20160706 傳威回應栽在感言

過去二千年 ,是天國 、教會之恩典時期 ,亦是人類六千年中最自由 、奔放 、安舒 、現代和進步的時段 ,充滿著科技 、工具 、發明 、發展 、奢侈品平民化 、資訊 、設備 、配套 、設施 、文化 、文明 、好的政治體制系統 、法治 、人權 、和平 、福利 、平等 、公正 、道義 、公德 、品格 、修養 、道德 、正義 、秩序 、人類能夠全球性和睦相處 、超級服務 、超頻 ⋯等等 !就算連以前的封建社會 ,也絕對做不到 ,動不動就講打講殺 ,用高壓和極權來控制人 ,但自從主耶穌釘上十字架之後 ,教會二千年之恩典時期 ,就開始了 !天國就臨到這世間,教會如何,物質界、列國和世界就如何,教會既然是神的新婦,所以世界就變成新婦與丈夫之間的關係,一樣是這麼自由,所謂之自由戀愛,講錢失感情,是講心不講金的!教會時期的前四千年人類歷史,是一個菲傭的時期,將到的千禧年,也是回復這個時期的內涵和規格,不是愛神,是被迫信神,不是跟從神,是奴僕的心,不是太太的心,是僱員和僱主的關係,是建立在功利上,關係是冰冷的!只是被迫執行僱主的命令,是沒有感情可言的!做到足,都是因為怕後果,當然對僱員,就沒有那種自由度,與主母爭得太遠了!是沒有辦法的!所以我們出生的年日、時代和時間座標,絕對是神決定和掌管的!是按照神的預知,我們是菲傭的材料,還是新婦的材料,神是知道的!因為神預知我們一生的所有每一個決定,祂深深知道我們的心,連我們頭上的頭髮,有多少根,祂都已經數過。

 

身為神的太太,即是新婦,是自發和主動去愛神的!不是被迫的!是她自由旨意的決定!是甘心樂意的!明知是非常辛苦,就算要付很大的代價,要面對萬難和沒有可能,都願意放下一切,犧牲一切,不顧一切,去主動跟從神,認識神,就算拼了自已的命,都要去遵行神的旨意和完成神的時代計劃,單純只為要討神的歡心,這樣是神最受落的!亦是最使神心動的!我相信任何的丈夫,都希望自己的太太,是這樣對待自己,愛自己是無條件的!是愛自己這個人,不是愛自己所擁有的財產和成就,但一個菲傭或僱員,就不同了,他們常常斤斤計較,做眼前和眼見的功夫,人前人後,與家母,是完全不一樣的!背後常常偷懶,踢一踢、郁一郁!他們講金,不講心,為求多勞多得,是功利主義,他們愛上主人的錢和工資,對主人,絕無興趣,甚至背後講主人壞話,心中亦可能不滿意主人,這不是愛情,不是雅歌書所描繪的內涵,良人是要書拉密女,自發和主動追求和愛自己,日華牧師就是我們最好的榜樣,所以神愛新婦,但嚴格管理賓客、童女,舊約和千禧年的信徒,好像一個管家婆或補習老師,去管理主人的兒女一樣,是一份工作,他們亦是被迫去信神和遵行神的命令,因為他們之間是沒有愛,只有得失和利益之利害關係,所以新婦或新約的門徒,與神的距離是非常接近,但舊約和千禧年的信徒,與神的距離是很遠的。

 

所以神在新約中,給新婦的自由度、優惠、安舒、優勢、恩寵、特權和福利,是特別大的!與舊約,是差天共地的!就好像家中的主母和菲傭,所得到的祝福之分別,是何等的大!所以人類社會和歷史,近二千年,都因為托教會的鴻福而沾光,才有這種自由度、進步、安舒、太平和文明程度,因為真正的新婦,在這種超級安舒的環境,在這種極之榮華富貴的光景,在這種自由自在而好逸惡勞的樂境中,都不會變質和變心,都不會被環境薰陶,利慾熏心,玩物喪志,不會沉醉於安逸和享樂中,變成屬靈二世祖,仍然自律和紀律自己,刻苦耐勞,攻克己身,保持單純和雅歌的鴿子眼,仍然順良如鴿子,靈巧像蛇,專一愛神,清心寡慾,保持兩袖清風,清廉敬虔度日,無慾無求,純全正直,絕不後退,絕不變節,絕不妥協,貞忠到底,從世界分別出來,保持聖潔和分別為聖,行最高標準,最後成聖為義,人生完結的時候,能夠完全勝過,神放在我們人生中的分別善惡樹的果子試驗,而結出生命樹的果子,無愧於心,對得住神和良心,不枉此生,永恆快樂,最終完成神的時代計劃,與此同時,成長萬倍。

 

為何新婦能夠達到這種程度呢?為何新婦能夠做到呢?因為新婦,真是真心愛上神自己,不是愛上神這位個體以外的任何祝福、物件或遺產,是心愛上神,心與心相印,是熱戀!是生死之戀!是講心,不講金,所謂之、講錢失感情!她對神的愛,是無條件的!是捨己和犧牲的!是完全擺上的!就好像你窮追不捨地追求你一見鍾情的夢中情人一樣。

 

我們愛神是因為神先愛我們,我們心被恩感去回報祂,因為主耶穌,當我們還作罪人的時候,已經為我們釘上十字架,為愛我們而死,這種愛是宇宙中最深、最偉大的愛。

 

所以在過去二千年當中,就是新婦和教會的恩典時期,神的時代計劃,神的Alef&Tav劃時代計劃,都是非常自由奔放,沒有章法,充滿豪情,萬馬奔騰,充滿極大恩典,原因就是因為新婦都是這樣,而且Alef&Tav神的劃時代計劃,被神設計、鋪排、實踐出來,就是為了培育、栽種、建立、塑造、成全永恆的新婦。

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes