傳威回應 20190203 栽在的感言

門徒訓練系統或稱對一系統 ,是教會中最嚴峻的高階訓練系統 ,是以學徒式來進行 ,強調師傅徒弟的關係 ,對跟從者和門徒的要求是最高的 !專門是訓練高階的屬靈優異生 、精英和尖子 ,把所有的賓客 ,訓練成童女 ,把所有的童女 ,訓練成新婦 ,把所有情商不合格和不到家的人 ,訓練成為成熟可靠 ,能夠幫助別人 ,面面俱圓 ,懂得人情事理 、人情世故和待人接物 ,換句說話簡單來說 ,就是要訓練到EQ高 ,所以一定要那位門徒受教和願意改變 ,不需要他們很聰明 ,但要他們順服和聽從 ,放低自己一切的不是 ,願意破碎自己 ,不斷改變 、悔改和成長 ,當門徒犯錯和不願意改變的時候 ,我們會管教他們 ,給他們一段時間悔改的機會 ,幫助他們重新做人 ,若果一位初階門徒 ,來到師傅面前 ,只是想食果子 ,取得位份和權柄 ,認叻 !作威作福,他誤會了門徒訓練的目的!門訓練的目的,就是要訓練我們成為眾人的僕人,成為精兵去服侍和貢獻,去更深參與教會更多的事奉,為神發光作見證,成為別人的榜樣,有朝一日,能夠成為別人的師傅。

 

 

而且門訓練的信息,是個別度身訂造的!若果有12個門徒,12個門徒都不同,當然亦會有整體的信息,是按照師傅的安排。師傅的目標,就是把自己終其一生所學的一切,教導和訓練自己的門徒。你要有心理準備,因為全間教會與眾人,看見你的缺點、過犯、不是和瑕疵,都會與你的師傅溝通,這是門徒系統的好處,你被門徒訓練後,就好像進入一間千面鏡子的房間。

 

有些人,一生一世都不能夠進入門徒訓練的系統,因為他們的自我,不願意破碎和放低,他們根本不能夠面對嚴峻的眾多要求,他們只能夠成為賓客和平信徒,領袖要就到他們,就相安無事,沒有辦法,這是他們委身的程度,你回到家聚已經很長的時間,甚至已經二十多年,若果家主沒有選擇你成為門徒,不論男與女,已經證明你就是這種人,你可能有自己的一套,你的外殼仍然非常堅硬,就算勉強開始對一了你,很快你都會自動放棄,因為壓力太大,或不啱你的口味,放心!家主家母,絕對不會睇漏眼,你是金銀寶石美玉,定是草木禾秸,一兩天未必看得出,但長期在一個好像家庭的家庭聚中,有慧眼的領袖們,是沒有可能看不出,甚至懵然不知的!因為他們是你們的屬靈父母親,所以不要繼續自以為義或自欺欺人,應該反省和檢討自己,把矛頭指向自己,然後切切實實、地地道道改變自己的缺點,使自己躋身入被門徒訓練的行列,這才能有機會突破成為童女,不要自暴自棄,不要自甘墮落,不要灰心喪志,不要消極抵抗,不要總是怪責別人,要珍惜和渴慕成為門徒,在神的國和天國道上進步與成長,人一世,物一世,自己在天國裏的位份和偉大,是自己決定的!神沒有死!若果你是一塊寶玉,神一定捨不得不雕琢你,尤其是在錫安,神是統管和掌管一切,連一日都沒有偏差,每人頭上的頭髮,都數過,絕對沒有漏網之魚,若果你長期不能入圍,原因只有一個,只是自己的問題,不要推卸責任。若果你洗心革面地悔改和重新做人,做好自己,脫胎換骨,可能突然明天就有人主動來找你,邀請你對一,而且一定是問過家主家母,他們絕對同意和推薦,因為神是全知全能全在的!而且祂是公義、公平、公正,神一定知道,祂一定高升。

 

在錫安教會當中,在過去33年裏面,放棄門徒訓練的人,也不少,被剪除,沒有資格繼續門徒訓練的人,也屢見不鮮,因為他們跟不上,因為他們不是材料,因為他們根本不是這個層次的人,他們只是食果子的賓客,要他們改變和更新,真是非常難,有些開頭裝扮得好好,後期甚至會犯平信徒都不會犯的罪,經管教後,也不接受幫助,屢勸不聽,最後真的沒有辦法,只可以把他們踢出局,大家要小心,要相信聖經,聖經告訴我們,門徒就是基督徒,若果我們自甘墮落,排斥門徒訓練,最後有機會連永生和救恩都會失去。

 

興起吧!讓我們真真正正愛神,背起神的十字架,成為天國的門徒,最基本成為童女,此生無悔,偉大地渡過我們的一生,不枉此生。

 

感謝主!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes