傳威回應 20181031 栽在的感言

舊約沒有重生得救 ,只有新約才有重生得救 ,從這個觀點去看 ,舊約的真命天子和偉人 ,如挪亞、亞伯拉罕 、摩西 、約瑟 、大衛 ⋯等等 !都只是先知 ,不是使徒 ,若果不是使徒 ,就做不成新婦 ,所以舊約的信心偉人榜當中的偉人 ,最多只是童女 ,神看不看他們是新婦 ,只有神知道 ,而只有神可以定奪 ,亦非常合理 ,為甚麼主耶穌說 ,施洗約翰是舊約裏面最大的 ,但在神新約的天國當中 ,最小的 、最低級的小子 ,都大過施洗約翰 ,若果以會幕復還真理的先後次序來看 ,這是正確的 !因為施洗約翰,只是去到外院的洗濯盆,復還了浸禮這真理給以色列,但新約已經進到入聖所的領域,經過門口五條柱,就是五旬職事,聖所已經是新約的領域,所以是二千肘,代表教會時代的二千年,裏面三件傢俬,都是新約當中的真理,聖經66卷的啟示和光照、主耶穌與我們立的血約和敬拜讚美的事奉,舊約都只不過是影兒,而初期教會開始,Alef時段,就已經有使徒,現在再加上重生得救的觀念,就是永不枯竭的活水井,只有新約才有重生得救,這是新婦的經歷、新婦的專利、新婦一開始的優勢,是舊約沒有的!無怪乎!新約最小的一位,都大過舊約最大的一位,現在就完全清楚明白了。

 

 

真是贏在起跑線,新約一開始,神就賜與我們重生得救的領域、經歷和生命改變。在信仰中,當別人問我,好信仰的秘訣和心法,我常常歸功於重生得救,一點兒誇張都沒有,自從35年前,我重生得救之後,沒有人教我和引導我,我的信仰就突飛猛進,平步青雲,就好似保羅一樣,由初信開始,已經激進、狂熱、癲狂、全然獻上、百分之百委身、為神死,也在所不辭,其實這才是正常的基督徒生命,是重生得救的後果,初信就應該已經是這樣,最自然不過,這就是起初的愛心,這才是新約信仰的開始,亦是重生得救帶給我們一次過生命的脫變、良心的更新、神的靈進到入我們裏面,我們的靈復活,是天下無敵,勁到爆炸,無懈可擊,已經使你贏在起跑線,是遠遠超過舊約。

 

 

有很多人,返到教會,信仰平平無奇,沒有任何熱切或改變,甚至信仰不穩定而掙扎,信仰不認真,甚至犯罪離開教會,被世界吸引,看到這種情況,通常我都會懷疑那人是否重生,是否只是頭腦上的相信,通常我都會解釋給他知道,甚麼是重生,然後帶領他重生得救,讓他生命脫變。

 

其實整個舊約,都是頭腦上相信,生命沒有從裏面改變和革新。

 

佈道家芬尼的時候,神的靈興起他,帶領他在美國四處巡遊佈道,他是去到不同的教會當中,傳福音佈道,奇怪嗎?因為那個時代,九成教會當中的基督徒和牧師,都未重生得救,只是在舊約的領域,所以芬尼帶起大復興,把重生得救的領域和經歷,帶給當時美國的基督教,就是當時自稱教會的一大班人,使他們變成新約的信徒,經歷重生得救。

 

所以今日,你要檢討,究竟你是否真的已經重生得救,這是新約的開始,而只有重生得救的人,才能成為新婦的候選人。

 

重生得救的人,有一個極之更新了而敏銳的良心,他們極之愛神,信仰非常認真,他們非常饑渴慕義,非常愛慕神的話語,好像嬰孩肚餓要飲奶一樣,神與他們同在,他們有聖靈的恩膏和恩賜,他們非常能夠容易聽見聖靈的聲音,已經能夠被聖靈引導,他們非常容易信神的話,亦都很容易愛人,他們已經容易得勝自己的軟弱和罪,活在聖潔和高標準當中,最明顯的一樣事情,就是他們的人生方向、夢想、理想和異象,有180度的轉變,完全為神的國獻上,百分之百跟從神,全然委身,完全沒有保留,大發熱心,剛強壯膽,充滿愛心,勇敢地去信,好像變成火車頭一樣,勇者無懼,積極、進取和擁有可能思想,與此同時,單純、謙卑、受教、心腸柔軟、善良,像小孩子,有聖靈果子的初階,保羅和日華牧師,都是非常好的例子,我也是這樣,我們都是未返教會、未接觸聖經、未有神話語的教導、沒有人幫助底下,就已經變成這樣,絕對是重生得救的威力。

 

當我們有了重生得救之後,我們就要保持這個龐大又自然的湧流,不要抗禦逆流,千萬不要逆這個湧流,要順住這個生命湧流,擴展一百倍,要藉着行真理、遵行神的旨意、負神的軛、聽從和跟從聖靈的聲音,讓這個湧流,不斷擴展和湧流,加上神話語的教導和教會的栽培與訓練,這生命就會成長一百倍,為我們的信仰,帶來和增加無窮的助力和威力。

 

重生得救,就是你把你的一生與神的永恆交換的一個決定,身為新婦,就是你決定把自己許配給新郎的一個決定,重生得救就是一個婚約的開始,一個無悔婚姻的開始,所以新約的信仰,神用婚姻來形容和描繪,神亦用一對新人,就是主耶穌和新婦,來結束整個人類歷史,因為新婦的形成,新婦嫁入天家,就是整個萬有被創造的唯一目的。

 

然而,換取萬有的,必然是用上一生的光陰,事實,主耶穌已給我們證明,已作我們的榜樣。因為,神要你以一生作交換,才能得到永恆,這是對等的交換。

 

你擁有一生,而主耶穌擁有永恆,我們要在這婚姻中,作出對等的交換。可是,我們在信主前的生命已敗壞;那麼,神如何解決這個問題呢?

 

因此,在神的公義和對等交換中,祂賜下重生給我們。

 

只要,這新婦願意以一生的貞忠跟從神,用重生的生命去持守婚約到底,甘心樂意,一生一世愛神,一生交換,她定能換取永恆。

 

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes