傳威回應 20181118 栽在的感言

神在舊約 ,用了1500年 ,透過七個節期和五個獻祭 ,藉着十字架這X徽號 ,mark了主耶穌 ,就是這位萬世救主 ,藉着犧牲和死 ,拯救世人和所有罪人 ,這marker的形象 ,就是逾越節的無罪羔羊 ,無玷污 、無皺紋 、潔白如雪之頭生羔羊 ,被殺獻上成為活祭 ,為人類犧牲 ,成為Alef的主角 。

 

 

施洗約翰一語道來,一針見血,一矢中的,只要講出無罪羔羊這個marker,就等於用了一條鎖匙,開了一個巨大寶庫的門,所有事情,便突然全部顯明,背後所隱藏的龐大信息和資料,便完全顯露和解開,所有奧秘便完全打開,尤其是熟讀律法、守了七個節期和五個獻祭的法利賽人,沒有可能不明白,全個舊約的核心主角,就是這犧牲獻祭的無罪羔羊,除非他們瞎了心眼,故意拒絕神的兒子,神明明把這X型的十字架,放在他們面前,他們扮作看不見,扮傻而不理解,因為他們不願意結果子,不願意把葡萄園交出來給園主,所以殺了來追討的園主兒子,拒絕向園主交賬,甘願做凶惡的園户,被神審判。

 

 

之後,神用了二千年去mark了另一位主角,今次不是為世人犧牲而死的無罪羔羊,今次是存在了在人類歷史當中二千年的教會,就是地裏的寶藏和珍珠,神在Tav的時段,用了X這標記,mark了教會,今次這位主角的形象,就是新婦,就是新娘子,就是主耶穌的太太,就是主耶穌婚禮的女主角,就是父神的新抱,舊約1500年的標記,就是犧牲的愛,新約二千年的標記,就是為這犧牲的愛,獻上自己的一生一世,去回報主的深恩,是一種恩情,是一種愛情,是一種熱戀,全本聖經,雅歌書,形容得最好和貼切,是舊約中最好的影兒和預表。

 

舊約是新郎的影兒,去到新約和舊約之間的臨界點,主耶穌這位無罪的逾越節羔羊,實質地釘上十字架,成就了救贖計劃的Alef,成為舊約所有影兒的應驗,真正成為實質犧牲了的救主;新約是新娘和救主愛人的時代,2000年前,在地上開始誕生和出現了教會,經過二千年的磨練和成長,經過二千年的熱戀愛情,結果在2000年後的今日,就是Tav的時段,真正的新婦,就長大、成熟、成形,預備好被提,進入羔羊的婚宴,神用了二千年,在裏園,潔淨新婦,沐浴更衣,亦為到新婦裝飾和抺油,這偉大的愛情故事和最後的大團圓結局,要寫下句號,進入閉幕儀式當中,這件事,亦都是用marker-X,來做印記,神亦都用了Tav這形狀似凱旋門或城門的希伯來文、第22個字母,來mark了新婦,正是這緣故,啟示錄有22章,每一章,都是用一個希伯來字母順序來代表的,亦是同一道理,賢婦篇,亦是以離合詩的方式寫成,總共有22個希伯來字母,每一節的開頭,都有一個字母,總共22個字母,每一個字母,都代表一節聖經,而且在我們這末世,X是一個非常之普遍和流行的標記,是神刻意這樣做。

 

只要我們打開X和Tav背後所代表的所有縮影,我們便能夠打開所有燈謎和千古之謎,我們便能夠完全解構星際啟示錄,解開啟示錄當中的所有Marker,所以新婦的marker,是眾marker之首,是marker之最,是marker中的marker,是神刻意留到在末世中,給錫安去打開的。

 

若是 marker﹙標記﹚的話,必定會伴隨一連串解釋。例如,施洗約翰以「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的」這句話來 mark主耶穌;當時他一見到主耶穌,就說這話,引申出主耶穌正是這隻無罪羔羊。可是,對此 marker,法利賽人卻不知曉。

 

約翰所用的 marker,讓我們知道,原來在《舊約》,即主耶穌降生之前,也已經有這個marker。就如新婦,也是在未出現之前,就已經被 標示(mark)了。

 

當約翰說「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的」這番話時,對法利賽人而言,就等於在他們面前,長篇大論地談及,一位在神的計劃中「重中之重」的主角,因為在法利賽人的經典當中,在整個舊約和舊約聖經當中,都充滿非常之多的喻表和預言,論及此犧牲獻祭的無罪逾越節羔羊,就是眾人的救贖主和彌賽亞。

 

的確,主耶穌基督就是無罪羔羊所標示的救贖主,同時,羔羊亦記載了主耶穌基督的計劃,只不過,在主耶穌降生前,這 marker 就已經有了,並成為了預言。

 

因此,當約翰說主耶穌是無罪羔羊時,這意味著,在施洗約翰的時代之前,一千五百年前,主耶穌的降生,便已經是一個預言。

 

只要法利賽人肯研究施洗約翰這句話,這句話絕對是足以讓他們理解許多事情。尤其是,當主耶穌釘十字架後,祂的門徒更加可以肯定這件事。何解呢?

 

因為每一次節期和獻祭,都是在重複主耶穌的死亡,重複祂是無罪、沒有瑕疵的;重複在以色列的每一年中,主耶穌離世的最早時段 —— 逾越節,七個節期的開始。倘若沒有逾越節,七個節期,便無法開始,因為以色列人根本無法出埃及。

 

故此,當這句話將主耶穌標示為無罪羔羊時,便是將無罪羔羊所包含的活劇、性質和目的,全部加諸於主耶穌身上;而非釋迦牟尼、天主教教皇、馬丁路德或是其他任何人。試想想,在主耶穌出生前的一千五百年,就已經出現這隻無罪羔羊,這是多麼瘋狂的事呢!

 

對於以色列人或是有心人而言,這句話是否足夠有餘呢?是的!當主耶穌在逾越節被釘死於十字架上時,這句話更是毋庸置疑了。

 

教會擁有二千年的歷史和傳統,在這二千年裡,《舊約》和《新約》已為人所熟悉,成了一本普遍的文學作品;很多人也會熟讀、背誦、欣賞、讚賞《詩篇》和《箴言》等等。可是,他們都沒有變成為 marker,即使《啟示錄》存在 ,也沒有透露當中,它們很多是 marker,直至,錫安教會開始發現它們,全都是 marker ,是天上星宿的 marker。

 

箇中記載的天上異象,根本就是約瑟的夢,這是許多人也不知道的。然而,《啟示錄》就為我們打開一個又一個的 marker —— 預言、羔羊、蛇、 四馬、四風、燈臺 、號角、書卷……讓我們知道,原來前面這些事件都是預表,是 marker 來的。

 

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes