20160623傳威回應栽在感言

信仰的三快 ,信得快 ,悔改得快 ,饒恕得快 ,是必要的 !是定生定死的 !絕不可以違背和抗衡的 !否則後悔都會太遲 。





過去 !這三個原則 ,我都輕易地遵守 ,貫徹始終 ,過去33年信仰 ,都是這樣地操練 ,未停止過 ,覺得是不難 ,為甚麼呢 ?





原因有三 。第一 、若果我們是真愛神 ,這樣做是非常自然 ,像呼吸一樣 ,是很順暢和必然的!是理所當然的!而且越做越起勁,越做越習慣,若果不做,或停止做,重生的生命,會非常不舒服和難受,會死去的!與神關係亦會突然疏離,甚至斷絕,感受到聖靈的憂傷,感受衪希望離開,良心一定不好受的!這樣下去,繼續愛神,是沒有可能的!整個人都好像跌下了深淵一樣!所以因此我過去這麼多年,都可以保持住這樣做,風雨不改,都是因為愛,加上日華牧師,這位愛神的人,都是這樣教導和為眾人立下榜樣。感謝神!



第二、若果真的一生信神,是不會停止信神的話,亦會相信聖經每一粒字,這些包括聖經的所有應許和所有警告、誡命、規條,受膏者所帶出的真理高標準、方向和指令,就不在話下!所以相信聖經或相信神話語的人,不單只相信神的應許,還主動喜歡嚴厲地去遵守神的誡命,是很自然的事,因為有了真信心,自然就有信心的行為,所以聖經明講的三樣基本要求,不可以不信、不可以繼續犯罪而不悔改、不可以不饒恕人,否則會下地獄,是沒有可能不遵守的!除非根本就不信神的話語,不信違反神話語之後所會得到如此的後果。



第三、就是敬畏神。聖經明講,愛神的人,必定遵守神的命令,這人是真愛神,他的愛是真的!不是虛的!不是假的!聖經亦清楚教導和表達,信神話語的人,是會按照真理去執行,是會聽從,有了信心,又有行為,你的好行為,會與你的真信心相稱。有了以上這兩點之外,還不足夠,仍要加上一個敬畏神的心,才得以完全,才會行全真理。



譬如、舉一個實際例子!當你聽見今日栽在所提到的兩段經文,一段是希伯來書講到,不應該把主耶穌重釘十字架,當你嘗過天恩的滋味後,把栽種完滿的田地再次荒廢,再生出荊棘來,就不能夠重新懊悔,沒有救恩,前功盡廢;聖經又明講,當你與弟兄不和、有嫌隙,在你朝見神、向祂獻祭的路上,首先放下禮物,解決這嫌隙問題先,否則你事奉神,都是枉然,神亦不悅納!甚至之前,你一生的事奉神,都會枉廢,甚至會失去救恩,因為若果你不饒恕人,神必不饒恕你的罪,你便沒有贖罪祭了!甚至聖經明講,不要做䙝慢人,因為褻慢的人去褻慢,就是褻瀆聖靈,會失去救恩,甚至犯了永遠不能夠被饒恕的罪。甚至你又知道聖經明講,不可以在弟兄中散佈紛爭,這是神最恨惡的七種罪之首,重犯而不悔改,必死無疑。



若果你是一個真正愛神的人,你絕對不會犯以上這些嚴重的罪,違背以上的誡命律例典章,因為你知道,當你這樣做,會完全傷透神的心,不單只會毁壞你與神的關係,神會與你決裂,離開棄絕你,厭惡你,你不會比得出這種大代價,因為你最珍惜,就是與神的情義和愛的關係。



第二、若果你真是相信神的話語,你絕對相信聖經的警告和聖經所告之的嚴重後果,你會非常認真,絕對不會掉以輕心,你絕對會謹慎、嚴守、節制、攻克己身,你絕對不敢違抗聖經的命令,因為你相信一定會有嚴重後果,是自己負不起責任的!是自己比不起代價去犯的!



第三、就算你真是相信聖經,亦愛神,但若果你是一個任意莽為、膽大包天的人!從小到大,都是膽生毛,甚麼都夠膽做,亦習慣了!你若果一時不慎,控制不住私慾,都會嘗試去試水或玩火,使自己成為邊沿人,因為你的膽子太大了!不敬畏神,結果可能落入萬劫不復的光景。所以敬畏神,或培養自己去敬畏神,是第三個必要的條件和元素,我們必定需要擁有,否則我們就很難一生一世遵守神又大又難又高的標準,而不越軌。



感謝神!我本身與生俱來的膽子就非常小,自小就非常怕事和怕人,從小到大,都非常順服和聽從父母和全遵守父母和學校所定立的所有規則、標準和規範,是一個孝順和乖的孩子與學生,因為我非常怕錯和怕後果,從此可見,我是膽子非常小的一個人,信主後,更加極其懼怕神,知道神是全知全能全在的主宰,亦知道祂是忌邪和輕慢不得的聖潔審判主,所以我比敬畏父母和老師,更加敬畏神,我除了愛神、信神之外,就是敬畏神,結果因為這三種心態和性格,我便能夠一生遵守神的命令和規條,一絲不苟,由始到終,持守不變,所以我常常用以撒來形容自己。



父神的乖乖孩子,順服、孝順、聽話的好兒子,就是從小到大敬畏爸爸的以撒,就是父神的獨身兒子、主耶穌基督。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes