20160517傳威回應栽在感言

若果人以自己的個性 、自己的生活模式習慣 、自己的喜好 、自己有限的選擇 、自己的工作為優先 ,來主導自己的人生 ,神基本不能夠掌管和帶領我們 ,亦不能夠大大祝福和使用我們 ,因為我們騰出來給神的空間是非常小 ,而且有限 ,我們為我們自己已經製定了一個框框 ,不願意改變和擴展 ,亦不願意成長 ,就算成長都是敗壞 ,我們是一個過時的舊皮袋 。



我們只願意在我們的強項上去付出,但在我們的弱項上,卻維持不變,無論在性格或技術上,都是維持舊有狀態,因為這樣是最安舒的!是最容易的!是肉體的聲音和傾向!完全不需要委身和付代價的!你仍然可以是自我中心,我行我素,人生仍然掌管在你自己的手中,神亦不能夠過問和要求你,你的付出、改變和成長,是限制在你預先設置定的範圍之內,你以為你這樣是已經很愛神,以為是已經為神付出很多和跟從神,已經是很好!其實神根本不能夠帶領你、使用你、大大祝福你,因為你不是照著神的意思去做、去改變、去突破、去破碎、去委身、去付出、去付代價、去不舒服、去獻燔祭,決定權仍然維持在你手中,不是在神手中,你的付出是局部性的!不是完全交給神全方位性的主導要求和指示!根本就沒有做到和成為一個絕對順服、聽命、跟從、任勞任怨、隨傳隨到的愛奴。



一位愛奴才是真正一個以主耶穌基督為主宰的真基督徒,就如日華牧師與我,與眾位策略家領袖們,本身就是愛奴,就算原本不是,都不斷最後成長到成為一位愛奴。



日華牧師與我,一重生得救之後,就已經立即變成一位愛奴,就如我之前都提過,我一信主重生得救,就把自己百分之一百獻上,毫無保留,一次過委身,是一個有質素的決定,破釜沉舟,絕不反悔,是一個一生的決定,是一個生命的蛻變,從此之後,一生絕無自己的意思,神要怎樣就怎樣,神的旨意,就是我100%的旨意,一生絕對順從神的所有心意和帶領,向神完全敏銳,執行聖靈所施予給我的每一個感動、指令、方向和策略,每次都是即時行動,付上性命,在所不辭,就算與我的旨意違背,我都是絕對降服的!這樣才是真正稱得上是以耶穌基督為主的基督徒,所以神才能夠一生帶領、塑造和使用我,使我長期活在祂的恩典當中,萬事互相效力,所有事情都為我而發生,活一個傳奇的人生,使我凡事盡都順利,受苦蒙福,居上不居下,作首不作尾,但條件就是自我一定要完全粉碎,亦不能夠無知和任性,能夠完全跟從聖靈,每天為神而活,藉著每天的靈修和親近神,不斷改變自己,亦要一生活一個絕對順服神帶領和聽從神命令的信仰,緊貼地聽命跟從神,遵行神的每一個旨意、方向和計劃,有信心亦要有行為,是自我推動的!是自發和主動的!是自強不息的!而且一生堅持,貫徹始終,至死忠心,忍耐貞忠到底,行出信仰的全面實質,就如以撒一樣,一生凡事極之温柔、孝順、聽話、順服,完全聽命於父親~亞伯拉罕,甚至已經是一個成人,都願意聽從父親的安排,如同被宰殺的羊羔,甘心樂意地自願走上祭壇,被生人獻祭,變成祭物,獻成燔祭,燃燒成為灰燼,這種像主耶穌的人之祝福是最大的,是新約的真基督徒,就是門徒,是新婦行列的候選人。



我發覺,在基督教家庭或家族出生而長大的所謂之基督徒,根本就不珍惜信仰和永活的真神,信仰不單只是二手,他們是屬靈富二代或富三代,他們一生都是為自己而活,不是愛世界,就是愛自己,自私地活一生,珍惜魔鬼提供給他們的代用品,跟從神就絕對不可能了。某些比較好些的!都是經過世界的煎熬和摧殘,苟延殘喘,因為自己的需要,在某個時段,被人哄回教會,浪子回頭,回到教會之後,雖然得著神極大的醫治和祝福,但對神的委身和付出,都仍然是有限和局部性的!有所保留。



雖然我都是出生於一個基督教的家庭和家族,但自從我出母腹之後,神就為我安排了一生一大堆的苦難,一早已經破碎我,加上我正確的選擇和決定,結果我受苦蒙福,重生得救之後,生命180度轉變,脫胎換骨,走上神為我安排的屬靈之旅,一生為神而活,這些全都是神的預知、預定和神恩典的安排與塑造,當然我在每一個分叉路和十字路口前,一定要決定得正確,連一次決定,都不可以錯失。感謝神!



有些人會質問我、為甚麼神不安排這麼多苦難,由出世開始就讓我經歷,我便可以與你一樣?對不起!神是預知一切的!若果你受得起,祂一定給你,若果神預知安排這些苦難給你,你永遠不會信主,甚至使你成為魔鬼的門徒,成為神的仇敵,祂一定不會這樣安排,寧願退而求其次,好過見住你死。神會按照你一生的決定,將最好和最適當的賜給你,這就是神全能的預知和無所不知的大恩典,這就是神的大愛,所以你幾時回到神的教會當中,都是神預知預定的鋪排,是按照神預知你一生的所有決定而預定的!是最適合你的!亦已經是最好的!是你能夠承受得起的!是你配得的!你應該知足常樂,但不代表你可以懶惰和信命運而不長進。趁還有今天,決定得最好,選擇上好福份,努力奮鬥,改變將來。



可能你認為你與我的背景和遭遇是不一樣的!你的選擇和決定與日華牧師和我,亦是不同的!可能你過去曾經作過很多次錯誤的決定和選擇,亦都錯過很多次神給你的美好機會和探訪,亦無數次不理不睬神的呼召,傷盡神的心,以怨報德,挑戰神的恩慈、寬容、權柄、掌管和忍耐,拒絕神於千里之外。請放心!神是預知這一切的!連你未過的後段人生、將來和一生的結局,你的每一個思想和決定,神也完全知道得一清二楚,神是預知的神,祂是無所不知的神!祂是無所不在的神!但關鍵不是你現在活在無盡的懊悔和情緒化當中,亦不是仍然維持不變,仍然保持心硬、麻木和自我,不是仍然維持故我,反而應該是當機立斷,懸崖勒馬,趁還有明天,今天就決定得正確,把一切都豁出去,斬釘截鐵,大刀闊斧,破釜沉舟,踏上神為你一早已經預備鋪排好了的信仰人生歷險記之旅途。



其實在人類歷史當中,包括舊約和新約,包括現今的全個基督教界,甚少人活到像一個真基督徒一樣,甚少人因信仰成為一個愛奴,這班世間不配有的真信仰之子,是鳳毛麟角的!是世間少有!是餘數!若果要一開始或一信主就已經是這樣,真是少之又少,在錫安當中,也是五隻手指之內可以數晒!在天國裏面,他們只佔了1%,是精英當中的精英,但當然不關神的事,是他們自己決定而選上的!但絕大部份的基督徒,99%的信徒,都是選擇退而求其次,但!這樣!怎麽做,才是對的呢?



舉一個聖經的好例子,讓大家去效法。



其實這愛奴的決定,可以慢慢增長,慢慢成長而進入去的!絕大部份愛主的人都是經歷這個進程,而不是一次過的獻上和決定而達到的!只有一小撮人選擇和能夠這樣做,因此他們就能夠成為歷世歷代的領頭、開荒者、源流創辦人、時代偉人,最終成為基督的新婦。



這例子,就是雅各,雅各本身是一個非常之世界、狡猾、任性、血氣、倚靠自己和自我非常之強的一個人,一生、自己的主見和意見,都非常之強,我行我素,血氣自義,剛愎自用,絕對是自己掌管和主導自己的人生、人定勝天的一個人,但他因為渴慕追求神的屬靈祝福,亦願意接受神給他一生眾多環境的苦難、磨練與破碎,結果他晚年就達到愛奴的程度,成為一個屬靈人。這是一個一生循序漸進的成長過程,摩西和使徒彼得,也是如此,原來絕大部份愛主的聖徒,都是這樣,一生經歷同一個程序,最後才成為神的愛奴,所以千萬不要灰心喪志,努力快跑趕上,不要再耽誤時間了!正確選擇和決定,趁時而作,拼盡一切,贖回光陰,不枉此生。



感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes