上自己性命而活的先知。
 
神所用的先知,都是世界不配有的人,神被稱為他們的神也不為恥的人,他們的一生,就如威爸所講,都是受盡破碎、踐碎和粉碎的人,帶著客旅的自知之明,跟著神的步伐在曠野、山嶺、山洞、地穴,飄流無定在世漂泊,謙謙卑卑地去貼近神寶座的人。
 
在我的內心,的確非常尊敬和欣賞如此選擇度過餘生的人,我會竭盡所能去效法和支援這些世界不配有的人。
 
非常期待威爸更進一步關於先見的分享,感謝神。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes