傳威回應 20180329 栽在的感言

之前曾經寫過一篇文章 ,分享到能夠成為新婦的10個資格 ,當中絕大部份都是需要一早已經返到錫安的 ,現在大家最近聽日華牧師的栽在溪水旁 ,就明白箇中道理 ,越早返錫安 ,難度真是越高 ,磨練真是越大 ,付的代價真是越多 ,信望愛 ,都超乎常人 ,神會按祂的預知 ,按照和根據你一生的所有決定 ,來衡量是否一早安放你在錫安當中 ,其實所有人 ,包括你與我 ,回到教會的時間 ,都是神命定 ,都是神特定的掌管 、主宰和安排 ,沒有遲 ,亦沒有早 ,連一日都沒有偏差 ,是按照你能夠承受的程度 ,不會跌倒的程度 ,所以初步來說 ,計算你返到教會的時段 ,亦可以知道你的靈程 ,當然要去到底 ,都不跌倒 ,才算數 ,這樣就可以定奪你是賓客 、童女 、定是新婦 ,連我們每人頭上的頭髮有幾多條都數過而知道個別數目的神 ,祂絕對是不會錯的 !所以我常常與我身邊的門徒說 ,你們現在已經是你們一生最好的了 ,是你們自己決定和選擇出來的 !要知足常樂 。

要成為那班一早出現在錫安的開荒牛,一生去到最後,都不跌倒,能夠成為新婦,一生成為發光的好榜樣和見證,榮神益人,貫徹始終,是真的不容易,但我發覺我有幾個心法,可以同大家分享,幫助大家。

第一個心法,就是重生的生命,我們一定要切切實實、地地道道去經歷真正的重生,重生的生命會把神的愛移植入我們裏面,完全翻天覆地地徹底改變我們,幫我們做了換心手術,我們要順著這生命和起初的愛心,一生流露和堅持,如同活水井和滔滔不絕的河流一樣,倚靠這新約的恩典去務實地愛神,一絲不苟,好似婚約一樣,一生一世堅持,不要讓這愛神的湧流,減速或停頓或冷卻或熄滅,要讓這愛火,愈燒愈旺,全速前進,與時並進,是一個撒種,是一個堅持,要保護這湧流,只可以加油,去使它燒得更興旺,絕不能澆冷水,亦不能污染它,是一個不能停頓之一生延續。

第二個心法,就是要在重新得救的那一剎那,認識Adoni,神的這個名字,就是「耶和華是主」,我重新得救的那天,就已經認識這名字的實質,那一天,我已經決定接受主耶穌成為我一生和永恆的主宰,我宣稱主耶穌為主的時候,不是空口說白話,不是念口簧,是真的將我整個人生的主宰權交給神,那天,我真是作出一個非常認真、無悔和重要的決定,就是接受神成為我的主,統管、掌管和主宰我的一生,過去的傳威已經死了,那天復活了的傳威,只會完全順服遵行神的所有真理和旨意,由當日開始,已經沒有了我任何的旨意、人意和血氣,神要怎樣就怎樣,我會順服以至於死,所以我當時寫了一封信給神,然後掉在營火中,獻給神,信中我寫上,神祢的旨意,就是我的旨意,我的旨意,就是祢的旨意,無論祢要我做甚麼,往哪裏去,幾時去,怎樣去做,100個巴仙,都是祢決定,完全按祢的旨意,一生之久,到永恆;放完這封信,入烈火當中之後,神的靈就降臨,神就大大聖靈充滿我,使我哭到不停,神的同在探訪真是非常強烈,我就是藉着這次立約,由當日跑到今天,已經35年。

第三個心法,就是強烈地愛慕神的話,由重新得救的那天開始,心中非常自然的流露,有一種強烈的傾向,就好似一位初生的嬰孩,一出世就大喊,要吃奶一樣,那一天開始,我就極之飢渴慕義神的話語,吃神的話、行神的話,已經成為我每天的食物,已經成為我活着的人生意義和價值,我活着不是單靠食物,乃是靠神口中所出的每一句話,在過去35年信仰當中,使我一生如火球般、熱烈地燃燒和愛神,力量源源不絕,都是神的話,使我所作出的每一個選擇和決定,都正確,人生方向,不偏左右,是神的話,使我行在正路當中、滿有智慧、越走越明、無師自通、能夠跟從神,是神的話,使我不斷精益求精、改變、成長、貢獻、能夠獨當一面,都是神的話,真是實至名歸,所有的功勞,都應該歸給神的話。

在這裏,有感動順便分享,一生聽過兩篇信息和看過一個見證,使我非常震撼,給我力量、藍圖和智慧,使我一生節制、自律、自守、自愛和自重,保持自己不跌倒和不失見證,不絆倒任何人,就是「人生的大目的,是似神,小目的,才是工作」這篇主日信息,這是一篇很早期的主日信息;第二篇信息,就是一篇栽在溪水旁分享,日華牧師說到,他非常小心自己的見證,非常害怕絆倒任何人,他知道,只要絆倒一個小子,自己就要把大磨石綁在自己頸項上,跳進海裏,等於進入永死,就是這麼慘烈和恐怖,真的使我非常敬畏神;最後的一個見證,就是在「地獄之旅」這本書當中,我看見的一個見證,就是這位姊妹被神帶領暢遊地獄的時候,遇見一位牧師,她問他,你為甚麼會在這裏,他回答說、他剛到此處,都覺得非常出奇,非常驚恐,為甚麼我會在這裏呢?這牧師覆述解釋,原來因為只是因為他在人生中,做錯了一件事,所以他就在這裏,就是有一次,他遇到一位有需要的肢體,他卻塞住憐憫的心,而不去付出幫助他,結果就弄到這個田地了!這見證,使我非常認真儆醒,使我畢生難忘,使我深刻和戰兢,我一生都不能重蹈覆轍他的問題和錯誤,所以我永不拒絕神帶來我身邊的任何人。

第四個心法,就是聖靈,自從重生得救之後,對聖靈就更加敏銳,重生得救之前,從小已經被聖靈引導、帶領和教導,聖靈常常探訪我,與我同在,安慰我,鼓勵我,輔導我,藉着與聖靈溝通,人生渡過最黑暗的階段,未重生得救之前,聖靈已經成為我啟蒙的師傅和唯一最好的朋友,祂透過良心教導我,教育了我20年之久,成為我的老師,我的經歷,就好像舊約的撒母耳先知一樣。重生得救的與此同時,我就被聖靈充滿,神探訪我和使我看見異象之後,我除了火熱和愛慕神的話,就是對聖靈的觸覺,敏銳程度強烈了很多,之後的35年,聖靈對我的幫助,真是大到不可以想像,若果要一一細說,十本厚的電話簿,都不夠記載,聖靈成為我的保惠師,是我能夠成為新婦的絕活秘訣,聖靈真的能夠幫助我,永不跌倒,而且獨當一面,但親近聖靈的方法,可以有幾種提議給大家,就是敬拜讚美、禱告和默想。

感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes