傳威回應 20180425 栽在的感言

生命生生命 ,內涵複製內涵 ,生養出下一代的屬靈兒女 ,結出下一代的果子 ,使自己的跟從者成為自己的薦書 ,我們成為別人的屬靈父母親 ,劬勞使自己屬靈兒女長大 ,五旬職事 ,訓練和誕生五旬職事 。以上這些都是聖經非常之強調而且著重的概念和指令 ,所以我一生花最多心血 、時間 、精神 、聚焦成為首位的優先 ,就是門徒訓練 ,我亦當足我的門徒是我的親生兒子 ,完全看待我的下線是我的子子孫孫 ,我的目標就是要使他們青出於藍 ,全部能夠成為五旬職事 。

 

非常同意日華牧師所說,你自己帶信主的人,有甚麼生命,就證明你自己有甚麼生命,日華牧師有他自己的例子,我亦想起幾個,証明這個事實,我在前教會帶了一位在電子工廠一起工作的同事信主,這位姓莫的,她真的是重生得救了,她信主後,就突然立即完全改變,非常熱心,全情投入信仰和事奉。

 

另外有一位姓黃的全職,他是我帶信主的!他本人是一個流氓,但信主後,生命立即完全改變,不單只重生得救,而且非常委身愛主,非常火熱和順從,真是脫胎換骨,生命似足我,結果很快就在錫安教會全職,而且得着日華牧師的器重和信任,但很可惜,二十多年後,他過不了第四關,就是第四個動勢,就是富足的這一關,因為錢財而變節,因為自己開了一間補習社而開始貪心和變質,最後在日華牧師的吩咐和安排下,轉了他給另外一位策略家門徒訓練,但最後都救不到,最後他自己決定離開教會,生他的是我,但最後他決定敗壞跌倒,神、教會和我,都沒有辦法。

 

 

另外的例子,就是全德弟兄,這位全職弟兄,他與這位姓黃的,都是我同時帶信主和早期門徒訓練的,他們都是初信時期,已經很快全職事奉,因為他們非常熱心,受教上進,完全委身於信仰和事奉,到今時今日,全德弟兄,還是全職,而且現正差傳加拿大,信仰仍然非常健康,是一位優質的跟從者,而且仍然一如以往,忠心耿耿,火熱事奉神。以上兩者都是我生的!兩者都是我門徒訓練的!但人生的選擇,各有不同,所跑的路和結局也不同。

 

第三個例子,這位弟兄就是我的長笛老師,他亦是我帶信主的!最近他將要結婚,在錫安當中,他都是一位很好的跟從者,熱愛神,全情投入事奉,亦是我的屬靈徒孫。而且我旗下事奉的範圍,我所帶領的家聚和科林,我所門徒訓練的下線,其實生命都像我,因為是我用福音生了他們,而且繼續藉着神的話語教養培育他們成長。若果要舉這類例子,我相信領袖和弟兄姊妹們,都有非常之多的見證,証明了、生命是誕生生命的!生命是複製生命的!生命是倒模出來的!神要我們生養眾多、繁殖下一代,栽培教養下一代,這就是最有智慧、最有質素和最快改變世界的策略方案,所以門徒訓練,永遠是天國的第一大使命。

 

19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。

20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(太 28:19-20)

 

五旬職事的存在價值,也是為此。

 

11 他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師, 
12 為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,

13 直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。(弗 4:11-13)

 

感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes