傳威回應20151215栽在的感言

為神而活的人間路,是沒有冤枉路的! 只要逗留在神的旨意當中, 萬事互相效力,叫愛神的人得益處,受苦蒙福, 凡事都使我們天上的機能、 榮光和戶口增益。 
 
父親永遠都希望兒子不斷增值和成長,直到最後完全像他。這就是天父創造我們的目的, 亦是因為這個目的, 祂在我們整個人生路程和事奉生涯當中,設置放下很多苦難和逼迫,把我們這把寶劍磨利, 與此同時藉我們深深刺穿敵人魔鬼的心臟,一舉兩得! 所以人世間是沒有真正的苦難,所有苦難都是積極的! 有智慧的!成就神美意的! 除非你離開神的旨意和同在,偏行己路!
 
很多人叫苦連天,不斷埋怨和吐苦水,逃避神的呼召和苦難,離開神的標準和旨意,選擇走風平浪靜的安逸之路或走妥協得利的世界之路,好像完全不知以上天國的概念和原理,新約聖經已經明明剖析,但他們好像看不見而隻字不提,倒行逆施,成為天國廢人。
 
人創立和扭曲了的恩典是旁門左道,是歪理!是利用神的門徑,是降低神高標準百倍的邪道,一定能夠寵壞神的兒女變成超級二世祖和嬌嬌仔,成為天國廢人的候選人。我認識很多所謂基督徒的親戚,一早已經變成天國廢人,他們信主後我還未出世,但他們一早把天國的責任推得一乾二淨,逃避所有基督的使命和標準,什麼都不願意做,亦不願意成長,為基督受苦,就更不在話下。他們一生只追求世界的榮華富貴,吃喝玩樂,擁有幸福的家庭就已經滿足,當然撒旦樂意地完全提供這些魚餌和麻醉劑來滿足他們,使他們一生活在迷霧和神話故事的美夢中,完全不認識真理和神的旨意,虛渡一生的光陰。他們這樣選擇人生的方向、選擇這樣活一生,全部只是為了一個字:自私。甚至掛上基督教的名牌、換上了行善的裝束、以長輩的身份來掩飾他們背後為自己而活的生命。
 
若果你明白以上天國的原則,人世間的所有得失,真是不重要,雖然我們的道理與佛教相似,但卻是不一樣,佛教看得失如看破紅塵是消極的!聖經看得失是非常積極,神亦期待基督徒是這樣過一生,所有地上的得失是一個奬勵,但使得失臨到,一定不是因為我們的過犯或出錯,是因為我們跟從神和遵行神的旨意,使徒行傳就充滿這些例子。
 
一生中、無論是因為跟從神而產生臨到我們的眾多無理攻擊,或是神度身訂造設計安排給我們的無奈,全部都是幫助我們換取天上的一切,意義真是重大,所以請不要消極、埋怨、懼怕和逃避。你的無奈可以是長期的疾病,亦可以是你缺少了身體上面的一些肢體或身體機能,可以是你從小到大都缺乏學識或智商,亦可以好像保羅一樣:其貌不揚!你可以長期活在極端窮困和缺乏當中,亦可以是你出生的家庭是支離破碎,單親家庭、長期遭受父母的虐待,甚至你自己是吸毒、妓女和黑社會的背景。
 
對比正常的人,擁有以上的無奈,甚至一生之久,似乎不公平,現在我們就明白了!無論如何都是公平的!無奈與無理的攻擊會產生一個平衡,若果你是缺乏無奈,神就會增添你無理的攻擊,你越遵行神的旨意,攻擊就會越利害,神只是給跟從祂的人公平合理的機會,用地上有限的貨幣去換取天上各樣無限的寶貝,是超值的。
 
15 主對亞拿尼亞說:你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。
16 我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。
17 亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。
 
(使 9:15-17)
 
保羅,就是其中的一個好例子。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes