「春雨、秋雨」金句(十七)

20130827 DM對 「 春雨 、 秋雨 」 金句 ( 十四 ) 的回應 :
 
錫安的民哪 , 你們要快樂 , 為耶和華─你們的 神歡喜 ; 因他賜給你們合宜的秋雨 , 為你們降下甘霖 , 就是秋雨 、 春雨 , 和先前一樣 。 ( 珥2 : 23 )
 
感謝傳威牧師今天的金句 , 再一次更深的讓我們明白世界結束這個舞台 , 當中的情節和角色 , 為我們活劃出春雨秋雨同時臨到時的境象 , 就是聖靈史無前例的降下和澆灌帶起最後 、 最大 、 最榮耀的復興 。
 
事實上 , 到今日我們這些身在錫安的 , 已經是無可推諉的明白了我們在這個末世的角色和身份 , 是要成為這個末後大復興的主角 、 毛衣人的師傅 , 就如當時新約教會時的使徒們一樣 , 是聖靈降臨和運行當中所膏的主角 , 最後亦成為了我們的榜樣 。 而現在離我們真正站台演出的一刻已經不遠了 , 等的就是聖靈春雨秋雨降下的一刻而已 。
 
現在的我們,就如那些演話劇中的主角站在布幕之後一樣,正等待著站上舞台的一刻臨到,正式演出那最後、最大、最榮耀神的一幕戲。在過去,我們就像演員那樣為到演好那齣戲而綵排過無數次,為到能演活我們所屬的角色而在心態上、心境上預備,盡一切的能力去投入我們所演的角色當中,每次的綵排都得忘掉所有不屬這齣戲的事。但綵排完結後,我們可能還是要回到我們原有的身份上,不論是學生、員工還是老闆的身份上,仍然是要處理我們日常的世務。然而,如何能令到我們在還未踏進台上的一刻之先,已經能無時無刻的投入我們將要演活的角色當中呢?當中最重要的當然就是禱告,就如早幾篇的金句艦所言禱告是將要來臨的大復興當中必然的元素。所以,我們以演員的觀點去看時,禱告可以說是我們為到將要演出的角色中,最好的預備和屬靈的綵排。試想,我們每天若然只是禱告求復興的臨到,又怎能讓我們自己確認是那屬於大復興的一份子、甚至是主角呢?沒有主角會單單求那一套戲來臨,那是觀眾所求的。我們既是以一位將要站台,已確定了是演那一個角色的演員的話,我們應該以禱告來誕生進入復興的信心。就是以禱告來預先進入那個角色當中,才是如傳威牧師所言是能「承擔起這個責任,用信心開始這個驚世駭俗的復興」的一群。
 
我相信任何一位認真將要為到人生當中最重要演出的表演者,他在演出前的一刻,腦海裡所想的、思想中所看見的,就是演出那刻的每一個細節,台上的一點一滴,觀眾的反應等。並且盼望自己無時無刻,都是最好的演出狀態。而我們的禱告就應該有這樣的原素,就是為到我們能拋下我們一切不屬這齣戲的事情,不論是罪、是驕傲還是世務,我們的禱告就如大復興已在面前一般,在禱告裡想像我們將要演的每一個動作、表情和對白。盼望神親自的教導我們如何演好我們的角色,用我們的觸角在禱告中連繫到將來我們演出的那一剎那。就如屬世的演員會在演出前不停的背台詞、幻想自己在台上怎樣演戲一樣。我們的禱告也可以讓我們以信心和盼望進到將要臨到的大復興當中。就像主耶穌被捕前,亦即踏上祂在十字架前的一刻,在客西馬尼園時,祂所作的也是禱告。那時,祂將要演出,祂在地上最重要的一幕,神救贖計劃其中最重的一幕。那時,主祂要為我們承擔那苦杯,但祂還是以禱告來預備,可以想象那時祂在禱告裡所看見的必然就是祂將要演出十字架那幕的細節。然而,最後祂在世人面前演出了最感動人心的一幕,叫世人因此得救。同樣,我們將要演出的是人類復興中的最後的一幕,是人類最後得著教恩並被提這身份的最後一幕。那麼弟兄姊妹,我們在禱告上的預備應該有如主耶穌那樣,越接近演出那一刻,越是要花時間禱告,而可見現在就是我們要多多禱告祈求的時候了。
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes