「春雨、秋雨」金句(十二)

20130823 Ahiah 對 「 春雨 、 秋雨 」 金句 ( 十一 ) 的回應 :
 
我們務要認識耶和華 , 竭力追求認識他 。 他出現確如晨光 , 他必臨到我們像甘雨 , 像滋潤田地的春雨 。 ( 何 6  :  3 )
 
感謝神的啟示 ! 讓師傅能從何西阿書這三節的經文當中 , 拆解開教會歷史中大復興的程序 。 當中看到以色列人經歷神的管教 , 撕裂的有醫治 , 打傷的有纏裹 。 所以當我們在罪中經歷神的管教後 , 就可以返到神的面前 , 討神喜悅 , 真正認識神 , 並能按神的心意而活 。 但這群以色列人的問題是對神沒有正確的認識 , 亦沒有按所知的對神有回應 。 同樣地在教會界 , 究竟今天全地上有幾多間教會是真的認識神 、 真知道神的旨意 、 明白神的心思呢 ? 所以今天的金句一開始便說 : 「 我們務要認識耶和華 , 竭力追求認識他 。 」 從昔日之以色列民至今天的信徒 , 很多時都沒有真正的認識神 , 或是認識不深 ?  但無論如何 , 神一直希望我們更深認識祂 , 這樣祂才會賜下末後最龐大的春雨和秋雨滋潤遍地 。
 
神透過先知何西阿,多次嚴厲的斥責百姓不認識祂。以色列人雖有神賜給他們可遵行之律法及神與他們所立的約,亦經歷過神的帶領和拯救,但他們仍選擇離棄神而去敬拜別神。他們只有外表上的敬拜,例如守節及獻祭的禮儀,但神所要的卻是人去認識祂、遵行祂的話,單一的事奉祂。神甚至希望人與祂建立有如夫婦般的親密關係。 
 
何 西 阿 書 5:4 
他們所行的使他們不能歸向 神;因有淫心在他們裡面,他們也不認識耶和華。 
 
所以真正路德大復興之先,必須有一班毛衣人的師傅能夠要真正的認識神,復還所有聖經真理的教道,打開時間的錦囊,並向神發出祈求,這樣神才會賜下聖靈的大復興。
 
弟兄姊妹,雖然我們返到一間使徒級的好教會,有著神的帶領,但我們也要「務要認識耶和華,竭力追求認識他」。「務要」及「竭力」這兩個字清楚表明了,人要為到追求和認識神而不惜付上一切的代價。假若你沒有愛慕神話語的心,亦不想放下一些不是必需的事情,去爭取時間來靈修、禱告、回應神的話,那麼你仍是個不冷不熱的,而結果是你對神的真理會缺乏全面的認識,生活缺乏方向及引導,事奉缺乏能力,最遺憾的就是你損失了親近認識神的最佳最甜美的時刻!弟兄姊妹,若我們真正想成為神的新婦和被提,我們就「務要竭力」認識神了!
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes