20160324傳威回應栽在感言

人一生為了甚麼 ?為了成功 ?為了出名 ?為了威 ?為了利益 ?為了有錢 ?為了人接納和尊重 ?為了安舒 ?為了幸福 ?為了生存 ?若果為了這些 ,我一早就不信主了 ,因為未信主前 ,世界已經提供以上所有給我 。當時18歲年青的我 ,預備入英國倫敦大學,就讀倫大經濟學院,是世界首屈一指的出名大學學府,與美國的哈佛大學和英國的牛津劍橋大學看齊,他們已經收了我,前途無可限量,當時我必定會走我家族各人的路途,成功在望,將來不是做醫生、律師、公程師、大學教授,就是做有錢的商家,我當時已經計劃在英國定居,開支散業,落地生根,娶一位英國人太太,生兒育女,建立家室,因為我十分喜歡外國的生活,又非常喜歡英語,與西人相處亦非常投契,所以已經預備和計劃好定居英國或美國,因為美國的威斯康辛州立大學,亦已經收了我去就讀成為工程師,但人算不如天算,結果!就在這一剎那,我遇到神的屬天呼召,神突然探訪我,讓我看見我一生的終極異象和定命,神挑戰我去跟從祂,要我放棄世界所有的榮華富貴、名成利就、我人生的夢想和理想、一生努力奮鬥當時得來的一切成果,然後選上成為神的僕人去事奉祂。



當時我站在這分叉路前,在這十字路口上,我要作出這人生重大的決定,結果我選擇神的呼召,今天回想起這件事,真是非常感謝神,當時我沒有決定錯誤,懂得正確地選擇,真是神的恩典。



當時就算背負罵名,整個家族都向我白眼,除了我愛主的祖父一人獨自支持我,我是一人孤單去開始奔跑這條路,面對所有一切。我父母對我極之失望,傷心悲痛欲絕,我已經不能夠使他們一生豐衣足食,我亦不能回報他們的養育之恩,當時也沒有轉圜的餘地,因為我已經答應了神和作出甘心樂意的決定,拼死跟從神,因為我不能尊榮人,多過尊榮神,神是我的創造主,祂一定是我人生的第一優先。



因為尊重我(神)的,我必重看他;藐視我的,他必被輕視。

(撒上 2:30)



神的道路是高過我的道路,加上當時我重生得救和被聖靈充滿,我在基督裏面已經死了,當時活著的,不再是我,是一個全新的傳威,神的生命在我裏面取替了我這舊人、自我的生命,整個人生的方向都改變了!凡事以屬天的事為念,以天國成為我活著的所有人生價值和目標。



所以我非常明白與了解使徒保羅當時信主時的感受和經歷,我與他一樣,在人生半路上遇到神,結果作出了一個大徹大悟、脫胎換骨、扭轉乾坤的重大決定,當日他所遇到的大馬色路上經歷,與我在33年前當時在宣道會退修營當中的神探訪經歷相恍,我們的生命和人生方向,都是完全被神180度地扭轉和改變了。



3 因為真受割禮的,乃是我們這以神的靈敬拜、在基督耶穌裡誇口、不靠著肉體的。

4 其實,我也可以靠肉體;若是別人想他可以靠肉體,我更可以靠著了。

5 我第八天受割禮;我是以色列族、便雅憫支派的人,是希伯來人所生的希伯來人。就律法說,我是法利賽人;

6 就熱心說,我是逼迫教會的;就律法上的義說,我是無可指摘的。

7 只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。

8 不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;

9 並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信 神而來的義,

10 使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,

11 或者我也得以從死裡復活。

12 這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(或作:所要我得的)。

13 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,

14 向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

(腓 3:3-14)



所以今時今日基督教界中的荷里活和假宗教事奉,當中牧師群的試探,我是沒有的!他們的妥協和不擇手段、他們的屬世做事法和拜金拜銀主議、利字當頭的方向、犯屬靈淫亂、以信仰為得利的門徑、虛有其表、活在偽善當中、拜馬門、求出名、搶奪神的榮耀⋯等等!我是沒有任何爭扎和試探的!為甚麼呢?原因是打從第一日開始,我已經放棄世界,放棄自己美好的前途、人生一切的成功、今生的錢財和屬世的一切榮華,看萬事如糞土,所謂之、看破紅塵!我已經放下原本擁有今生之榮華富貴,去全心跟從神,我為何要走回頭路?吃回頭草呢?這豈不是十分傻嗎?若要像他們,倒不如一開始就不這樣決定和做,甚至不信主了!所以從開始直到現在,直到永遠,沒有任何的利益、成功和出名,或三個G,可以收買到我。



得罪都要講!其實現今基督教界的一大班事奉者或牧師群,本身在世界就是一班失敗者,一事無成,不學無術。連世界都看不起他們,鄙視和輕看他們,但當他們信主後,發覺教會充滿神的祝福,自己的動機,又未被煉淨,自己又不願意改變,結果他們帶著不純正的動機、貪心、野心,進入事奉當中,心術不正,當基督教是搖錢樹,是婚姻介紹所,是使自己能夠出名和成功的平台,所以他們才活到像古代的法利賽人一樣,活到像世界之子一樣,禽獸都不如,不斷利用神。



若果我們以聖靈的果子成為我們事奉的目標,一生捨己愛人,追求主耶蘇基督的美德和修養,我們會有怎樣聖潔與高尚的情操呢?若果我們凡事都以不絆倒人、榮耀神、為神發光作見證為初衷,我們的一言一行、一舉一動,就非常容易自律,非常容易警醒自守,能夠很快熟習通透,完全行全神仁義的道理,建立宇宙中最偉大的性格,容讓宇宙中最偉大的能力,就是聖靈,充滿、恩膏、祝福和掌管我們的一生,使我們榮神益人。



所以人生的初衷、出發點和動機,是非常重要的!是舉足輕重的!



所以!我與保羅一樣!以下就是我人生的小目的。



我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。

(使 20:24)



6 我現在被澆奠,我離世的時候到了。

7 那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。

8 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。

(提後 4:6-8)



比起我人生的小目的來說,大大更加重要的!就是達到我人生的大目的,就是「我似神」,我成為性格偉人。



感謝神!
 

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes