傳威回應20151208栽在的感言

回想返過去52年 ,真是非常戰兢 ,基本上現實的人生是殘酷 、複雜和嚴峻的 !能夠走到今日仍然在神的旨意當中 ,能夠在信仰最前瞻性舉世無雙的屬靈哈佛大學教會當中 ,真是不容易 ,可以說是經過千辛萬苦 、排除萬難才能達到 ,若果沒有神和神的話 ,這是絕對沒有可能的 !因為在整個人生路程當中的陷阱 、陰謀 、誤會 、人事 、陷害 、衝擊 、得失矛盾 、危難 、缺乏 、意外⋯ 等等 !任何一樣 ,都可以取你性命 ,人生就是這麼殘酷 ,若果沒有神的保守 ,簡直是九死一生 ,尤其是對於跟從神的人 。但神都會策略性借助這些攻擊 ,成為不同的十字架 ,讓我們承擔 ,磨練和塑造我們 ,使我們結出生命樹的果子 ,所以若果你能夠不斷跟從神 ,世間根本就沒有苦難 ,所有苦難背後都是神的旨意 、計劃 、美意和祝福 ,所以人生和永恆都是絕對積極的 !永遠都是受苦蒙福 ,若果你認識神 、與神同行 ,天天活在神的旨意當中 ,一生為神而活。

 

「神要你背十字架的時候,就是祂刻意安排你聽到真理而去回應的時候」非常認同日華牧師這句很有深度的說話,單單回應這句已經是一篇感言。

 

我一生怎樣由始至終穩固地跟從神呢?經過無數關卡和難阻,越過所有挑戰、引誘和試探,排除萬難,千辛萬苦,都能夠跟從神到今日,沒有偏離左右,沒有後退和耽延,最重要的秘訣是甚麼呢?就是日華牧師以上這句說話,這亦是我一生的宗旨,一生嚴守。

 

從小到大我都是一位孝順和千依百順的聽話順服乖孩子,膽子亦非常少,絕少違抗父母和老師的命令,總是循規蹈矩,逆來順受、隨傳隨到、唯命是從,只有敬畏和戰兢,他們的命令就是我的金科玉律。一位這樣單純地對待長輩的小孩子,到青少年的時期亦沒有反叛。可想而知,當我20歲的時候,遇上完美無瑕的父神,還得著祂的寬恕、寵愛、探訪、陪伴、鼓勵、安慰、醫治、祝福、愛⋯⋯等等!眼看見主耶穌為我釘十字架而死,經歷祂的捨己和犧牲大愛,我怎樣不會把我的餘生奉上,一生一世都順服聽話孝順我的父神呢?所以無論要付幾大代價或怎麼困難,32年前,我已經決定了!一生緊緊遵行天父給我的所有和每一個命令。

 

神的十字架,實際和具體來說,夠境是甚麼呢?就是神的Rhema,跟從神的人,一生是會不斷接到的,與時並進。Rhema的源頭只有一個,就是與你有活活常在關係的神,但渠道就有許多,神用不同的方式和媒介與你溝通。可以是受膏者口中發出的命令或指示,亦可以是教會的新方向或新動勢,可以是一個普通人不經意口中所出的一句說話,亦可以是講台上發出講道當中其中一小段,可以是你禱告時候突然所聽見神的聲音,亦可以是你睇緊的屬靈書籍或聖經突然彈起的一句,可以是你門徒訓練人的時候,口中所湧流出來說話的其中一部份,亦可以是一位先知向你發出的預言或弟兄姊妹給你的恩賜運作⋯⋯諸如此類!神常常、時不時會把本來是logos的東西突然活化變成Rhema與你講說話、命令你。跟從神的人,一生都是充滿這些從天而降的命令,這就是你的十字架,所以我一生都全天候、常常、凡事、隨時傾聽神的聲音,耳朵不停向神打開,敏銳地對待聖靈,心保持溫柔謙卑受教,連一個小孩子都可以教到我,這樣我就不會錯過神的十字架,就可以由始至終地跟從神到尾。

 

Logos的真理,我可以藉著我的自由旨意,按照我的時間作出決定,去遵守幾深的程度!但遇到Rhema,我是沒有自由去自己選擇的!我一定要立即盡心盡性盡意盡力用最優質的一切去立即遵行到底,這就是叫做背起主的十字架,天天跟從到底。

 

所以我們聽到真理(rhema)的時候,時間座標都是神度身訂造的!就是我們一生每次背起新十字架的時候,都是神命定和掌管的!是跟據祂對你的人生設計和藍圖,用策略去帶領你執行。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes