「先見」金句(三十五)

20130709 Ahiah 對 「 先見 」 金句 ( 三十 ) 的回應 :
 
因為耶和華將沉睡的靈澆灌你們 , 封閉你們的眼 , 蒙蓋你們的頭 。 你們的眼就是先知 ; 你們的頭就是先見 。 ( 賽 29 : 10 )
 
神所賜的先知職份其中一項最重要的工作 , 就是警戒神的子民為他們發出號聲 。 他們也是神家的守望者 , 領受異象 , 指引教會當行的方向 。 並且會為神對時代發出警戒聲 , 像先知亞迦布指明天下要有饑荒 , 果然就有了 。
 
使 徒 行 傳 11 : 28 
內中有一位 , 名叫亞迦布 , 站起來 , 藉著聖靈指明天下將有大饑荒 。 這事到革老丟年間果然有了 。 
 
先知之所以超塵脫俗,是因為他們藉着信心專一的仰望神,從不會被環境和現實所迷惑和分心。他們只會緊緊抓著神的話語和神給他們的異象,所以他們能夠分嘗神的視野。但就如師傅所言,他們所看見事情的終局或未來的審判,是未來的事情,所以當世人還未看到任何蛛絲馬跡之時,他們就會不信、不順服、不跟從、不悔改、甚至恥笑。就如我們的牧師分享2012榮耀盼望這套訊息,仍有一些壞學生會恥笑一樣。其實不是事情不會發生,只是未發生而已。
 
若然神真是要審判一個世代的話,就是將沉睡的靈澆灌他們。教會少了眼睛,民沒有異象,就會走錯路,引入滅亡之途,或面對著嚴厲的審判也一無所知,真是十分可悲。
 
列 王 記 上 19:3 
以利亞見這光景就起來逃命,到了猶大的別是巴,將僕人留在那裡,
 
但弟兄姊妹無論我們是想成為一位先知或跟從一位先知,也要懂得用信心的眼來跟從。你看列王記上19:3 先知以利亞所看見的是什麽光景呢?他所見的就是王后耶洗別差派人去警告他說:「明日約在這時候,我若不使你的性命像那些人的性命一樣。願神明重重的降罰與我。」於是以利亞就起來逃命了。他先前的勇敢到那裡去了呢?為什麽他一聽見王后耶洗別的話,就那麽害怕呢?理由很簡單,就是在上兩章中,他的眼睛仰望神,他滿有信心的對他說:「我若不禱告,必不降露不下雨。」(王上17:1)他又滿有信心的向巴力的先知挑戰說:「當給我們兩只牛犢,巴力的先知可以挑選一隻,切成塊子,放在柴上,不要點火;我也預備一隻牛犢放在柴上,也不點火。你們求告你們神的名,我也求告耶和華的名。那降火顯應的神,就是 神…」(王上18:23-24)他又滿有信心的叫以色列人,在他所築的壇周圍挖溝,倒了十多桶水在柴上,將柴濕透,然後祈禱,求神降火下來燒著壇上的祭物。他一禱告,神就降下火來燒了壇上的祭物,那時他的眼睛仰望神,所以滿有信心行了大神跡。但現在他的眼睛看人,看環境,當他眼睛看人時,就覺得人是可怕的。繼而當這位專好弄權,並且殘忍無道的王后發誓要取以利亞的性命時,他自自然然就覺得是非常可怕的一回事!原來當我們的眼睛不仰望神時,世上真的會有許多事使人膽怯、不信和疑惑。所以弟兄姊妹,我們跟從神的,就要不憑眼見、不看環境,而是憑良心加上真理,這樣才能走在神時代計劃當中。
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes