20170720 傳威回應栽在感言

很多人以為 ,當你成為Vios長子 ,你就已經達到信仰巔峰 ,其實不是 ,這只是一個必經階段和其中里程碑 ,就等於大學畢業是目標 ,成為Vios ,只是讀完中學 ,只是一個平信徒 ,預備好自己能夠開始成為祭司 ,目標是要成為至聖所的大祭司和新婦 ,但首先我們要成為Vios ,然後再成為祭司 ,然後包辦聖所的三件傢俬後 ,然後才能穿起大祭司袍 ,才能合資格和身份 ,成為大祭司新婦 ,進入至聖所 ,被神的施恩寶座榮耀包圍 ,得到約櫃中的三件禮物 ,時間穿梭 ,與神同創 ,但究竟聖經如何告訴我們 ,怎樣才能成長成為Vios ,就是神的長子呢 ?我們要從這點想起 。

 

因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子(原文:Vios)。(羅 8:14)

3 看門的就給他開門;羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。 
4 既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。 
5 羊不跟著生人;因為不認得他的聲音。必要逃跑。(約 10:3-5)

 

就是傾聽神的聲音,真正主的羊,必定能夠聽見牧羊人的聲音,跟從牧羊人,被神全天候每天帶領,凡事被聖靈引導,是從初信開始,直至變成新婦,全部都是傾聽神的聲音。

 

我常常告訴別人,恩賜運作的本領,不是單單用在街頭佈道或出隊上,恩賜運作是用在人生當中每一個實際範疇中,由初信傾聽到變成五旬職事的使徒,甚至傾聽層次,由使徒去到成為至聖所大祭司新婦,甚至去到極限,成為那個時代的真命天子~受膏者,就是日華牧師在過去七年所做到的!

 

恩賜運作是應該應用在敎兒養女、管理家庭、管理經濟、婚姻、家庭生活、事奉、事業、學業、做生意、打工、待人接物、做人、領導、管理、未卜先知、説預言、領詩、管理教會、門徒訓練、得啟示、餵養和教導、跟進人、傳福音、擴展天國、遵行神的旨意、經歷和享受人生、社區、鍛鍊自己的性格,達到似神、建立修養和內涵、建立教會、成長成為五旬職事、人生的每一個細節、反省和檢討、聚會或日常生活中的大小神蹟、終身學習⋯⋯等等!

 

被神帶領的程度,除了是闊度,還要有深度,最後達到日華牧師所達到的!就是連一日都沒有偏差,連一個號碼,都沒有偏差,去聽神的聲音跟從神,被神帶領,這才是達到至聖所級數的大祭司新婦,但首先我們要成為Vios長子,在日常生活當中的所有實際範圍上,凡事聽到神的聲音,被聖靈帶領,由祭司慢慢變成大祭司。

 

我自己所經歷的信仰,其實是所有人同樣的信仰經歷和指定過程,由始至終,貫徹始終,都是傾聽,由初信開始,就是傾聽,不斷的傾聽,只不過,在質和量上不斷進展和成長,直到變成今日的聖所祭司,我還在努力,繼續傾聽,要成為大祭司新婦,由始至終都是傾聽,只不過是不同程度、深度和層次的傾聽,完全沒有離開過初衷,同樣是凡事被聖靈引導、凡事傾聽神的聲音、凡事被神帶領。

大祭司袍,已經告訴我們這個方向和原則,大祭司袍胸牌~以弗得,就是以色列人與神溝通和傾聽神聲音、心意和指示的媒介,祭司只要包辦聖所的三件傢俬,再加上兩件肩膊石的承擔,繼續保持傾聽,甚至傾聽的層次,去到以弗得的傾聽程度和階段,加上最後去到12粒寶石的性格程度,完全似神,去到完全的地步,這樣我們便能夠離開Vios的中學程度,去到屬靈大學畢業的目標程度,就是去到至聖所大祭司新婦的程度,其實,由頭到尾,都離不開傾聽神的聲音。

 

在每個世代,若果平信徒或初信,即是小羊,不能夠聽見主的聲音,而作出反應,被聖靈帶領去跟從神指定的牧羊人,進入世上唯一指定的地方教會,其實他們連救恩都沒有,因為主的羊,必定能夠聽見主的聲音,認出牧羊人的聲音,跟從牧羊人出入羊圈,否則就不是主的羊,所以傾聽神的聲音,是非常重要,是信仰的關鍵和命脈。

 

我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。(約 10:16)

主耶穌站在聖殿中之所羅門廊子,是在祂在地上所守最後的逾越節之修殿節中,分享了約翰福音第10章這篇信息,第16節已經告訴我們,每個時代只得一個牧羊人,只得一個真命天子,是神獨特呼召的!如幾千年前的摩西、約瑟、大衛,又如二千年前的主耶穌、保羅,又如500年前的馬丁路德,又如今時今日這個世代的日華牧師。

 

在這裏,主耶穌提及一件事,每位真命天子,在每個時代,都必然會做。

 

除了他會餵養和打理一個羊圈的羊,帶領他們出入得草吃,他就是那羊圈的門,就是好牧人,所有人都要藉着跟從他進出這羊圈,才能得救,所以主的羊,一定能夠聽見神的聲音,能夠跟從那唯一的好牧人,但主耶穌在16節告訴我們,他還有別的羊圈的羊,因為當時的羊群太大,羊太多,主耶穌唯有把部分的羊,交托別的雇工們管理,所以同時是存在很多別的羊圈的!就是雇工們的羊圈,不過只是暫時性,到了一個時候,就是末後最後的大復興,就是被提前,主耶穌要把所有雇工羊圈的羊,召集招聚在自己所照管的唯一羊圈中,這就是主耶穌所講祂必然要做的一件事,唯有進入這指定羊圈中的羊,才能得救。

 

7 所以,耶穌又對他們說:我實實在在的告訴你們,我就是羊的門。 
8 凡在我以先來的都是賊,是強盜;羊卻不聽他們。 
9 我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。(約 10:7-9)

 

經過這度門的意思是甚麼?這度門,就是每個時代神所呼召的唯一獨特真命天子,就是那個時代的唯一好牧人。「別的羊」就是不屬於這羊圈,別處的羊,就是雇工的羊,他們要聽到神的聲音,要離開雇工的羊圈,轉過來好牧人的唯一羊圈,就是每個時代真命天子的羊圈,就是真命天子的地方教會,否則連救恩都會失去,所以神已經在外面教會的所有信徒心中發出聲音,叫他們轉會來錫安,跟從日華牧師這唯一的真命天子和好牧人~the only one,若果他們是主的羊,他們必定能夠聽到神的聲音,作出決定,轉會過來,而且日華牧師,在不久之前,在栽在溪水旁,向全世界,已經吹號發聲,呼喚他們從別的羊圈,轉過來,加入錫安,但若果他們不聽,死守在雇工的羊圈,當這最後的大復興結束時,教會被提,他們就要落入大災難中,甚至與天國沒有份,萬劫不復。

 

所以是主耶穌親口說的!我要把別人羊圈的羊,全部帶進我這唯一的羊圈,其實全部都是主的羊,只不過暫時交給雇工們管理,最後主耶穌一定招聚外面這一大批羊,進入自己這唯一的羊圈中,就是眾雇工羊圈的羊,他們要付的唯一代價,就是要傾聽神的聲音而轉會,約翰福音第10章、這幅圖片,真是畫公仔畫到出腸,非常清晰明顯,在這末後的日子,必定會發生,因為萬民必流歸這山,就是錫安山,這山不是指整體的教會、基督的身體,而是指到一間地方教會,就是香港的錫安教會。

 

所以信仰,由始至終,都是傾聽。

 

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes