20160401傳威回應栽在感言

他對我說 :「這是耶和華指示所羅巴伯的 。萬軍之耶和華說 :不是倚靠勢力 ,不是倚靠才能 ,乃是倚靠我的靈方能成事。

(迦 4:6)



6 現在我知道耶和華救護他的受膏者,必從他的聖天上應允他,用右手的能力救護他。

7 有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華─我們神的名。

(詩 20:6-7)



聖經清楚明顯告訴我們 ,我們不是靠勢力 、才能 、錢財 、物質 、背景 、權力去事奉神和建立神的國 。聖經中 ,教會歷史裏面 ,那一個屬靈偉人是這樣做的呢 ?他們全是神的受膏者 ,單單依靠神的靈 、神的名字和神的話語 ,就誕生每個時代的時代信息 ,復還每一個真理 ,奠定豐功偉績 ,創造許多神蹟奇事 ,完成天國使命 ,在當代產生無窮盡的祝福 、能力 、勢力 、才能 、富足 、錢財 、物質和權力 ,轟天動地 ,翻天覆地 ,震動和影響列國與世界 ,改寫歷史 ,編創傳奇 ,因為神的靈是創造整個宇宙和世界的 !神的七靈是參透和掌管萬事和萬有的 !



但究竟有幾多現今基督教的牧師是相信以上的事實呢?最初單單只有日華牧師相信,結果今時今日,日華牧師就創下前無古人的奇蹟,完成了不可能的任務,奠定史無前例的里程碑。



小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。

(約一 4:4)



在我們裏面的,就是神所賜給我們的聖靈,單單倚靠祂,已經足夠有餘,能夠成就一切,因為祂比世界還大。



大家想一想,那一個屬靈偉人,開始的時候,是甚麼都有的呢?他們豈不是全部都擁有一個坎坷和卑微的開始,就算像亞伯拉罕、摩西和保羅,原本是有的!神都要全部挪開,使他們變成無有,甚至要他們去到眾叛親離、妻離子散的地步,保羅和摩西,就是好的例子。為甚麼神在用我們之前,要首先攞走我們的一切,使我們變成無有,才開始用我們呢?第一個原因之答案,就在上面,已經回答了大家,神要我們完成的任務和使命,是不可能的!所以只有單單依靠神超自然的聖靈,方能成事。第二個原因之答案,就在下面的經文中。



24 但在那蒙召的,無論是猶太人、希臘人,基督總為神的能力,神的智慧。

25 因神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯。

26 弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。

27 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。

28 神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的。

29 使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。

30 但你們得在基督耶穌裡,是本乎神,神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。

31 如經上所記:誇口的,當指著主誇口。

(林前 1:24-31)



無錯!神使一切有血氣的,在神面前,連一個也不能自誇,使所有一切的榮耀都單單歸給神,因為神要打倒所有驕傲自恃的人,這就是第二個原因。



單單以主耶穌作為例子,祂就是最好的證明。主耶穌在馬槽出生,出身寒微,是木匠的兒子,長大於窮鄉僻壤,沒有錢財和家底,在以色列的族譜當中,都是小人物,微不足道,沒有任何的背景和家勢,又未受過高深的教育,沒有高位,職業都只是個木匠,人微言輕,甚至有嫌疑被人認為是私生子,一個非常微小和坎坷的開始,所以當祂回到自己的家鄉傳道,沒有人接納和尊重祂,祂一生都是靠神的靈去成就一切。



14 耶穌滿有聖靈的能力,回到加利利;他的名聲就傳遍了四方。

15 他在各會堂裡教訓人,眾人都稱讚他。

(路 4:14-15)



但當主耶穌完成自己的使命之後,當祂離開升天時,祂留下給世界的,不是任何的勢力或才能或財力,祂甚麼都沒有留下給世界,祂只留下祂的榜樣、信息和聖靈,祂甚至強調,最重要的就是聖靈,結果聖靈臨到之後,完全改變了主耶穌的門徒,透過他們改變了整個羅馬帝國和當時的世界,去到翻天覆地的程度,改寫了人類的歷史。



這班門徒甚麼都沒有,他們單單擁有聖靈,但主耶穌離開之後的影響力,已經深遠地影響了人類歷史2000年,已經改造了整個世界和當中的所有文化和列國,所成就的豐功偉績,是無人能及的!已經影響和改造千百個世代,真是堪稱一絕!但都是因為這位聖靈。



證據夠未?前人的榜樣夠未?全本聖經的例子足夠未?以上這聖經的方向:聖靈,夠清晰未?為何世界沒有復興呢?為何外面的牧師,連我們萬分之一,也做不到呢?其實拆穿了!是非常簡單,就是他們不走神耳提面命、放在明處的方向,他們一生要倚靠自己,走血氣的方向,自私自利,將榮耀歸給自己,亦不願意付任何代價去遵行神崇高的標準、規範和遊戲規則。



但我們卻因為日華牧師的帶領,有這樣做,而且做得很好!所以神常與我們同在。



怪不得,聖靈的果子,是聖靈所結的,現在就明白了!多謝神!賜予聖靈給我們。



感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes