20160403傳威回應栽在感言

30多年前開始教會的時候 ,一直都不知道為何日華牧師會這麼強調神蹟奇事 ,以為他是因為聖經而得來這方向 ,但聖經亦有很多其他的方向 ,但為甚麼他單單最強調這方向 ,莫非他是靈恩背景 ?又不像 !因為他亦非常像基要教會 ,著重聖經 ,結果今天終於知道和明白了 !從今日栽在溪水旁的分享 ,得知是因為他當初一早就明白一個根本的道理 ,就是一個被神揀選 、呼召和差遣的僕人 ,他一定是受膏的 !一定擁有聖靈超自然的恩賜 ,所以他的事奉 ,一定充滿著神蹟奇事來印證他所廣傳的道和真理 ,這是聖經的原則 ,亦是最大的證明 。



神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與他同在。

(使 10:38)



門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!

(可 16:20)



眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。

(使 2:43)



二人在那裡住了多日,倚靠主放膽講道;主藉他們的手施行神蹟奇事,證明他的恩道。

(使 14:3)



我在你們中間,用百般的忍耐,藉著神蹟、奇事、異能,顯出使徒的憑據來。

(林後 12:12)



7 耶穌叫了十二個門徒來,差遣他們兩個兩個的出去,也賜給他們權柄,制伏污鬼;

8 並且囑咐他們:行路的時候不要帶食物和口袋,腰袋裡也不要帶錢,除了柺杖以外,甚麼都不要帶;

9 只要穿鞋,也不要穿兩件掛子,

10 又對他們說:你們無論到何處,進了人的家,就住在那裡,直到離開那地方。

11 何處的人不接待你們,不聽你們,你們離開那裡的時候,就把腳上的塵土跺下去,對他們作見證。

12 門徒就出去傳道,叫人悔改,

13 又趕出許多的鬼,用油抹了許多病人,治好他們。

(可 6:7-13)



現在就更深明白,為甚麼日華牧師,這麽尊重他初信時參與的第一間教會之牧師,就是自稱東方以利亞的陳公展牧師,因為陳公展牧師所行出的神蹟奇事,是真正來自神,是千真萬確的神蹟,證實他是被神差派當時的受膏者。



神所差來的就說神的話,因為神賜聖靈給他是沒有限量的。

(約 3:34)



我亦是因為這原則,認出日華牧師就是最新神差來的受膏者,因為他口中發出神的 rhema 和啟示,身上散發著聖靈的恩膏和同在,還有神蹟奇事印證他口中所說神的話。



我自己從小到大所經歷的神,都是非常超自然的,使我人生充滿神蹟奇事,神常常應充我信心的禱告。自小從祖父和親戚那裏,常常聽見很多神蹟奇事的見證,甚至在我重生得救的那一日,神親自探訪我,祂用聖靈充滿我,使我看見人生極終的屬天異象,一日之間完全改變了我,都是非常超自然的!所以我一開始,已經非常接受和相信神蹟奇事,與日華牧師,一拍即合。



從聖經中,從基督教歷史中,從眾多屬靈偉人所寫的書籍中,得知和更加證明,神是一位超自然而擁有許多神蹟奇事的創造主宰,所以在我的潛意識當中,神永遠是充滿大能、恩膏、恩賜、奇蹟的神,祂是全能奇妙的主,我很自然全天候都用信心來回應祂,在神凡事都能。



17 信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言; 18 手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。

(可 16:17-18)



耶穌看著他們,說:在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。

(可 10:27)



所以反而一向我都質疑,沒有神蹟奇事和信心的所謂之神的僕人,究竟是否神差遣的呢?還是他們自稱呢?我都會用聖經這原則去辨別,不是人認為或自稱,我便照單全收,因為我是看聖經的!我在初信的時候,已經是這樣,可能我過去的教育,訓練了我要用腦、有辨別力和有智慧。



我重生得救後,所參與的第一間教會,是一間基要教會,我在那裏被神探訪,因而重生得救的!這是額外的恩典,因為這所教會除了有人的愛之外,是沒有神的!我留了在這教會只有兩星期,因為經過聽完兩星期的主日講道,主任牧師所分享的希伯來書,完全是人的說話,一滴恩膏都沒有,非常沉悶,沒有亮光和啟示,更加沒有聖靈的同在,所以聖靈帶領我去到第二間教會,就是來到錫安前的那一間,我逗留在當中兩年,這是一間靈恩教會,教導 Bible Temple 的奧秘真理,有少少聖靈的恩膏,當時已經是全香港最好的教會,因為錫安還未出現,但最大的問題就是這教會的主任牧師,他是一位西人,是聖靈充滿的!自稱是中國使徒,但他長年累月不在香港地方教會中牧養,四處走埠籌款,是一個典型的馬大,平時主日的講道,都是請外來的講員輪流去分享,這教會像一間佈道所,多過像一間地方教會,教會中屬靈飢餓和充滿很多問題,都沒有人去處理,牧師和他的手下全部都陷在知識主議當中,因為牧師不相信神蹟奇事,亦不接受信心的教導和源流,他活在自我和倚靠自己當中,像掃攞一樣,一生運行在血氣和人意裡面,沒有信心可言,連我祖父這位平信徒的神蹟奇事,都多過他很多!他一生靠車、靠馬、靠自我,「非勢力、非才能!」歌會懂得去唱,但在做方面,卻是相反,行另外的一套,是靠人血肉的膀臂。



人病了!他自己和主張別人都是看醫生的!他是借錢供樓建堂的!他還恥笑當代屬靈偉人 Kenneth Copeland 是神棍。這位神的僕人,充滿信心、許多信心教導、神蹟奇事、富足的突破、成功、聖靈的大能和許多超凡的見證,反而證實自己是神所差遣的!可能因為 Kenneth Copeland 教導人不應該借錢,加上嫉妒的緣故,得罪了我這位前牧師吧!



這西人牧師的副手,是一位中國人的牧師,日華牧師也認識他,他也是來自真道教會的!他已經一生事奉神,有自己的教會,但卻一事無成,他反而是一個出色的推銷員,不是一位好牧師,真是物以類聚。



我從小已經看見和觀察到,在我家族所返的眾教會中,那些牧師們,全部都是雇工,沒有神的話語,只懂得終日討好我們這班有錢人,好像擦鞋仔一樣,我非常鄙視和看不起他們。



但有一次,我前教會的這位西人牧師,在試探面前,就露出了他的狐狸尾巴,使我看見他本來的真面目,在我面前失了很大的見證都不知道。當時是1985年底,12月25日,當日是我的婚禮,我邀請了四位大牧師上台為我舉行主辦這婚禮,所謂之場面墟冚堂皇。當我的有錢親戚進到會堂的時候,一眼便看出他們是有錢人,一邊坐了我太太窮困的家人和親友,另一邊卻坐滿了我家族的成員,非富則貴,身光頸靚,但這位西人牧師在我面前作了使我嘔心的事情,因為他的目光不斷注視在我親友的那邊,藉着討好的眼神和說話,不斷恭維他們,但對我太太窮困的那邊,卻眼尾都沒有放上,從此之後,我就更加肯定,這位牧師是一位靠車、靠馬、靠才能、靠勢力、靠錢財、靠血肉膀臂的掃羅牧師,他珍惜人的接納,多過神的認可,他本來像掃羅是被神短暫呼召的!但他卻像掃攞一樣,親手把聖靈趕走了!所以之後,他一生的事奉,都一敗塗地,有掃羅的結局,尤其是當他迫害神所興起新的受膏者、日華牧師之後。真可悲!



但時至今日,我們都有聖靈非常強烈的同在,我們每天的事奉都充滿許多超凡的神蹟奇事,我們不斷成長,由信以至於信,我們當中有神的活水江河和榮光,全世界都環繞我們轉,從我們當中會爆發出有歷史以來最後最龐大的大復興,因為我們由頭到尾,都沒有依靠自己、錢財、勢力和這個世界,我們單單依靠,獨一的真神。



感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes