「先見」金句(三十)

因為耶和華將沉睡的靈澆灌你們 , 封閉你們的眼 , 蒙蓋你們的頭 。 你們的眼就是先知 ; 你們的頭就是先見 。 ( 賽 29 : 10 )
 
首先讓我們來探討一下有關先見是神的眼和頭這一點 。
 
先知是神的眼睛 , 他們的眼睛是受膏的 , 他們會從神的角度去看世間所有事物 , 神是參透萬事 , 祂是全知 , 而且本身就是真理 , 所以先知就像老鷹站在高高的山頂懸崖上 , 藉著銳利的目光俯瞰大地 , 綜觀全局 , 他是屬天的動物 , 代表天父的神聖 , 在日光之上察看揣摩日光之下的所有事情 。 若果使徒是廣角鏡 、 顯微鏡和透視鏡 , 先知就是望遠鏡 。 使徒能夠知道神現在和下一步計劃的所有細節和原理 , 他參透全盤計劃和大局 , 作出平衡和組合 , 就如一位建築工程師 , 但先知卻望得很遠 , 他能夠看見他死後 、 甚至數千年後神的方向和目標 , 他們就像一座樓宇的藝術設計師 , 是非常雛形的創作 , 所以只能指出大題目 , 而使徒卻是劃積師和工程師 , 他們是實際建立 , 實在很多 。 但先知的眼睛是受膏,能夠看見聖經中奧祕的真諦,到了適當時候,神就會打開封閉了的啟示和書卷,讓他們看見,就如本時代,到了2009年,神就打開啟示錄和但以理書給日華牧師去看見一樣。今日金句的前文後理,就是正正講到這方面。
 
為甚麼先知又是神的頭呢?因為他們擁有神的心、思想和腦袋,這是他們的特性和機能,所以使徒若果沒有了先知的恩賜,他就不能成為使徒,他最多只能成為教師、傳福音的和牧師,因為先知擁有神的七靈,所以他們知道神的心思,除了明白聖經、奧祕和真理之外,他們得著啟示知道神的方向、旨意和計劃,能夠看見將來的事情和將來的危難,未卜先知,成為守望者。他們又如行軍打仗的元帥,高瞻遠矚,綜觀全局,擁有頭的權柄。
 
神其中施予給自己家的一個審判,就是將沉睡的靈澆灌他們,封閉他們的眼,蒙蓋他們的頭,沒有先知,沒有人能夠成為先知,沒有人能夠看見和明白,看來看去都看不見,聽來聽去都聽不明,他們成為迷失的一群,瞎眼、愚蠢、無知,民無知識,民就滅亡,民無異象,民就放肆!
 
所有的默示,你們看如封住的書卷,人將這書卷交給識字的,說:「請念吧!」他說:「我不能念,因為是封住了。」又將這書卷交給不識字的人,說:「請念吧!」他說:「我不識字。」主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。所以,我在這百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他們智慧人的智慧必然消滅,聰明人的聰明必然隱藏。(賽 29:11-14)
 
主耶穌時代的文士和法利賽人,與今時今日九成以上的教會,都是一樣!受了以上的咒詛,無人知道,亦無人預備,甚至迫害和殺死神時代的受膏者。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes