「春雨、秋雨」金句(二)

他們仰望我如仰望雨 , 又張開口如切慕春雨 。 ( 伯 29 : 23 )
 
以色列 , 一年兩次的農業收成 , 是在春末和秋末 , 之間是乾旱的夏天季節 , 熱力和乾燥的天氣 , 使草都枯萎 , 所以春初和秋初所下的春雨和秋雨 , 是他們的命脈 , 當時的農業社會 , 生與死就是全靠春雨和秋雨 , 所謂之望天打掛 , 仰望上天的恩澤 , 不單只決定他們的經濟好定壞 , 全國的存亡 , 就是靠這天氣的信實不變 , 旱災 、 飢荒 , 定五穀豐登 、 國泰民安 、 豐衣足食 , 就看這秋雨和春雨的穩定性 , 而神就主宰了天 , 所以以色列民 , 不能夠不仰望和依賴天父 , 亦不可以得罪他們的神 , 後果嚴重 。
 
所以約伯形容得非常之貼切 ! 他們仰望神如仰望雨 , 又張開口如切慕春雨 。 沒有春雨 , 他們就餓死進入墳墓 , 就如先知以利亞禱告天閉塞不下雨 , 以色列四處就鬧饑荒 , 真是死得人多 !
 
但今日金句有更深一層的意思,在屬靈和天國的角度來看,這裏帶出一個原則,就是「我們要主動張開口切慕春雨,春雨才會臨到」。首先春雨告訴我們,神收割的大復興,是一個靈的復興,當然最初撒種的時候,是神話語道種的栽種,錫安過去好像一個勞力的農夫已經耕耘和栽種了28年神的道種,但莊稼發白的豐收,是靠春雨和秋雨的!它們加速了禾稼的茁壯成長,是代表了一個從天而降靈的大復興,光和酒的恩膏,聖靈的大澆灌,撒種接續收割,是至聖所的榮耀。初期教會五旬節的聖靈充滿大復興,1900年開始臨到全地近代的五旬節大復興,威爾斯大復興,南韓、中國內地、非洲、蘇聯、阿根廷的人數增長大復興,印尼的神蹟大復興等等!就是類似靈的復興,全部都是藉著禱告開始的!是神因為恩典憐憫那個區域的人,加上每個區域都有它的時間,神只是按自己的時間表命定不同的時候,降下不同程度的春雨和秋雨,拯救那國家的人。所以我們要張開口仰望和渴慕神的春雨,「張開口仰望和渴慕」是什麼意思呢?就是神告訴我們,要熱切和迫切地為到收割大復興臨到禱告,作出預備,在靈界裏預先開荒。今次這最後的收割大復興,與以往的是不同的,是空前絕後、史無前例的!它不單只是一個充滿極大榮耀靈的復興,今次神會把歷世歷代所有的能力加在一起,一次過在極短的時間內全部彰顯出來,是初期教會榮耀的雙倍,此其一,特別之處,就是這復興用了過去五百年基督教信仰神話語的撒種來預備和栽種!尤其是近幾十年,新族類教會,神的新婦!把過去五百多年的教導與屬靈遺產,綜合和撮要,甚至更上一層樓,創造了2012信息,這就是以賽亞書所預言,訓誨必出於錫安的神話語大復興,但隨伴著就是有歷史以來最龐大、最榮耀、最後聖靈的大復興,已經近在咫尺,現在就是時候了,所以大家同心起來禱告吧!大大張開口迎接我們的春雨和秋雨,一同澆灌下來吧!揭開我們人生最後最光輝的一頁,完結使徒行傳最後的一章,踏進神天國的閉幕和大團圓結局。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes